Перейти до публікації
barya

Расход топлива!!!

Рекомендовані повідомлення

Под капотом по тех паспорту 1200. Размер цилиндров 79.8 точно не знаю влияет ли размер цилиндров на расход-я не спец ). Движку делали полный кап рем 1.5 месяца назад, двиг прошел после капремонта около 650-700км, точно сказать не могу, на то время не работал спидометр. Ну как то так!

Змінено користувачем РАМАЗАН

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
РАМАЗАН, в принцепи в смешаном цикле 10 на 100 в приделах разумного. На разход влияет не размер цилиндра, а множество других факторов. Например какой бензин заливаешь, на сколько карб настроен, как давить на тапку, какая дорога и еще фигова туча. Лутше замерять пробез например так: мигнула лампочка - залил 20л например, у меня в смешаном режиме хватает как раз на 200 км, если ездить на 92, если на Shell V-Power больше проеду

Поділитися повідомленням

ВАЗ 21013 двиг 1.2 86 год.... карб 2108 расход (дохрена) 15 литр на 100 город/траса

(залил 8,5 литр, наездил 57 км) што делать????? Уже у 2 карбюраторщиков бил карб прочищен всьо отрегулировано.....

Поділитися повідомленням

MiXaL888,то або карбюраторщики чоткі пацики або регулюють чотко, або десь може підтікає паливна магістраль.. вроді всьо чотко а розхід страшний ... Або ти на сфітлофорах гуму палиш ;)

Поділитися повідомленням

MiXaL888, Или карб в утиль/карбюраторщики не могут правельно настроить!

Меняй на ДААЗ

Поділитися повідомленням

у меня на 08 как бы виликоватый расход, но не на столько. Смотри бензонасос на момент мембран, была фигна - порвалась мембрана - бенз пошел в масло, расход был как у бимера икс3, потом только с третьей или второй попытки обнаружили это. А дальше смотри по остальным факторам, если ездишь как пенсионер, а расход не падает, знач либо ездишь на подсосе либо кабюраторщика сново ищи нормального только.

Поділитися повідомленням

На моей расход по городу с учетом отвратительного состояния дорог 9 литров бензина 92 Perfekt, или 10 литров газа, с учетом того что езжу практически на 3 скорости, на 4ю мало хорошей дороги. Езжу не торопясь с места не рву! Карбюратор Солекс.

Поділитися повідомленням

По лампочке - неточно.

Самый точный метод и простой замера расхода топлива:

1. Заливаем полный бак, в конце смотрим в горловину бака и заливаем четко до "пояска" на горловине. Засекаем показания счетчика спидометра (одометра).

2. Катаемся 100-200км

3. Доливаем на заправке до полного бака (до того же "пояска"). Смотрим на бензоколонку - там точно индицируется количество долитого топлива. Вычисляем по одометру точное кол-во проеханных км, и расчитываем фактический расход.

Поділитися повідомленням

Привет всем! Интересует мнение форумчан. Сегодня замерял расход. В литровую бутылку налил 0.5л бенза, предварительно вырабатал бенз в системе бензонасос-карбюратор. Трубку в боклажку и на бензонасос и вперед. Проехал в смешанном цикле на пол литре где то 5км 200м. Можно думаю округлить до 5 км. Значит расход в смешанном цикле где то 10 на 100км. Карбюратор ОЗОН 07, развал схождения пока не делал, колеса накачены, зад-2атм, перед 1.8атм. Интересует мнение народа-нормальны ли такие показатели??? Или можно как то улучшить??? Заранее спасибо![/QUOTэто все в норме но можно и уменьшить

Поділитися повідомленням

Блин вот задумался нащот характера езди.... Водила я новенький и часто с места рву....

как влияет неверное переключение передач тоисть еду 20 и 3 впихивать, машина в натяжку, а на росход как влияет?

Поділитися повідомленням

MiXaL888, Надо давать хотя бы до 40-50 и на третью.

Дрыгателю тяжело крутить на таких оборотах,дай просратся ,но не постоянно!

Поділитися повідомленням

MiXaL888, печальный (ты давишь тапок глубже, что б машина розгонялась), рвать с места резкими разгонами аналогично грустно для бака. Самый нормальны режим это среднеспокойный. О нем много раз писалось в разных темах. полистай форум.

Поділитися повідомленням

Yurec77,+100 таксовал на разных авто, из последнего 2107, новая была, на 80-ти переходиш на 5 и смотриш как экономайзер ползет до красной отметки переходиш на 4 и все ОК

Поділитися повідомленням

USSRMoto, рваньйо с места призвело также к необходимости замени подвесного и хрестовини.... надо менять стиль єзди.....

Поділитися повідомленням

кто -то из форума ставил на машину батареи миллера водородные уже пытаются их продовать

Поділитися повідомленням

Ребята,а вы не пробовали как можно меньше сделать ХХ и отрегулировать устойчивость ХХ винтом качества-будете приятно удивлены расходом,проверено не на одной машине(это при условии,что других причин для перерасхода нет.Да чуть не забыл ХХ должен быть не более 500 об/м,можно и меньше.

Поділитися повідомленням

500 об/м это очень мало... по руководству, если не ошибаюсь, 780-820об/мин, а вообще по сути для двигателей с верхним расположением распредвалов, низкие обороты хх вредны, т.к. давление масла на хх вверху малое - сразу падает ресурс двигателя до ремонта ...

Поділитися повідомленням

Ребята,а вы не пробовали как можно меньше сделать ХХ и отрегулировать устойчивость ХХ винтом качества-будете приятно удивлены расходом,

.

Не будете,точнее будете но не в лучшую сторону.По поводу давки масла уже ответили.

Поділитися повідомленням

500 об/м это очень мало... по руководству, если не ошибаюсь, 780-820об/мин, а вообще по сути для двигателей с верхним расположением распредвалов, низкие обороты хх вредны, т.к. давление масла на хх вверху малое - сразу падает ресурс двигателя до ремонта ...

С двигателем всё нормально будет(10 лет эксплуатации авто,проверено),по поводу малого давления,так жигулёвское ТУ допускает горение лампочки давления масла на ХХ.И я же написал-проверено НЕ НА ОДНОЙ МАШИНЕ.

Поділитися повідомленням

Есть ещё один способ экономии бензина, пустить воздух в обход карба. Имею в веду те карбы у которых диффузор 19 мм к примеру ОЗОНы.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз