Перейти до публікації
CrazyVano

Амортизаторы и пружины

Рекомендовані повідомлення

Мужики если кто знает что за зверь - амортизаторы HOLA? Говорят что голландские, желтые, у нас 120 грн пара стоит.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

AleksZ

У мну сейчас такие стоят газ/масло + нив пружины резаные

Конешно комфорта 0, зато держит дорогу, ездил на масляных Холла тоже зачет, довольно таки комфортные, вобщем достойные вариант

Поділитися повідомленням

lukas

Спасибо за ответ. Только прочитал. Как сейчас впечатления? Прежде всего интересуют устойчивось, нет ли потери контакта с дорогой ну и о комфорте пару слов.

Поділитися повідомленням

Жесть :crazy: сегодня пробывал на 140 в поворот пройти (дорога из Южного порта, глина на асфальте, дождь моросящий,) отловился что потерял сцепление с дорогой передней оси, вернее она как сани , а задняя тулит... Из песни слов не выбросиш- думал усрусь, со страху, но как то газ автоматом сбросил и сцепление появилось.

А по сути если не дуреть- отлично.

собранность передка воодушевляет, практически при поворотах крен ушел совсем - НО не дерево.

Да , при городской оттормозке на светофоре- вроде чуток подныривает- в то же время на скорости этот эффект отсутствует.

Вся надежда что кузов поживёт, потому как рельсы трамвая и выбоины дороги о себе напоминают звуком (слышно как подвеска работает) что считаю очень плохо, ( :twisted: :crazy: - опыт убивания ходовки при такой езде имеется ) - но это так классно когда тебе типа пофиг :)

резюме такое - я получил всё же что ожидал, хотя первое впечатление было странное, - так зачем платить больше?!, но трасса своё по местам расставила - в дорогу вросла машина, вот :)

Поділитися повідомленням

Ту олл: Кто юзает Excel - G от каябы по кругу?

Отпишитесь впечатлениями, плз...

Тут что, нет таких? :shock:

Поділитися повідомленням

lessandra

Жили у меня по кругу 60 тыс - точно 4 шт, но это пр-ва испании.

Впечатления просто превосходные, когда их ставил то на машине ещё и работал, мог по трассе груженый (400-800кг.) бегать за 120...

Ведут себя прекрасно.

На пустой машинке немножко становится козликом, но наличие более одного пассажира эту проблему убирает.

Машина собрана, более того - считаю себя психом когда мог тулить раньше без них за сотню...

Сейчас пара стоит сзади ещё та (хотя думал менять, но визуальный осмотр показал что состояние хорошее), спереди газ-а-джаст (захотел ещё жестче передок, ), и тут всё ок.

Если найдёшь испанцев- бери не раздумывая, мне они понравились, - тем более ходят отлично- как не убивал.

Поділитися повідомленням

lessandra

Если найдёшь испанцев- бери не раздумывая, мне они понравились, - тем более ходят отлично- как не убивал.

Был сегодня на базаре.

Парят тайваньские по 150грн/шт.

Хез что делать...

У меня вообще - то убились только задние.

Может только задние купить/сменить?

передние еще родные. вроде целые

Поділитися повідомленням

lessandra

Дело в том , что по определению как пружины так и аморы не очень хорошо чтоб были сзади жестче чем спереди.

передние еще родные. вроде целые

когда себе искал аморы и пружинки переварил много инфы, из которой извлёк , что даже для гражданки, 60-80 тыков для аморов это срок.

В смысле что производитель гарантирует свои характеристики на этот срок.

Реально на наши машинко куча вариантов аморов, если бы не слышал про лотерею про каябу-тайвань сказал бы брать её, но повезёт-неповезёт это не разговор за 30уев....

За эти деньги мона и другое посмотреть,

Посилання

Посилання

Посилання

Удачи в выборе...

фактайвань за 30 уёв

Поділитися повідомленням

lessandra

Я менял только задние.

Нескромный вопрос: откель ты? :wink:

Если из Киева - где брал свои девайсы/почем?

ПыСы: В профиле инфа о твоем местонахождении оригинальная...

Поділитися повідомленням

Стоят передние пр-ства Тайвань, тысяч 15 отъездил - нареканий пока нет.

Поділитися повідомленням

sag1966

Если таки да пятнашка, мне кажется всё буить ОК :D , ибо из прочтенного в паутине, жалобі на первіе пять штук ( вілетают) то есть сразу .

А реально на сайте каябі в вопросах и ответах прочитал что пофиг где лепят, процесс - автоматезирован, и чел фактора-равен 0

Посилання

Поділитися повідомленням

Подскажите , а есть какие то особенности эксплуатации авто после замены задних пружин и амортизаторов(не нагружать сильно задок и т.п.)?

Поділитися повідомленням

artem1327

А вот задок нагружать - совсем не надо :lol: :lol:

Я в смысле что это плохо заканчмвается :lol:

Пишу и погибаю, хочу сказать что наши авто не очень любят груз в багажнике (уверен что видел 01,03, 06 с отваленными жопками- жалкое зрелище...), сам мог раньше до тонны загрузит ь НО в салон вместо сидух, (задний мост) и спереди пасажирское

А конкретно про твой вопрос- перед установкой аморы очень желательно прокачать- тоесть сжать разжать раз десять каждый, - так пишут...

Поділитися повідомленням

sag1966

Если таки да пятнашка

Таки да. Могу сказать точно, что не меньше.

Поділитися повідомленням

lukas

А как же тема, про мешки с циментом в багажник , типа что б аморты новыми пружинами не порвать? :twisted:

Поділитися повідомленням

Подскажите, что лучше взять на перед пружины Suplex или Kilen?

Сзади стоят Kilen. И сколько примерно они сейчас стоят. А аморы планирую брать Boge automatic газ - масло (сзади такие стоят очень ими доволен)

Поділитися повідомленням

lihach

Понимаешь друг в чём дело, таки да ,я такое говорил и шо самое интересное исейчас бы сказал

:shock: Но речь шла о 2 шных пружинах подуставших, и поставь их без груза- новым аморам - кирдык :D , здесь же речь не идёт о 2-шных , посему и пригружать не вижу смысла- шторк на вырывание работать не будет- это ж две бльшие разницы 8)

artem1327

У меня килен, но мне кажется если был бы суплекс- я бы не почувствовал разницу наверно :D , стоят в районе 40 45 уёв.

как и пружины передние аморы не должны быть мягче чем задние- если задние устраивают - бери передние :D

Поділитися повідомленням

может я чуть не втему,ну так вот ,стоят у меня спереди нивавские амортезаторы обычные пружины и впер я туда резинки ремонтные, пока по грунтовке ездил тихо все норма,пару дней там же 50-60км/ч, ну в общем завтра стакан варить надо,колесо на кочках так вниз пружина рвала что амор не удерживал,резинки меняю на стандартные,преждные в два раза выше,а знал же :p

Поділитися повідомленням

Народ кто знает что - нибудь про аморы фирма "LSA".

Сейчас в каждом магазине по 50 грн. Написано производство Словакия, но говорят, что их в Турции клепают...

Поділитися повідомленням

Мужики кто подскажет, мне мастера после поварки поставили передние пружины черного цвета с желтыми метками, жесткие ужас, я еле амортизаторы поставил.

Поділитися повідомленням

lukas

Вопрос в том что очень жесткие как на бричке, аморты с большим трудом и матерью получилось поставить. Да и цвет черный, Я новые передние пружины не ставил никогда, на рынке сейчас в основном пружины свелосерого цвета, а эти черные и могут ли быть они такие жесткие?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз