SV2101 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 Здравствуйте уважаемые! Помогите пожалуйста выбрать задние амортизаторы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 SV2101 Как-то побольше инфы нужно. Чего вообще от подвески хочеш добится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SV2101 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 Что-то средние между комфортом и хорошей управляемостью. Что скажете? Kayaba? Bilstein? Или что-то еще?... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tulupovvm 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2009 Кто ставил пружины "Сириус"? Как впечатления? Я купил передние, вроди заводские, в коробке и целофане запаянные, 280 грн. пара. Поставили, всё нравилось, проехал на них около 900 км. Сегодня заметил крен на одну сторону. Возможно это усадка передней пружины - или задняя подводит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tulupovvm 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2009 Присмотрелся сегодня повнимательней - одна из новых пружин таки просела, вторая пока держится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2009 tulupovvm Ставь ВАЗовские ибо зарубежных производителей, по типу Killen :wink: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tulupovvm 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2009 tulupovvmСтавь ВАЗовские ибо зарубежных производителей, по типу Killen :wink: . Спасибо за совет, но сначала надо "коньки сносить" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2009 соорентируйте по цене и производителю на передние аморты.. первостепенное требование - качество, второе - само собой качество хода. з.ы. пружины на жопке - с коричневой меткой(чуть мягче желтой)и ваз аморт. пружины передние - желтая меткану и ожидание амортов :x Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DODGE 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2009 Купил амморти Delphi 2121 все четиры, разницы от 01 никакой, ваще кооператив, розжимаются легко а зжимаются почти сами. Теперь хочу пружины задние взять, но штоби зад више был, кроме нивовских, мастера горорят што кузов сильно розбивают, а у меня багажник заломан. Остаются 02 и 04, так какие лучше, штоб ничего не вырвало? Может б/у взять, как рас жесткость у них ослаблена? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2009 DODGE Бери усаженые 02. Ну там еще от производителя всё зависит, бывают вообще ядрёные, машына шо жып :crazy: . 04 по каталогам нет! Хотя когда себе давно брал, продавец бил себя в грудь и кричал что 04. Хотя мне кажется что это нивовские, так как их высота сравнима со стоковыми а виток больше в диаметре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DODGE 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2009 Они так и зовутса усаженние? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2009 Они так и зовутса усаженние? :D нет. Усаженые в смысле б/у, которые по высоте будут как стоковые задние (вроде 273мм для задних точнее не помню нужно книгу смотреть). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
finn 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Какие есть хорошие заднии аморты под занижение(под короткоходную подвеску, газ и газ/мяс)? Кроме марки желательно услышать их модель(или номер по каталогу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mitiy 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 начитавшысь ,я понял одно что надо идти и на свое усмотрение ,на месте определить что мне припало по душе!так вот что б сузить круг выбора ,хотелось бы узнать 3их лидеров амортов!типа , 1нормальные 2хорошые 3надо брать не пожалееш 4если денег не жалко ... извините что не так! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mitiy 1 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2009 strateg20У нас на авто рынке - 400 грн пара подскажи пожалуста скоко стоят у вас каябо?что бы ориентироваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mitiy 1 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2009 заказал kayabo газ мас 197 за чтуку ,завтра буду ставить . :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Вопрос дилетанта, чисто теоретический, к монстрам механизаторам: есть пружины, есть амортизаторы. Что на что влиет, допустим такие комбинации: - жесткие пружины + жесткие аморты (собсно у меня так и есть, по брусчатке - хребет в трусах) - жесткие пружины + мягкие аморты - мягкие пружины + жесткие аморты - мягкие пружины + мягкие аморты отдельные случай - мягкие пружины + мягкие аморты + передний 2ной стаб стаб в принципе влияет на поперечную устойчивость - крены и т д, но так как у нас независимая подвеска спереди, то он влияет и на жесткость/мягкость, но в какой степени? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexx007 2 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 ну ответ тож чисто теоретический стаб превращает независимую подвеску в зависимую - эт я в какой то литературе свтречал по постройке подвески... типа чем жоще стаб, тем быстрее происходит вывешивание разгруженного колеса. Из этого можно сделать вывод что для задней подвески стаб это вообще зло, и там он не нужен даже за деньги. впереди тоже рекомендовалось пружинками подвеску зажимать. "отдельный случай" - это разве что для мериканских ровных хайвэев, и двойной стаб в таком случае не лекарство. типа плюсы что контакт колеса с дорогой улутшится - оно будет лучше прокатыватся по неровностям, мягкость хода и комфорт на любителя (раскачка), из минусов - увеличение кренов, опять же раскачка кузова, снижение грузоподьемности развернутый ответ на подобный вопрос написать весьма сложно... а если еще учесть что на управляемость больше влияют комбинации типа "перед: ЖП+мягкий амо, зад: МП+жосткий амо", "перед: нормП+жесткий амо, зад: ЖП+мягкий амо" и так дале, то это цельная научная дисертация получится :yaya: такие варианты изменяют управляемость в плане избыточная/недостаточная обычно встречается описание построения подвески под определённые цели - для дрэга, для дрифта, для кольца или для ралли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 Мое мнение, если легковую машину используешь в качестве легковой машины, то усиленные пружины ф топку, т.к. это уже не машина, а самодвижущийся табурет. Юзаю щас сзади усиленные пружины + москвичевские аморты(длиннее стока на диаметр крепежного кольца) - у пустой машины зад на плохой дороге кидает не по деццки+пружины гудят. Сам жду с нетерпением того дня, когда избавлюсь от этого отстоя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexx007 2 Скарга Опубліковано: 5 січня 2010 а простые жигулевские масляные амортизаторы для начала не думал поставить? или передние амортизаторы пожеще ставь, если пружинки не подсевшие. По правильному у кузова должно быть горизонтальное положение, а не торчащая жопа колбасит из-за амортизаторов - они под эту машину не расчитаны. при пустой машине на буграх будет отдача "по почкам" ИМХО ставить аморты от Нивы или москвичевские (которых и в советское время нормальных не было) - это и есть колхоз... Ведь сейчас полно нормальных импортных амо - масляных, газомасляных, газовых и вплоть до полуспортивных.... еще можно найти разборной класический амо и перекачать - синтетика5w40 или масло для АКПП Кто нить нивовскую подвеску переднюю видел? там отбойники в обе стороны стоят. А у амортов нету отбойника хода отдачи. На классике от таких амортизаторов начинает усиленно страдать нижняя шаровая, вплоть до того что палец ламает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem987 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 Обьясните пожалуйста! Я хочу поменять старые стоковые передние амортизаторы на Каябу Ексель -Джи! Замену проделать лиш тем, как уже писалось раньше: "открутить снизу 2 болта, под капотом 1, вынуть амо снизу и поставить новый"... Или еще нужно как-то болты затянуть с нагрузкой в кузове (типа 2 человека посадить...)? Или не обизательно, можно сразу болты смело затягивать? Большое спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 Можно сразу болты смело затягивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Всем привет! Вот и у меня подошло время менять пружины по кругу, но в первую очередь хочу поменять задние. На данный момент сзади стоят стоковые пружины (просевшие) и аммортизаторы BOGE (газ-мас). Хотелось бы поставить пружины с тем условием, чтоб машину не задирать, но и при посадке 3-х чел и полный багажник не ползти на брюхе + отсутствие табуреточности. На форуме в основном встречал идеи по занижению машин. Что можете подсказать по пружинам под мои требования и аммортизаторы? Заранее благодарю за советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2010 gl0bus,попробуй купить ФОБОС -20. Они как раз должны подойти к твоим требованиям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2010 Gmek, по поводу ФОБОС-а прочитал много отрицательных отзывов А что будет, если поставить нивовские пружины (не шнивовские) на нулевые проставки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах