Перейти до публікації
Vampir

Вопрос сборщикам ретро ништяков:)

На поиск какой детали было потрачено больше всего времени?  

34 користувачів проголосувало

1. 1. На поиск какой детали было потрачено больше всего времени?

• Зеркало круглое
      6
    • Зеркало квадратное
      3
    • Решётка радиатора
      5
    • Руль с хром колечком
      7
    • Бампер передний
      6
    • Бампер задний
      2
    • Колпаки
      0
    • Сток диски с ушками под колпаки
      1
    • Клыки(неважно передние,задние:))
      1
    • Значок с решотки радиатора
      4

Рекомендовані повідомлення

Все привет:)Я уже на форуме где то год и пытаюсь достать на свою 2101 73г.в.некоторые оригинальные запчасти.В общем уже почти все есть и хотя список был небольшой и вполне стандарный(зеркало круглое,клыки,родные колеса,колпаки,пару мелочей,решотка радиатора и т.д.)все это собиралось тот же год что я на форуме,да и то еше пару деталей до сих пор ищу.Так о чем я хотел спросить:)Кто как долго собирал такие вот ретро хромульки на свое авто?И как до такого увлечения дошел:)?Вопрос больше адресован тем кто собирает такие запчасти именно на свое авто,не тем кто просто собирает ради того что бы перепродавать:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
не тем кто просто собирает ради того что бы перепродавать

Я давно обратил внимание на то что ты покупаешь, :nee: и даже подумывал, а не барыга ли это :lol: (без обид ;)) ну теперь то всё ясно. :bk:

Кто как долго собирал такие вот ретро хромульки на свое авто?

Ну так чтобы серьёзно, наверно года два, хотя из хрома пару позиций ещё осталось, и одна из них довольно таки редкая, хотя меня не принципиально хром интересует, скорее все оригинальные детали которые соответствуют году выпуска машины.

И как до такого увлечения дошел

Сам не дошёл, мне помогли, :lol: как увидел эту машину

Зображення

Так и порвало в клочья, :bm: прощай родной колхоз, ;( пока не соберу нечто подобное не успокоюсь. :bm:

Поділитися повідомленням

из хрома пару позиций ещё осталось, и одна из них довольно таки редкая

Какая?

Поділитися повідомленням

Вот такой, задний 011 бампер 74 – 77 годов, передний уже есть. :)

Зображення

Ну, фото как обычно с РУ форума, ибо у нас на такие вопросы ответить быстро не возможно. :bk:

Поділитися повідомленням

Я уже 1.5 года собираю на свое авто оригинальные и не очень запчпсти (кое что с 03 стоит), и поверьте повидал много чего, но вот найти "салон мечты" в хорошем, не говоря уже об идеальном состоянии пока не удалось.

Поділитися повідомленням

Есть две категории:

1. Одни собирают вещи что-бы поставить их на машину, и просто радоваться.

2. Другие складируют всё это в гаражах, а некоторые ещё и продают потом в три дорого.

Лично мне осталось найти бампера либо в идеале, либо в хорошем состоянии. Ну, и для пущей важности хотелось бы значок родной найти.

В принципе могу сказать одно: что полумесяцы я нашёл в два счёта, и за копейки, и вышел на значёк с надписью "тольятти". вот и всё. главное искать.

бесит то что некоторые личности скупают всё с форумов, чем препятствуют другим людям восстановить свои автомобили. за это бы я очень сильно и больно бил, по лицу! :bm:

Поділитися повідомленням

а не барыга ли это (без обид
:az:

2 года это уже хороший стаж:)А насчет именно всех оригинальных деталей это уже следующий левел после простого охотника за хромом))Детали что находиш сразу ставиш или потом все разом?

з.ы.на фотке ляля:)

Я уже 1.5 года собираю на свое авто оригинальные и не очень запчпсти (кое что с 03 стоит), и поверьте повидал много чего, но вот найти "салон мечты" в хорошем, не говоря уже об идеальном состоянии пока не удалось.

Тоже прилично времени,тут у нас средний стаж зборки ништяко в среднем 2-1года наверное:)даже боюсь представить как сложно найти именно родной не заюзанный салон!

Петр,по категориям согласен.Я уже тьфу,тьфу бампер передний нашел вроде,самый затянувшийся поиск)передние редко неубитые встречаются:(

А со значком "тольятти"тебе очень повезло!сегодня прочитал в автолегендах насколько это редкая вещь,поздравляю:)

Змінено користувачем Vampir

Поділитися повідомленням

Пётр, есть ещё подкатегории.

1.а. Ставят на машину, а когда находят лучше - продают или меняются.

Как вы к таким относитесь?

По теме, около 5-ти лет занимаюсь машиной. За это время собрал весь (за исключением молдингов порогов) новый хром экстерьер авто.

Салон мечты нашёл, пришлось раскашелиться. Но и там был косяк, отломаны 2 фиксатора спинки на пассажирском сидении, но 3 ещё осталось)

Змінено користувачем CHERMET

Поділитися повідомленням

А насчет именно всех оригинальных деталей это уже следующий левел после простого охотника за хромом))

Ну да, всё началось с охоты за хромом, :multi: а потом подумал, работа проделана хорошая, но на половину, перестал испытывать удовлетворение, непорядок, :bw: и перешёл на новый уровень. :bk:

Детали что находиш сразу ставиш или потом все разом?

В большинстве случаев сезонно, обычно с осени веду накопление запчастей, а ближе к лету накапливается объём работ, и не спеша на лето хватает, зимой тоже не сижу без дела, реставрирую то что можно сделать дома.

даже боюсь представить как сложно найти именно родной не заюзанный салон!

Я к примеру салон собирал наверно год, если не больше, с опаски что один цвет не соберу, начал параллельно собирать 2 цвета, на какой больше повезёт, :multi: в итоге собрал даже два салона в отличном состоянии, один установил, второй складировать не собираюсь, а буду передавать тому кто в нём действительно нуждается.

Поділитися повідомленням

Вот и я отпишусь))появилась у меня машина 2 года назад,хром на ней есть,причем весь почти))только я кайфа от этого не отлавливал...в общем поговоривши со своим дедушкой выяснил что у меня в гараже хромовая кладь)весь хром пакет)))на 2102 ,прийдет весна и он прикрутится к машинке)))вот ищу щас зеркало хромированное все говорят 21011 а на нем написано 2103,хз как праильно но оно не круглое ,а квадратное))

и еще вот для тех кто оч любит хром вещицы Посилання

Много симпатичных вещиц!а если соберется хотябы несколько человек то можно будет сделать закупку для клуба!чем больше вещей едет тем дешевле доставка будет!

Поділитися повідомленням

Ставят на машину, а когда находят лучше - продают или меняются.
дык,а че?так все скорее всего делают..

5лет сбора деталей тут ниче не скажеш..уважаю за такую настойчивость! ветеран этого дела:)

В большинстве случаев сезонно, обычно с осени веду накопление запчастей, а ближе к лету накапливается объём работ, и не спеша на лето хватает, зимой тоже не сижу без дела, реставрирую то что можно сделать дома.
Я тоже сразу ничего практически не ставил,сейчас уже трохи поднакопилось чувстую пора:)Вот отчаявшись найти значок с решотки попытался отреставрировать свой,вышло не очень..но лучше чем было:)

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання

начал параллельно собирать 2 цвета, на какой больше повезёт,
ахаха,вот это действительно серьезный подход))!

хром на ней есть,причем весь почти))
везунчик:)
в гараже хромовая кладь)весь хром пакет)))
вдвойне везунчик))!

насчет зеркла-вроде и на копейки после какого то года и на тройки ставилось квадратное.

Змінено користувачем Vampir

Поділитися повідомленням

я три года собираю з/ч на заз 968...скупаю все практически
Ого:)на Заз наверно на порядок сложней запчасти находить!

з.ы.Добавил опрос по самым популярным на мой взгляд позициям:)Давайте выясни что у нас самое дефицитное:)

Поділитися повідомленням

Vampir, голосовалка неполная, я больше всего времени на поиск хромированных пысялок потратил :)

Поділитися повідомленням

Ну у мя пока ничего нет

:lol::lol:

666, валялсо пополу.

CHERMET,дяденька, вы ничем никого не удивите. ваши подвиги давно известны ЦК, за вами уже выехали. :lol:

а насчёт меняться - ну, да-да-да...:bl: надо-же скупать всё подряд, и продавать с ярлычком "раритет". бизнес, как не крути. каждый зарабатывает как может... :multi:

ajm,

Андрюха, а я до сих пор не могу нарыть пластиковые втулки под них! )))

Поділитися повідомленням

если искать-то можно все найти....вот если бы на газ-аа илигаз- мм з/ч искать-было бы нереально наверное а а на вазики и зазики еще по гаражам добра хватает..все благодаря запасливому совецкому хозяину

Поділитися повідомленням

Ну у мя пока ничего нет :multi:

После прочтения темы (Куплю дорого на 12страниц)я в этом не сомневаюсь:multi:

голосовалка неполная, я больше всего времени на поиск хромированных пысялок потратил
Я бы и рад пару позиций добавить:)салон там,дворники,писялки да голосовалка всего на 10 пунктов:)

сли искать-то можно все найти....вот если бы на газ-аа илигаз- мм з/ч искать-было бы нереально наверное а а на вазики и зазики еще по гаражам добра хватает..все благодаря запасливому совецкому хозяину
Еще думаю лет 10и все уже будет поделено между коллекционерами.

и делать сходки в ретросходки))))
надо конкретней:)Именно для восстановленных автомобилей или как? Змінено користувачем Vampir

Поділитися повідомленням

Vampir,

да всё просто, встретиться в кабаке каком нить, ну и дальше думаю придумаем чё нить)))

и кстати не проще ли просто на встречу клуба прирулить? )

Поділитися повідомленням

ajm,

Андрюха, а я до сих пор не могу нарыть пластиковые втулки под них!

Петро, вместо этих втулок один в один подходят резиновые наконечники, которыми штуцера прокачки в новых цилиндрах закрывают) черного цвета - самое оно

Поділитися повідомленням

Товарищи, а скажите неведующей, продаются ли еще молдинги на дверях те которые вокруг стекол, или их тоже искать надо?

Поділитися повідомленням

надо конкретней:)Именно для восстановленных автомобилей или как?

да плевать)))бум находится на красивых ВАЗах ,главное без жлоботюнинга (типа хромчик там и все такое),главное еще, что бы в центре находится и бум с пафосными мордами калупаться в двигателях и натирать блестяшки на машинах)))ЫЫЫЫЫЫ:)

Змінено користувачем Белка

Поділитися повідомленням

Иванова, продаются конечно, но не в магазинах а на рынках и разборках, где собственно другой хром можно найти. Если интересно - обращайся в личку.

Поділитися повідомленням

ajm,

Андрюш, они меньше по диаметру по моему. и резиновые... надо будет глянуть. ты втулки нашёл?

Иванова

Света, комплект 90 грн. на базаре летом видел.

в автомагазинах по моему немного дешевле будет, есть смысл поездить, прицениться.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз