Перейти до публікації
poplesya

подогрев редуктора...есть идея! давайте поразмыслим)

Рекомендовані повідомлення

И мне облом переключаться...:multi:

Хотя иногда переключаюсь, что бы поддерживать бензонасос был в рабочем состоянии на случай доехать до газовой заправки на бензе. А то заметил, что если с месяц не переключаться на бенз, то бензонасос не хочет сразу работать, клапана залипают на нем. Но вопрос решается установкой электробензонасоса! Уже купил, осталось поставить...

Вы знаете, за двенадцать лет у меня с бензонасосом ничего не случалось, да и как там может что-нибудь залипнуть, он же все равно работает в бензине (пусть и в холостую).Если, конечно, электроклапан не стоит перед бензонасосом, а стоять он должен после него.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вы знаете, за двенадцать лет у меня с бензонасосом ничего не случалось, да и как там может что-нибудь залипнуть, он же все равно работает в бензине (пусть и в холостую).Если, конечно, электроклапан не стоит перед бензонасосом, а стоять он должен после него.

Клапан стоит правильно. И фактически он не работает: давление держится, мембрана и клапана стоят на месте. Возможно, на клапанах какой-то осадок с бенза появляется... Но факт такой есть: если долго не переключатся на бенз, то с первого раза машина на бензине ехать не хочет.

Поділитися повідомленням

Клапан стоит правильно. И фактически он не работает: давление держится, мембрана и клапана стоят на месте. Возможно, на клапанах какой-то осадок с бенза появляется... Но факт такой есть: если долго не переключатся на бенз, то с первого раза машина на бензине ехать не хочет.

Может и так. Я просто на бензин практически ни когда не переключаюсь.У меня в баке еще бензин 1999 года заправки, красный стал.Я вообще думаю может снять бак, а на место него внизу поставить канистрик литров на пять, так на всякий случай.

Поділитися повідомленням

Я все понимаю, но превращать езду на газу в примитивное жлобство - это уже чрезмерно.

Поділитися повідомленням

Была Волга на газу. Последние три года бензина не видела потому как поплавок в карбюраторе без бензина протирался до дыр.Кроме того летом бензином попахивало иногда. Потому бак освободил и все.На всякий случай в багажнике маленькая канистрочка с бензином,запасной поплавок и электробензонасос от печки Запорожца :) Заводилась нормально до -15, При более низкой температуре - горячая вода на редуктор перед запуском.

Поділитися повідомленням

да и как там может что-нибудь залипнуть, он же все равно работает в бензине (пусть и в холостую).Если, конечно, электроклапан не стоит перед бензонасосом, а стоять он должен после него

А кто такое сказал? Зачем иметь неконтролируемое давление бензина? Клапан по нормальному ставится в низком давлении, этим самым разгружает бензопровод после бензонасоса и мембраны самого бензонасоса, прорыв которых чреват попаданием бензина в картер двигателя.

Кстати, бензонасосом не страдаю, т.к. установлен электрический. Клапан находится перед ним, но это не важно, потому что давления при работе на газу нет нигде.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз