Перейти до публікації
kompas

Степень сжатия

Рекомендовані повідомлення

Читал что 1мм фреза это -3.5куб.см от объёма КС... что скажете?

объем цековок в 05-х поршнях что-то около 3 кубов, точнее могу на выходных померить.

по шлифовке головы, сняв один миллиметр уменьшаем объем КС примерно на 3 куба. но это только для первого миллиметра, сняв второй уменьшение будет меньше, третий - еще меньше, т.к. камера сгорания клиновидная в профиль.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скоро начну сборку мотора на трт поршнях в 01 блоке и на тайговском колене и распреде. Хочеться поднять СЖ, но при этом остаться на 92-м бензине. Вопрос: какая макс. СЖ рекомендуется под 92 бенз. и на сколько оптимально фрезернуть гбц?

Поділитися повідомленням

Скоро начну сборку мотора на трт поршнях в 01 блоке и на тайговском колене и распреде. Хочеться поднять СЖ, но при этом остаться на 92-м бензине. Вопрос: какая макс. СЖ рекомендуется под 92 бенз. и на сколько оптимально фрезернуть гбц?

я этот вопрос задавал другану который капиталками занимается,

говорит на 1.5 мм максимум на сколько можно спилить не переходя

на другой бенз.

Ну мож кто тут из своего опыта скажет.

Поділитися повідомленням

говорит на 1.5 мм максимум на сколько можно спилить не переходя

на другой бенз.

это если вал 66мм

Поділитися повідомленням

ribel, тебе вообще пилить ничего не надо, она у тебя и так поднимется, тебе её ещё уменьшать прийдётся :) Есть же тема, "Расчёт ТТХ", там хорошая ссылочка есть на калькулятор по двигателю.

Поділитися повідомленням

ribel, тебе вообще пилить ничего не надо, она у тебя и так поднимется, тебе её ещё уменьшать прийдётся

на поршнях ТРТ степень сжатия не увеличивается, будет как и раньше, около 8,5

там большая выемка в днище поршня, около 10 кубов.

Поділитися повідомленням

хорошо, если шлифану голову на 1 мм, 92 бенз. нормально приметься?

Поділитися повідомленням

Интервент, а она там в поршнях 01-х точно така-же, как в 011-х?

Просто в соседней теме http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=13567" rel="external">Посилання vilinman фотки побитых поршней выкладывал, там выемки под клапана нет.

Поділитися повідомленням

Интервент, а она там в поршнях 01-х точно така-же, как в 011-х?

Добавлено через 1 минуту

Просто в соседней теме Посилання vilinman фотки побитых поршней выкладывал, там выемки под клапана нет.

под клапан нету но есть большая круглая выемка.

хорошо, если шлифану голову на 1 мм, 92 бенз. нормально приметься?

минус 1 мм - это объем камеры сгорания получится около 30 кубов. считай.

Поділитися повідомленням

Интервент, спасибо. Прикинул, получилось 9.3 где-то. По идее под 92 бенз нормально, можно даже чуть меньше наверно. Змінено користувачем ribel

Поділитися повідомленням

Интервент, вот ты писал 2 года назад

кстати интересный момент, на этих поршнях нет цековок под клапана. то есть, если с цековками объем выемки получается примерно 8 см3, тут значительно меньше, ориентировочно около 3-4.

поэтому степень сжатия с такими поршнями была почти 10. хотя даже так на 95-м бензе детонации быть не должно.

Если принять объем 4 см куб, то СЖ 9.29, это без пиления головы и 9.95 с пиленной

Вот пишет в той же теме TheForester

А у меня тоже поршня ТРТ в блоке 2101, так там дно поршня другое...больше выбрано. :shock: И нету такой фаски, скругление сделано...

Меряли объем выборки этой - сейчас точно не помню, надо поискать...но что-то около 6 кубиков было

Ага, нашел - 6 кубиков точно было

Если принять объем 6 см куб, то СЖ 8.93 без пиления головы и 9.53 с пиленной

Мне конечно пофигу, двигатель не мой, но лучше бы поточнее узнать объем выборки в этих поршнях

Поділитися повідомленням

Мне конечно пофигу, двигатель не мой, но лучше бы поточнее узнать объем выборки в этих поршнях

Как оказалось, объем этой выемки 10 кубов (мерил месяц назад). Сама выемка больше, чем в поршнях на 79.

Поділитися повідомленням

на поршнях ТРТ степень сжатия не увеличивается, будет как и раньше, около 8,5

там большая выемка в днище поршня, около 10 кубов.

на блоке 21011 поршня ТРТ с выемкой и проточками имеют объем лужи 6 кубиков

Поділитися повідомленням

Значит поршни трт 76мм и 79мм имеют разные объемы выборок? 10 и 6 кубиков соответственно?

А размер камеры сгорания в ГБЦ 011 32 куба.

Поділитися повідомленням

Знающие люди подскажите, для высокой СЖ ведь требуется настройка и карба и зажигания, в общем вопрос: Что делать с центробежным и вакуумным регуляторами УОЗ что бы был максимальный толк от увеличения СЖ?

Поділитися повідомленням

Знающие люди подскажите, для высокой СЖ ведь требуется настройка и карба и зажигания, в общем вопрос: Что делать с центробежным и вакуумным регуляторами УОЗ что бы был максимальный толк от увеличения СЖ?

Степень сжатия никак не связана с зажиганием и карбюратором.

Единственная косвенная связь - чем выше степень сжатия, тем более строгие требования к точности установки угла опережения, т.к. в случае промаха шансы развалить мотор от детонации гораздо выше.

С центробежным регулятором по-хорошему (при любой степени сжатия) надо проверить его характеристики и, если мотор готовится под спорт, увеличить угол опережения на высоких оборотах. Делается это на специальном оборудовании, разумеется.

Поділитися повідомленням

увеличить НУОЗ, ограничить МУОЗ, как это реализовано в трамблере 21213)

Поділитися повідомленням

а мне вот интересно - я фрезернул голову на 2,0мм. Нормально хоть ездить смогу? У меня горизонталки.

Поділитися повідомленням

а мне вот интересно - я фрезернул голову на 2,0мм. Нормально хоть ездить смогу? У меня горизонталки.

а низ какой?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз