Перейти до публікації
AnSansey

Не ваз (карбюраторы, зажиагние других авто)

Рекомендовані повідомлення

вчера ощютимее мягче стала педаль томоза, мож и в правду вакуум?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Карбюратор К156, интересует информация по клапану разбалансировки поплавковой камеры: в мануале написано, что он установлен для вентиляции поплавковой камеры во время стоянки, с целью облегчения горячего пуска летом, но со временем его перестали ставить. Почему это могло произойти?

У К151х этот клапан есть только на К151Т - зачем он там нужен и почему его не ставят на другие карбюраторы этой серии?

Поділитися повідомленням

Почему это могло произойти?

экология - испарение топлива (то что называется выбросами CH) на горячем двигле очень большое и загрязняет окружающую среду...

такую фичу перестали ставить на жигулячьи Веберы еще в середине 70-х годов...

Поділитися повідомленням

KOTYA

А крышку карбюратор аможно крупным планом очень походж на солекс снятый с системы снижения токсичности отработанных газов Axteks.

Сделать толком в Укарине её могут лишь 2 человека, один сейчас крапает эту мисагу.

Но опть же всё зависит от того что стоит 32 или 31 модификация.

Воздух должно сосать в ту трубочку, это система обора картерных газов под дроссель

Меня болше интересует живость системы ДОГА, лямбда зонда и блока упралвения системой.

Поділитися повідомленням

AnSansey так и знал что это не простой Солекс. Как я понял електроники там никакой нет, и стоит нулевик. Сегодня пофоткаю со всех сторон.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

dобщем что я вам могу сказать милейший, так это то что таких карбюраторов в помине не сущестовало, и вы имеете дело с самоклёпным "Солексом" на базе 32 маодификации с ситемой снижения токсичности.

Такие крабюраторы в оргинале имели так же систему автоматичесого пуска - прогрева, которую "хороший" монтер попросту зарезал на данной образце.

Стоит так же боавить сюда что ни о каком регулировании состава смеси уже попросту речь не идёт, веть напрочь отсутсвует блок упралвения составом смеси (да и лямбда обрезанная).

Зачоно сказать в каком состоянии система и как работает тоже очень трудно, потому как всё это САМОСТАВ..

Откровено говоря на Фордо моторе это не самый оптимальный вариант...

Лучше бы повозились с Моторкрафтом или родным вебером...

Поділитися повідомленням

AnSansey спасибо за информацию. А какой вообще Солекс или другой который можно щас достать за адэкватные деньги можно поставить на фордовский 1.8 ОНС?

Работает в принципе сносно но троит на оборотах меньше 1000. И динамика не очень. Расход в принципе нормальный 9-10 по городу.

Поділитися повідомленням

ребят,а помогите проблемку решить.поставил пятёрочный карб.в зимнее время завожу,после недолгой работы двигатель глохнет.на винте регулировки обнаружил плотное снежное образование.откуда?ведь машина на улице,бензин и карб имеют минусовую температуру(я так понимаю конденсата не должно быть)и незаводится после этого

Поділитися повідомленням

...на винте регулировки обнаружил плотное снежное образование.откуда?ведь машина на улице...

думаю, фраза говорит сама за себя)))

бензин и карб имеют минусовую температуру

чёт я не въехал).. воздух имеет тоже минусовую температуру:)

п.с. какой именно карб?

Поділитися повідомленням

НЕ ВЗДУМАЙ!!! для начала проверь подачу воздуха. данный симптом будет если на настроеном карбе закрыть (ограничить) подачу воздуха. движок поработает, а когда прогрееться - смесь будт богатой и он заглохнет на холостых оборотах или и на высоких при появлении изобильного нагара на свечах. посмотри не перекрылась ли у тебя главная воздушная заслонка и правильно ли отстроен тросик подсоса.

а еще лучше поедь к карбюраторщику, заплати 100 - 250 грн и забудь о карбе как минимум на год

Поділитися повідомленням

а почему внутри канала на винте проточка забита снегом.как будто конденсат замёрз.

Добавлено через 8 минут

а почему внутри канала на винте снег

Змінено користувачем колесо
повтор

Поділитися повідомленням

потому, что воздух имеет влажность, и конденсат оседает на охлажденные демали, особенно в гараже. как только движок прогреваеться, конденсат может попасть в топливную систему. лучшее очисть карб сухой чистой тряпкой.

что ты имеешь ввиду "на винте". на каком именно? на том который перекрывает воздух в карбе? тогда это называеться заслонка

Поділитися повідомленням

да, но если на нем конденсат, то это не страшно. главное, чтобы овда не попала внутрь. а вообще я уже сказал в чем у тебя проблема (слишком обагащенная горючкой топливо-воздушная смесь).

Поділитися повідомленням

эт чё из за богатой смеси в канале снег появляется?ща попробую фото карба закинуть.там оговоренный винт округлён

post-17475-1475321964,2999_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз