Перейти до публікації
Интервент

Все о распредвалах

Рекомендовані повідомлення

blade2008, спасибо.вот хотел бы узнать,как расход,какие доработки ещё.буду тоже "бороздить".

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

низ 79./80 ГБЦ 33/30 клапана Т тарелки ДЮРАЛЬ подскажите какой распредвал поставить чтоб получилось ГОРОД/ТРАССА без доработок со стабильным хх

Поділитися повідомленням

руня,любой вал с подъемом до 11,8 и фазой до 270* (или 290*, но хх будут чуток прыгать)

Поділитися повідомленням

руня,любой вал с подъемом до 11,8 и фазой до 270* (или 290*, но хх будут чуток прыгать)

значит 680 вал подойдет? насчет хх если у меня стоит СМПЗ это поможет чтоб хх не прыгал?

Поділитися повідомленням

СМПЗ
это что?

На валах с широкой фазой хх прыгает иза того что смесь вылетает в трубу.

Поділитися повідомленням

это что?

СМПЗ это - микропроцессорное зажигание

Поділитися повідомленням

не совсем так.

На малых оборотах из-за широкой фазы и высокого подъёма получается падение компрессии. Это приводит к потере мощности. Рекомендуется пильнуть ГБЦ чтобы повысить СЖ. Я себе пильнул на 1,5 мм под вал Д115, хотя люди из автоспорта рекомендовали 2-2,5. Проблемы с ХХ пропали (почти не ощутимы). Теперь не только по трассе прекрасно, но и в городе нормально.

Поділитися повідомленням

не совсем так.

На малых оборотах из-за широкой фазы и высокого подъёма получается падение компрессии. Это приводит к потере мощности. Рекомендуется пильнуть ГБЦ чтобы повысить СЖ. Я себе пильнул на 1,5 мм под вал Д115, хотя люди из автоспорта рекомендовали 2-2,5. Проблемы с ХХ пропали (почти не ощутимы). Теперь не только по трассе прекрасно, но и в городе нормально.

если я пильну на 1,5 мм под 680вал хх должен быть в норме я правильно понял но не приведет это к повышеной детонации?

Поділитися повідомленням

руня, 1,5 мм компенсирует падение СЖ на ХХ. Например на низком блоке недохода почти нет, если поршни с цековками под клапана - СЖ чуток падает. На высоком блоке недоход выше и если ещё поршни с цековками, то пилить ГБЦ для компенсации СЖ на холостых нужно ещё больше. Я на низком блоке сделал 1,5. Можно было и больше. Детонации нет. Пильнуть больше можно всегда. Лучше не торопиться. Просчитай свою СЖ. Пролей камеру и лужи поршня для точности. Будешь знать на сколько что изменится.

Поділитися повідомленням

руня, 1,5 мм компенсирует падение СЖ на ХХ. Например на низком блоке недохода почти нет, если поршни с цековками под клапана - СЖ чуток падает. На высоком блоке недоход выше и если ещё поршни с цековками, то пилить ГБЦ для компенсации СЖ на холостых нужно ещё больше. Я на низком блоке сделал 1,5. Можно было и больше. Детонации нет. Пильнуть больше можно всегда. Лучше не торопиться. Просчитай свою СЖ. Пролей камеру и лужи поршня для точности. Будешь знать на сколько что изменится.

а какая будет приемлимая СЖ для моего двигла? блок 21011 колено 21213 поршни ТРТ с цековками

Поділитися повідомленням

руня, почитай тему про тюнинг двигателя, там много обсуждался твой последний вопрос. Здесь про распредвалы. А по сути - ИМХО - 9,5-10,5 будет что надо.

Поділитися повідомленням

Как и для любого другого - на первом цилиндре выставить равное перекрытие клапанов. На юТубе есть в разделе Теория ДВС видео Е.Травникова по данному вопросу.Одним словом - подъём впускного и выпускного клапана должны быть равными.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Вот кстате сам не пробовал, но говорят что на широких валах появляются низа если засунуть флейты в выхлоп. Даже хх подымается.

Поділитися повідомленням

Низа можно вернуть ранним зажиганием но потеряете полностью верха.... личный опыт с окб 680!

Поділитися повідомленням

много еще предстоит Вам любезнейший узнать о настройке валов...

Поділитися повідомленням

много еще предстоит Вам любезнейший узнать о настройке валов...

Если это вы мне то: конкретно я имею в виду низа именно этого вала... естественно он не будет ехать с низов как окб 44, есть как бы два момента сделать чуть лучше с низу тем самым я теряю верха но так же и с низом... я отстроил свой так что он при 7300 еще реально тянет, так что не знаю что нужно узнать но пока на ранее я самый быстрый:bm:

Змінено користувачем davil

Поділитися повідомленням

Простите, но вы утверждаете, что поднимаете низа и ухудшаете верха настройкой угла зажигания, а это результат как-раз таки не правильной настройки. Низа можно подтянуть безусловно, но верха при этом ни каким образом не должны ухудшаться. В Вашем случае вы просто сделали слишком высокий МУОЗ, что и привело к потере мощности.

Поділитися повідомленням

Вот вот! Советую прислушаться к дяде ТМУ:)

davil,настройка УОЗ это не только покрутить трамблер! Можно еще поигратся с пружинками и ходами грузиков.

Поділитися повідомленням

Вот вот! Советую прислушаться к дяде ТМУ:)

davil,настройка УОЗ это не только покрутить трамблер! Можно еще поигратся с пружинками и ходами грузиков.

Ну так вот пружинками мана игрался и в некоторых режимах двс теряет мощность, но я грешу на разносчик и крышку трамблера пробивает возможно... уже почти собрал двухконтурную систему зажигания))))

Поділитися повідомленням

подскажите, пжл! какой распредвал поставить на ваз 2101 (двигатель 2103 1.5, солекс, бсз) распредвал чтобы двигатель подрывистый был, он и сейчас вроде нечего, но пока раскочегариться... буду ездить спокойно, но иногда хочется чучуь агреивно поездить, а выходит плохо =((( . сколько это стоит и на сколько измениться расход бензина? будут ли проблемы в установке? я в этом не силён(

Змінено користувачем gepard

Поділитися повідомленням

Предлагаю при таких вопросах выкладывать время разгона до 100км/час. Может у тебя тупо не отстроено зажигание или карб... Тут никакой вал не поможет. Мало того, после его установки станет еще хуже!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз