Перейти до публікації
Voodoo Child

Указатель уровня масла

Рекомендовані повідомлення

Кто может подсказать длину этого устройства? Нигде не могу найти. Нашел вот только на пятерочном форуме http://www.forum2107.info/showpost.php?p=146276&postcount=5" rel="external">Посилання, но там для высокого блока. А мне нужно для низкого.

Дело в том, что если резче чем обычно поворачивать, то загарается лампа давления масла. И при пуске двигателя, эта лампа не гаснет секунды 2-3 (начало проявляться с похолоданием, летом такого не было). Уровень масла по указателю между мин. и макс. В общем все симптомы отбитого маслоприемника на маслонасосе. Ну и случаи были, когда с бордюра неаккуратно съезжал.

Так вот на выходных в воскресенье снимал поддон, чтобы поменять маслоприемник на маслонасосе, а он целый. При этом масла слилось литра 2 с половиной. Точнее сказать не могу, т.к. сливал в канистру без меток. Ну в маслофильтре еще грамм 200.

В общем ничего другого, кроме сбитого указателя уровня масла придумать не могу.

Змінено користувачем Voodoo Child

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child,на высоких блоках старого образца щупы такие же как и на низких

Поділитися повідомленням

у меня летом была похожая хрень... только когда машина прогревалась до рабочей температуры у меня на холостых загоралась лампа давления масла... заливал полусинь но пару раз закипал и ей пришли вилы...

вылечился заменой масла и маслофильтра... залил минералку и фильтр Хексон вместо непонятно какого фильтрона...

и я тоже удивился когда слил масла литра 2.5-3...

Поділитися повідомленням

Если машина перед сливом не стояла долго, то оставшиеся литр-полтора в моторе, это нормально

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, чет по поводу высокого блока и правда, протупил. Дырка то под указатель снизу расположена, и наверно на обоих типах блоков на одном уровне. В любом случае сегодня - завтра проверю. По данным с пятерочного форума длина должна быть 36,5 см от конца резинки до метки макс.

А по маслу чет непонятно все равно, где оно там остается? По поверхностям размазывается что-ли?

Поділитися повідомленням

Voodo Child, у меня после запуска утром тоже 2-3 сек. лампа давления горела. Вылечилось после смены масла и фильтра. Причем когда выкрутил фильтр, масла там практически не было. Что интересно-фильтр Кнехт, не подделка-100%, тем не менее...

Поділитися повідомленням

В общем померил свой щуп. От ограничителя резинки до метки макс 15.5 см. Сам ограничитель ползает, хоть и туго, и не фиксируется.

Попросил померить соседа по гаражу. У него 14.8.

Поділитися повідомленням

Voodoo Child,у меня есть совдеповский новый щуп, буду в гараже - померяю, и на 06 с 01 могу померять

А по маслу чет непонятно все равно, где оно там остается? По поверхностям размазывается что-ли?

В масляных магистралях, все детали в масле, на головке под рвалом, в самом поддоне чуточку, и тд

Поділитися повідомленням

у меня есть совдеповский новый щуп, буду в гараже - померяю, и на 06 с 01 могу померять

буду очень признателен. А то такой простой информации, и нигде днём с огнем не найти. :)

Поділитися повідомленням

19vitalik76, спасибо, но это маленько не то. Тут показана привязка в литрах масла к меткам на щупе определенной длины. А вто длина его как раз и неизвестна.

Поділитися повідомленням

feb73, в фильтре стоит обратный клапан который не даёт стеч маслу в потдон с магистрали, когда этот клапан пропаскает то после стоянки магистраль остаёться сухая, да и сам масляный насос, и что бы наполнить всё это маслом нужно время вот лампочка горить пару секунд.

при покупке фильтра можно подуть в него, втянуть воздух через него можно, а выдохнуть нет.

Поділитися повідомленням

по поверхностям, в каналах распредвала, коленвала и самого блока, в фильтре, в ГБЦ... вобщем везде остается...

горящая несколько секунд после заводки лампа низкого давления - как правило говорит о говенном фильтре (точнее его обратном клапане). первым делом меняйте фильтр.

щупы для "классических" двигателей ВАЗ бывают двух образцов: старого - вставляются непосредственно в блок и нового - вставляются в трубку на крышке сапуна. разделения там на 03-й, 05-й или 01-й блоки нету.

Поділитися повідомленням

Буду выводить среднее.

лучше меньший размер бери, ИМХО

лишние 100-200 грамм масла двигателю не помешают...

Поділитися повідомленням

Iari, это точно, главное чтоб не так как у меня. Получается почти 4 часа под машиной зря провел из-за такого пустяка :).

Поділитися повідомленням

Bratik, в том-то и дело, что не сразу это вылезло, а к смене масла( я на 7500 меняю). Про клапана в фильтре в курсах, потому и написал, что масла там не было. А на счет метки на щупе, так при смене масла сделать свою. Хотя резинка уплотняющая эта подлая-я ее приклеил, чтобы не ерзала. В блок плотно заходит, а на щупе не очень.

Поділитися повідомленням

Bratik, правильно, это когда ты щуп запихиваешь, тогда резинка в кольцо упирается. А я купил щуп новый, давай высовывать масло проверить, а резиночка в блоке и осталась. Вот суперклей и пошел в ход.

Поділитися повідомленням

Bratik, щуп наверное недоделаный какой-то мне попался, надо будет посмотреть. Я честно говоря, внимания не обратил на старом щупе, куда там та резинка заправлялась.

Поділитися повідомленням

feb73, в широкой части резинки, корторая в блок упераеться, есть прорезь, туда кольцо и заходит. Просто новые щупы часто не заправленые идут :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз