vet 5 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 tatarin Jp Я так понял, что "чем больше - тем лучше" здесь не работает. Но если ставить более низкой цветовой температуы теряется "эффект дневного света", хотя на 4300 самый яркий свет, но он ближе к желтому. 6000 - яркий белый, выше - уже синий и яркость ниже. Где золотая середина? И еще подскажите, линзованый ксенон: плюсы, минусы сравнительно с обычным? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jp 1 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 2 vet Яркость не меняется, меняется температура света, тоесть цветовой спекр. Чем он холоднее (тоесть выше показатель кельвинов) тем он (сори) "голубее" лучше пробивается туман, но хуже видимость на мокром асфальте. Золотая середина 4300 - 6000 На любителя. 8000 уже извращение ИМХО. В линзу ставим обычный ксенон и получаем удовольствие! Проблем никаких! Женя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 Яркость не меняется, меняется температура света, тоесть цветовой спекр Максимальная яркость достигается только на температуре 4300К и с ростом или уменьшением температуры яркость падет." rel="external">Посилання - как это понимать тогда? В линзу ставим обычный ксенон и получаем удовольствие! Проблем никаких! Гы. Это и ежу понятно Интересует что получаем в итоге переплачивая втрое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 vet Максимальная яркость достигается только на температуре 4300К и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Совершенно верно! Насчет линз слышал разные мнения... Порой противоречивые... Поставлю, попробую, расскажу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Насчет линз слышал разные мнения... Порой противоречивые... А можешь озвучить, пожалуйста, чтоб знать куда копать. Поставлю, попробую, расскажу... Бум ждать, оч. интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 vet Один говорит что линзы дают классный свет, другой говрит что обычная оптика лучше освещает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 2 AlexandrB1. Вероятнее всего на твоёл Ланосе стоит 8000 кельвинов. 2. Поставь на него галогенки и поймёш, что лучше было с ксеноном! Женя. Ну спорить не буду, только мне не своей копейке со 95/90W свет кажется лучше чем рабочий Ланососовый - субъективно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jp 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 С увеличением числа кельвинов, яркость света НЕ МЕНЯЕТСЯ! Просто человеческий глаз перестаёт воспринимать некоторые оттенки которые образовываются ри отблесках от мокрого асфальта, песчаного покрытия и многого другого! Тоесть Снижается ПОЛЕЗНЫЙ ЭФЕКТ освещения но никак не яркость! По поводу ксенона в линзе. Лампы в котороых выдержаны все стандарты опсалютно одинаково хорошо работают линзе и в рефлекторе! А когда начинаются откланения от стандарта, тогда начинаются нюансы! Женя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Jp От цветовой температуры зависит еще и световой поток. Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Поэтому немецкие производители, чьи лампочки штатно ставятся на большинстве конвейерах мира, выпускают ксенон с температурой не выше 4800 К. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 tatarin Линзы формируют четкий световой пучек, но крадут часть освета. Галоген в линзе светит хуже чем в обычной оптике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Это я знаю... Но все равно хочу попробовать линзовые модули Hella в паре с 50 ваттным ксеноном... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Дима, опять ты за свое. Чем тебе не нравится оптика в ланосе? не говори о ланосе, не вспоминай эту машину. Чув дзвін, не знаю де він. Жека, у меня до фига корешей на ланосе таксует и все жалуются, и не потому что это ланос, а потому что атм такая оптика (лампоччки стандартные) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 В Ланосе пластмасосовая оптика - это очень грусно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jp 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 У меня тоже пластиковая оптика! Радости - 0! Женя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
billy555 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 Ну спорить не буду, только мне не своей копейке со 95/90W свет кажется лучше чем рабочий Ланососовый - субъективно! могу сказать тоже самое, только в сравнении с 112-й ладой, когда еду на батиной машине то что квлючал ближний что не включал.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 tatarin, вот про линзы поподробнее. Где у нас в Киеве можно приобрести линзы и где установочные центры? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2008 Посилання А вот кстате интересный вариант. Интересно как тут с законной дозволеностью? Как мне кажетсо это реальная альтернатива. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2008 GIMLI Респект, ссылка бомбовая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jp 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2008 Ну в общих чертах правильно! Слепит любой ксенон (свет), только один больше другой меньше. Вопрос в производителе (читай в качестве ламп) и в регулировке фар. Недавно вернулся из Крыма, радует, что чем дальше тем больше встречается встречных автомобтлей с ксеноном и только единичные жлобы с неотрегулированными фарами! Основная масса вполне нормально проезжает мимо, никого не слепя! Женя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2008 Jp ну тут основной акцент на том что бы это было законно дозволено. ну и про слепить тож конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jp 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2008 Jpну тут основной акцент на том что бы это было законно дозволено. ну и про слепить тож конечно. Пока не слышал, чтобы кого то остановили за свет! Общался со знакомым гаишником, так он был удивлён, что есть по этому поводу вообще какието ограничения! Женя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jp 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2008 Сайт Российский, и правила тоже! Женя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
billy555 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2008 мне кажется что правила для всех одни, и для России, и для Европы, и для Украины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2008 Любители ксенона, почитайте: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2008 alex_lys, правильно пишут. Полностью согласен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах