Iari 97 Скарга Опубліковано: 29 травня 2008 AleksZ углы колес (развал, схождение и кастер) уже выставлял?? сайлент-блоки как протягивали?? черные пружины - это возможно Трековские, у меня такие стоят - нифига они не жесткие... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 29 травня 2008 черного цвета с желтыми метками Iari или Орловские , которые можно сразу фтопку выкидывать, Мож просто нивовские - то же помоему чёрные, да и мои килен цвета глубоко толи тёмно зеленого толи черного с зеленым отливом AleksZ а невозможно узнать что за пружинки? Откуда они у тебя? Но судя по твоему отзыву речь всё же про Орловские класса а - г редкостное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2008 lukas Когда варился передок мужики что варили предложили поставить свои пружины с пятерки, сразу предупредили что жесткие, мои на тот момент, вовсе г..., а на новые тогда мани не было, а собирать надо было передок. Сзати я позже сам ставил Сириус, если бы не гемор с заменой передних пружин, вопрос не поднимался. Меня волнует усядутся они во временем?, и что згачит г..? в каком аспекте ждать этого г...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 30 травня 2008 AleksZ если таки да Орловские с желтой меткой- то говнопишу так что делает пружина и её параметры? всё правильно она гасит , то есть принимает на себя енергию (и ещё много бла-бла-бла но по сути) если пружина хорошего качества она работает правильно и не разбивает кузов тобищ в комплекте с аморами гасит колебания а если она дубовая то можно предположить что её нет в принципе- что происходит? ну да какие там аморы они просто отдыхают и не работают а пружина как металическая чурка передают на чашку все неровности дороги - то есть бьёт тебе кузов. Сириус отличные пружины (имхо отличный аналог совковым), - передние по моему 120-130грн если есть в продаже возьми, это старые запасы, предприятие навернули килены можно взять за 180-220 грн Но дык это же пружины :D вот интересно: Посилання это про пружинки Посилання маркировки Посилання Посилання То же интересно Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 Cкачал пдф на аморты BOGE, кому интересно - их номера на WAS2102, 1200 L/S (VAZ, WAS2101), 1300 (VAZ2101), 1500 N/S (VAZ2103), 1600 N/L (VAZ2103), 1600 (WAS2106) Передние: 36-C05-0; 27-085-9; 27-085-F Задние: 36-C06-0; 27-086-9; 27-086-F Качал тут: Посилання Магазин в Киеве: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Привет все! ТААК, я выехал из гаража! Вроде ничего, приятные ощущения, но вот вопрос после ремонта, поварка кузова с полной разборкой, замена пружин и амотризаторов и т.д. и т.п машина стала выше и прилично! и если заток на сириусе я еще качаю, то передок на нонаме не качну, првкаят как козочка, аморы хола масло, и еще передние колеса матом стоят, т.е внизу шире вверху уже, грешу на высокую посадку и пружины, кто то сталкивался с подобным? Че делать? какие варианты?* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 AleksZ Ну во-первых неплохо бы сделать развал/схождение. Если ты затягивал сайленты с пассажирами впереди, дальше не читай, а смело едь на развал ежели нет: Нужно ослабить сайлентблоки и верхние и нижние, посадить пару друзей (покрупнее) вперед. Опосля этого затянуть по новой все сайленты. Если менялись втулки стабилизатора не плохо ослабить и его перед затяжкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 habatun прочитал все хотя затягивали без пасажиров, повторим с ними. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 AleksZ Ток тебе пасажири потолще нужны :D И когда будут делать развал тож два человека впереди обязательно! (Бо есть такие бойцы которые без нагрузки выставляют) И через пару тыков процедуру регулировки повторить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 будут делать развал которые без нагрузки выставляют Прикольно, habatun А сам видел когда нить чтоб развал-схождение с пассажирами делали? Я ещё ни разу :kuku: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 lukas Мне когда делал мастер, вместо пассажира он использовал специальные грузы. Перед этим делал компьютерный развал, мастер не загружал пасажирскую сторону, машину уводило в сторону и при чем не хило (To Furgon кстати на куругу в Боярке). А после этого мастера все гуд А к вопросу а был ли пассажир :D - был, передо мной делался развал с пассажиром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 Прошу прошения но ето раздел не совсем о развал схождении. Коль с пружинами и аморами порешали для развала есть другая ветка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 15 червня 2008 Ремонтировал переднюю подвеску сьодне, менял пружыны, еле поставыл пружыны с матюками, но есть проблема одна пружина нестала в паз, вторая стала но чуток криво; Вопрос: пружина по мере езди сама прокрутитса и станет в пази? можна так ездить? надо снимать и наново ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 15 червня 2008 Как правило сама не становится. Нужно по возможности осладить и с помощю прикладывания ударных усилий в определенные точки поставить на место. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wolf69 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2008 Люди добрые, я ещё полный профан в машинах, так что извините, если буду задавать "детские" на ваш взгляд вопросы. 1. У моей машинки в сухую, жаркую погоду передок скрепит как арба у хренового узбека. Что это??? 2. Начало тянут вправо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 16 липня 2008 wolf69 1 Скрипят скорей всего саленблоки 2 на развал сождение бегом марш :D заодно посмотрят что с передком. 3 былобы не плохо еслиб тв заргистрировался по полной форме чтобы знать кто ты и откуда для более предметного разговора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2008 народ,кто юзал газомасленные амортизаторы производства АВТОВАЗ? ваще удивился что такие существуют... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2008 Ребят, почитав ниче не понял Ответте, плз. более или менее доступно чего делать. Задача: хочу увеличить дорожный просвет. Чтобы жопа не была задрана (часто такое видел). Чтобы ездить было максимально без толчков (относительно мягко). Какие ставить пружины-аморты? Менять собираюсь все и передние и задние Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2008 хочу увеличить дорожный просвет. Уменшить наверно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2008 Нет, увеличить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2008 Gandzas Увеличить дорожный просвет,не задрав жопу не получится особо,так что ты тут сам решай,что тебе важнее.... А так,можно поставить подставки под пружины высокие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 Ну, вроде ж если 4-чные поставить - будет выше... А какой фирмы брать эти пружины? Или я что-то не понял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VaSYan999 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 Кто хорошо стаканы варит под передними пружинами? Лопнули.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 Ну, вроде ж если 4-чные поставить - будет выше... А какой фирмы брать эти пружины? Или я что-то не понял? с чеверосними выше но и намного жещче так что если не планируешь воззить грузы ставь родные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 Да вот в том-то и дело.. На счет грузов. Я - 110 кг. где-то. Отец - 125 - 130. Мать около 100. Когда все 3 эти телепузика заваливаются в авто - идет ощутимый крен на ту сторону, где 2 человека сидят + неровности дороги... Вот. И чем это лечить - даже не знаю. А, ну да. Еще бак 40 л. (почти всегда полный). ну и по мелочи (запаска, инструмент, огнетушитель и пр.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах