Oxygen 3 Скарга Опубліковано: 17 березня 2008 Интервент Учитывая разнокалиберное качество бензина 95, при нетронутых остальных деталях, я бы не советовал человеку делать больше 9.5 под 95-й. Есть опыт у человека СЖ9.8 и перманентно-персистирующей детонации на 95-м. Прокладку поставил в оконцовке... (( Alexhunter прибавка к мощности - около 2-3% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2008 Alexhunter К тому же после увеличения СС увеличится крутящий момент и машина станет чуток экономичнее.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 14 липня 2009 Подскажите, если я готовлю голову на двиг 1.5 литра и фрезерну ее на 1мм. Я смогу эту голову поставить на двиг 1.2 литра? Ведь недоход поршня у этих двигов разный, не встретятся поршни с клапанами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 липня 2009 El_fuego, со стандартным распредвалом и клапанами стандартного диаметра скорее всего не встретятся, а вот с широкофазным валом уже могут быть проблемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 А это можно как-нибудь рассчитать? Я хочу вал Динамика 113 (подьем 11.3мм, фаза 243гр) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 El_fuego, ориентировочно можно посчитать так: на снятой голове закрываешь камеру сгорания пластиной и смотришь, на сколько миллиметров ходят клапана. величину хода клапана сравниваешь с величиной перекрытия вала в миллиметрах (надо смотреть по характеристикам вала). желательно, чтобы был запас хотя бы 2-3 мм. если перекрытие распредвала будет больше, чем ход клапана или будет впритык, надо будет нарезать в поршнях цековки (выемки под клапана) и после этого ще раз пересчитать степень сжатия т.к. с цековками она немного снизится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 El_fuego да не ставь только 113 вал-только деньги зря выкинешь...уж лучше 21213 поставь в 3 раза дешевле... поставь хоть 118 что-ли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 Интервент, спасибо за ответы. Если я правильно понял, то: у 113 вала перекрытие 1.2мм - значит ход клапанов должен быть не меньше 3.5мм. Так? tuner, 118 вал слишком верховой, мне нужно до 5000 об. крутить и не более. А вообще интересно, как он будет себя вести на двигателе 1.2л. Насчет 21213 подумаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 Интервент, спасибо за ответы. Если я правильно понял, то: у 113 вала перекрытие 1.2мм - значит ход клапанов должен быть не меньше 3.5мм. Так? 3,5 мм хватит, но это почти впритык. надо будет очень точно следить за правильностью установки вала. я бы для надежности сделал ход клапана минимум 5-6 мм. да и если потом захочешь поставить вал позлее лучше иметь запас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 появился у меня еще один глупый вопрос. Есть такие программки для рассчета СЖ : Посилання или Посилання Так вот, я знаю что СЖ стокового двига 8.5. Ввожу параметры двига 1.2: ход поршня: 66 мм диаметр цилиндра: 76 мм объем камеры в поршне: 0 куб.см недоход поршня: 0.1 мм объем камеры в ГБЦ: 33 куб.см прокладка: 5.6 куб.см получаю СЖ 8.6 - немного многовато, но сойдет. А теперь считаю для 1.3, ввожу теже параметры, кроме диаметра цилиндра (79мм) и получаю СЖ 9.2. Как-то многовато. По идее еще надо и обьем прокладки менять, но не сильно влияет на результат. В чем косяк? Почему не получается расчетная СЖ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 Скорее всего косяк в том что 011 поршня идут с лункой а не плоские, отсюда и такой ращет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 79-мм прокладка где-то кубов 6...6,5. собственно, такой разброс и получается на практике у прокладок разного пр-ва. далее, для проверки, на ранних, до 1976 года, моторах 21011 степень сжатия была 8,8 и там шли поршни без выемок, с плоским дном. подставь эти данные и узнаешь, какой именно объем прокладки принимали инженеры ВАЗа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Если считать от обратного, то получается обьем прокладки 8 кубиков (для поршней без выемок) А поршни на двиг 1.6 тоже с лунками идут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2009 El_fuego, поршни на 2106 шли всегда с одной большой выемкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 Интервент, подскажи,езжу на газу,мотор 1.6(сток),на сколько можно фрезернуть головку,что бы было повеселее(детонации на газу все равно нет)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 Интервент, подскажи,езжу на газу,мотор 1.6(сток),на сколько можно фрезернуть головку,что бы было повеселее(детонации на газу все равно нет)) 2,5 мм можно снять, степень сжатия будет порядка 9,8. только учти, что при фрезеровке головы более, чем на 2 мм могут быть проблемы с натяжением цепи - она будет провисать даже с натяжителем на максимуме. для высоких блоков вопрос решается установкой цепи от 2101, для низких - надо удалить два звена. даже если цепь будет натянута, но натяжитель на максимуме - надо менять. болтающаяся цепь разобьет башмак за пару десятков километров. и не ошибись с фазами распредвала, чем сильнее фрезерована голова, тем меньше у тебя запаса на ошибку. 1 sergly відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 и не ошибись с фазами распредвала, чем сильнее фрезерована голова, тем меньше у тебя запаса на ошибку. поточнее??клапана ведь не встречаются??!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 поточнее??клапана ведь не встречаются??!! не встретятся, если распредвал сток и выставлен правильно. если ошибешься с метками, есть риск, что встретятся. 1 sergly відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 ок спс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 брал цепь сказали можно заказать какой-то тюнинг с тольяти через харьков цена примерно 270 сток 60, стоит верить или это развод для приежих? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
niko81 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2010 ...можно ли определить СС, зная компресию? ...можно ли определить СС, зная компрессию? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 10 березня 2010 niko81, компресия тут не причом, надо знать геометрию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 березня 2010 ...можно ли определить СС, зная компресию? Добавлено через 45 секунд ...можно ли определить СС, зная компрессию? нельзя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
niko81 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2010 дело в том, что форма КС изменена и V её, где то 34, ГБЦ - посажена на 2.1 мм, ход 80, диметр 82, прокладка ГБЦ тайговская (её объёма не знаю) и не знаю недоход, а так же не помню объём в поршнях (тайговские)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Учитывая то, что вопрос связан с СЖ, вопрос как раз сюда... ГБЦ 2101 интересует объём выборок в 5-х поршнях? возможно кто-то уже проливал... на руках просто нету... по расчётам недоход у меня выходит 0.1 ( колено 80, шатун 136, компрессионная высота 31), стоит ли и на сколько фрезануть голову?... голова под стандартный вал... потом буду пилить 213-ю голову... Читал что 1мм фреза это -3.5куб.см от объёма КС... что скажете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах