Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 січня 2009 Машынка 2106 87 года С завода шло такое зеркальце, как я понял копеешное " rel="external">Посилання Также в гараже нашел детальки из 3-ного " rel="external">Посилання Но на ножке нету оси на которой пружинка прижимает, вот думаю может просверлить немного и нарезать туда резьбу и закрутить что-то " rel="external">Посилання Также есть похожое на 3-ное зеркало черного цвета " rel="external">Посилання присмотрелся- вроде покрасил его кто-то - на ножке 03 написано но если сравнить с тем , то оно как то не так выпукло " rel="external">Посилання Собственно интересует в чем разница между двумя последними, чем можно снять черную краску, чтобы не повредить хром или может оно с завода черное было(хотя видно что просвечивается местами блестящее) + как починить ножку в 3-ном - реально сделать резьбу?? И какие лучше ставиить зеркала - копеешные, что шли с завода или 3-ные?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 21 січня 2009 Однозначно троичные. Сечас 03 зеркало это роскошь)) Но и повышенная заинтересованность воров совдеп. хрома... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 21 січня 2009 чем можно снять черную краску, чтобы не повредить хром или может оно с завода черное было(хотя видно что просвечивается местами блестящее) попробуй ваткой, смоченной ацетоном. Я обычно это делаю ацетоновой смывкой для ногтей. Пузырек стоит меньше 5грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 січня 2009 попробуй ваткой, смоченной ацетоном. Я обычно это делаю ацетоновой смывкой для ногтей. Пузырек стоит меньше 5грн. Ок спс! попробую!! А по поводу двух последних никто не знает- в чем разница?? + по поводу ножки- что-то реально сделать или лучше снять краску с черной ножки и поменять местами ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 січня 2009 По совету sha жидкостью для снатия ногтей + использовал еще и спички снял краску- под ней хром в хорошем состоянии - в итоге поставил ножку вместо поломаной, поломанную попробую сделать ЗЫ терь у меня 01-е и 03-е по одной штуке " rel="external">Посилання Только на 3-ном нету стекла- вопрос- стекло и резинка подходит от тех черных что сейчас продают на рынке?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 22 січня 2009 стекло и резинка подходит от тех черных что сейчас продают на рынке?? вряд ли, пробовал поставить от хромированных, которые сейчас продаются - не подошли))) форма немножко другая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 січня 2009 вряд ли, пробовал поставить от хромированных, которые сейчас продаются - не подошли))) форма немножко другая Плохо Но пасиб за инфу!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apxi 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2009 у меня на троечном отломался кончик оси, в котором была палочка, которая держала шайбу с пружиной. думал вначале чуть укоротить и закепать внахлест резьбовую часть болта и зажать гайкой пружину) но мастер поступил логичнее - высверлил оську, нарезал внутри конуса разьбу и завентил новый штырек зеркало вырезал на стекольном заводе на Машиностроительной ул. за 27 грн кажись. только вырезать чуть меньше, тк оригинального размера невозможно вставить в резинку. наверно на заводе она была еще гибкой и легко растягивалась. но если так посудить, то лучше постараться с поиском на базаре.. если передумаешь ремонтировать - я бы у тебя прихватизировал детальки)) если не нужны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 2 червня 2009 apxi У него уже два зеркала 03 стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TAKI_183 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 Ребят, всем привет. Возник у меня вопрос на счет родных хромированых зеркал, такой темы я не нашел и потому решил создать новую...а вопрос вот в чем: глядя на множество жигулей я часто вижу хром зеркала, но все они разной формы, одни круглые, другие прямоугльные, третьи тоже прямоугольные, но другой формы...одни для 01, другие для 011-013, или совсем для 03....так вот может кто то разбирается в них и сможет обьяснить как и для какой модели они должны выглядеть, и хотя бы приблизительную цену может кто знает....был бы очень признателен. У меня у самого 21011 сейчас мне предлагают одно круглое зеркало состоянием на 4-5 за 150 грн...что кто скажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 На 21011 круглого зеркала никогда не было. Круглое ставилось на 01 - 02 модели до 73 года. и причем на крыло а не на дверь. Есть еще переходная модель тоже для крыла, там другая форма крепления, но сам лопух уже прямоугольный тонкий. Ну и последнее в эволюции хром зеркал на 01 и 011(013) модели стали привычные нам прямоугольные зеркала с креплением на дверь. Еще есть зеркала с "толстым" лопухом, они всегда шли на тройки и еще на ранние 06 жигули. В них тоже есть различия, но в основном по производителю, были итальянские, югославские и наши (советские) Будет не лень- позже выложу пару фот из своей коллекции. А вообще думаю эта инфа должна быть в теме "Для знатоков и ценитлей" но там долго искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
German 2 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 TAKI_183,круглое зеркало за 150 грн,еще и состояние на 4-5,то это очень дешево.Я бы взял. По зеркалам могу сказать что их 3 вида. 1.Круглое Ставилось на ранние копейки первые 3-4 года. 2.Квадратное узкое по ширине.Ставилось все остольные года. 3.Ну и квадратное широкое.Ставили на ваз 2103.Хотя наверное и на 011 модели тоже ставили.т.к. у моего друго на 11 моделе такие зеркала стоят и даже маркировка на них 011. рассказал что знал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TAKI_183 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 ок, спасибо, будем искать и смотреть)))) ну а в общем какая максимальная цена на зеркала??? эт что б не обдурили))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
German 2 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 TAKI_183, Круглые зеркала встречаются редко,соответственно они дороже.В основном 200грн. и выше.Дешевле еще не встречал.Это что касается круглых.Ну а квадратные,если совсем в идеале,максимум 100грн за шт.Дороже не купил бы.А так опять таки цена зависит от состояния и смотря где искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TAKI_183 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 TAKI_183, Круглые зеркала встречаются редко,соответственно они дороже.В основном 200грн. и выше.Дешевле еще не встречал.Это что касается круглых.Ну а квадратные,если совсем в идеале,максимум 100грн за шт.Дороже не купил бы.А так опять таки цена зависит от состояния и смотря где искать. Спасибо))) буду смотреть и прициняться...хочу дома в Прилуках (Черниговская обл) по разборкам поездить..мож что у кого завалялось) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 URICKI,извини, влезу в разговор. круглые зеркала ставились до 1975 года. по соседству машина оливкового цвета, 1975 года с круглым зеркалом на крыле. ну эт так, информация для размышления, авось поможет когда-нить. )) а цена идеальному "кругляшу" 100 грн. Это если вообще в идеале. сейчас если хорошо поискать цены колышаться от 30 и до 70 грн, если зеркало в хорошем состоянии. надо просто поискать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
German 2 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 Пётр,хм,где же ты такие цены нашел?явно не у нас на форуме у моего друга 01 74 года,так у него квадратное стоит с рождения машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 (змінено) Пётр, ты меня в краску вогнал и заставил ночью рыскаить по форумам в поисках достоверной инфы. Но я ее нашел. Так же ставились разные зеркала Круглое 2101 на крыло 1970-1973 (Левое) Переходное 2101 на крыло( ножка круглово, вер прямоугологого) 1974-1975 (Центральное) Прямоуголоьное 21011 1975(6)-1983 (Правое) Стырено отсюда Посилання А то, что могли поставить круглое на место квадратного на авто 75 года (как в принципе и наоборот) это неудивительно, место под крепление одинаковое. Хотя есть инфа что в начале 75 года все же ставили круглые зеркала, но и 74 могли стоять прямоугольные.(сугубо моя инфа, к сожалению статистически не подтвержденная) Змінено 28 грудня 2010 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TAKI_183 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2010 ок) спасибо за консультацию)))...кстати мож у кого есть кругляшки лишние...то я не против купить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2010 А вообще на нашем форуме круглое зеркала это как бы объяснить вещь как артефакт магический какой то. Оно может стать причиной раздора между одноклубниками его обычно не могут поделить, а если его кто то недорого купит - не факт что оно не будет продаватся через некоторое время в 4 раза дороже (как было со мной) в смысле я его продал за 50 для одноклубника,(ну правда и купил за 15 но не на форуме же) думал человеку для себя надо, а он тоже денег на нем наварить захотел. И таких примеров много. Кое кто даже в своей подписи ставил цитаты из грызни в темах про продажу круго зеркала. Поэтому от круглых зеркал лучше держатся подальше. Я теперь их стараюсь избегать. Тем более у тебя 11, в крыле крепления отродясь не было. Ты думаешь его тремя саморезами прикрутить? - не советую. Ставить круглое зеркало с ножкой от 011 - долго искать ножку, скорее всего не найдешь, прийдется под разбор покупать 11 зеркало. Смысл? Ставь прямоугольное, в него лучше видно, а на правую сторону лучше всего в прямоугольное поставить стекло от 05 модели. Тролько не покупай хром новодел, облезет за год. (чтобы не нарватся - у них ножка пластмассовая) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TAKI_183 1 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2010 А вообще на нашем форуме круглое зеркала это как бы объяснить вещь как артефакт магический какой то. Оно может стать причиной раздора между одноклубниками его обычно не могут поделить, а если его кто то недорого купит - не факт что оно не будет продаватся через некоторое время в 4 раза дороже (как было со мной) в смысле я его продал за 50 для одноклубника,(ну правда и купил за 15 но не на форуме же) думал человеку для себя надо, а он тоже денег на нем наварить захотел. И таких примеров много. Кое кто даже в своей подписи ставил цитаты из грызни в темах про продажу круго зеркала. Поэтому от круглых зеркал лучше держатся подальше. Я теперь их стараюсь избегать. Тем более у тебя 11, в крыле крепления отродясь не было. Ты думаешь его тремя саморезами прикрутить? - не советую. Ставить круглое зеркало с ножкой от 011 - долго искать ножку, скорее всего не найдешь, прийдется под разбор покупать 11 зеркало. Смысл?Ставь прямоугольное, в него лучше видно, а на правую сторону лучше всего в прямоугольное поставить стекло от 05 модели. Тролько не покупай хром новодел, облезет за год. (чтобы не нарватся - у них ножка пластмассовая) спасибо за совет...еси найду круглые, то куплю) но продавать все равно не собираюсь...мне мои пластмассовые уже надоели....не найду буду искать прямоугольные) а почему на 3 самореза не пойдет???....кстати у меня дверьки и крылья новые..так что..врятли там вообще где то дырки есть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2010 Оригинальное крепление для круглых зеркал - мералическая треугольная пластина привареная на внутренней поверхности крыла с отверстиями под винты. И еще одно. руглое зеркало когда оно одно да еще и на крыле - хоть и непрактично но стильно. когда их два да и еще на дверных креплениях- тоже непрактично но уже и не стильно. имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TAKI_183 1 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2010 Оригинальное крепление для круглых зеркал - мералическая треугольная пластина привареная на внутренней поверхности крыла с отверстиями под винты. И еще одно. руглое зеркало когда оно одно да еще и на крыле - хоть и непрактично но стильно. когда их два да и еще на дверных креплениях- тоже непрактично но уже и не стильно. имхо. панятна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2010 ну, бывший владелец моей машины тоже утверждал что с завода у меня стояло прямоугольное зеркало, на переходной ножке. на крыле. оно было в жутком состоянии, и по этому я его нах снял, и поставил круглое. Машина 1974 года выпуска, апрельская. ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2010 Круглое зеркало ставилось еще в 74 году, и не спорьте, у меня 74 года и в нашей семье машина с первого дня, так что я знаю точно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах