Перейти до публікації
barya

Расход топлива!!!

Рекомендовані повідомлення

1.3 Озон, КСЗ, полусинь, 92 бенз, средний город+трасса 8,9

Такой же мотр и карб,масло чмошная минералка статойл(сени замена на эльф),92 бенз,тоже севастополь город около 9ки по трассе разгон-накат на 12 литрах съездил в симферополь и обратно около 214 км

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

скажу лиш адно уменя тоже была праблема с расходам и только вариант один ремонт карбюратара памог!!!!!!!!!!!!:bp:

Поділитися повідомленням

Ребята, если повышенный расход при исправном двигле и с Солексом, то первым делом надо смотреть иглу (как правило меняется на Юникар) и нормально затянуть клапан ЭПХХ (смазать резинку маслом и подтянуть ключиком пока не почуствуете что жиклер уперся в корпус. Сильно не тяните а то порвете резьбу). Мне это помогло. На угробленом двигле по городу брала 10-11,5л/100км. С Озоном было 15л. Вот заканчиваю ремонт двигуна, потом отпишусь.

Поділитися повідомленням

БАККАРА, можно подробней?

Я уже проверил самым примитивным способом. Во первых полностью перекрыл вторую камеру, отключил вакуум. Отсоединил его от рычага второй камеры. В впускном коллекторе под штуцером воды есть отверстие которое ведет прямо в впускной коллектор. Это для того чтоб перелитый бензин капал на глушак и вонял. Ну вы помните про эту дырку я её просто заглушил. Теперь я вставил туда трубку и пустил в неё воздух из кастрюли фильтра, и за одно из картера газы. То что предлагает ЭКОТОП. Только я имея в выхлопной системе термопару, могу следить за тем насколько сильно можно обеднять смесь. На бензинах начиная от 95 можно обеднять смесь снижая температуру выхлопа пока проверил 680 С. Теперь сделаю вот так обедню пока не перестанет ехать. У меня на моторе пока мех.распределитель зажигания, а на нём сильно не обеднишь. Расход снизил по городу на 2 с половиной литра. Тяга снизилась но в принципе со второй едет...У меня ОЗОН.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

БАККАРА, Я заметил если лить 95 евро с людских заправок,то и росход почти в 2 раза меньше обычного-)))

Но всеравно Спасибо за инфу!

Поділитися повідомленням

Лью 95,10литров хватило ровно на 120 км.в городском цикле, карб,родной вебер.

Змінено користувачем gino

Поділитися повідомленням

бензин а 76....город 10

карб солекс 2108 с родными потрохами..КСЗ

никгода не пользовался услугами карбюраторщиков

Поділитися повідомленням

У меня последние замеры показали смешаный режим 8,7, надо бы колеса подкачать... может и еще меньше будет

соля 083, 1,3

Поділитися повідомленням

Измерял как-то во время поездки расход - расстояние 1000км ( трасса + по городу: через 3 областных центра) -

было 8.2л/100км . Карб - родной Вебер, КСЗ, 1.2л, Бенз-92 . Движение по трассе 90км/ч, по городам как обычно - клевание по светофорам

Поділитися повідомленням

вот никто не верит, ну а что мне делать, проверил уже который раз:

Запорожье - Харьков - 310км - 20,5литров

Объем 1,5, 4х ступка, средняя скорость по GPS 80-90 км/час. Солекс 21083, БСЗ

Расход: 6,6-6,7л/100км

Поділитися повідомленням

Jammm, ну почему же никто не верит... 13.06.2012 поездка Енакиево-Бердянск-Енакиево по одометру 571 км израсходовано 38,2 л 92-го, скорость на трассе 85-95, двиг 1,2, 4-х ступка.

Поділитися повідомленням

Двигатель 21011(79,4), Карбюратор Вебер,У меня на 100 км (Смешанный цикл) получаеться -10л Shell 92. Масло свежее в двигателе 15w40 Esso multigreid.Компресия 9,5:9:10:10,5:

По началу как появилась машина расход был 25л на 100км. Поменяны свечи на "Бриск" стало 15л. Много мучался с расходом обьездил за 3 года кучу мастеров ломастеров, но нашел наконец хорошего он перебрал карб+настройка+ промывка; выставил зажигание +замена и регулировка контакта прерывателя; отрегулировал клапана; замена фильтров (постоянная), сейчас думаю 8,5-9 по трассе 10 смешанный, 11 по городу. Еще не маловажно стоит резина как родная размером 165\80\13 только ТОYO давление 2кг, но ездил 2,3кг расход был меньше заметно, на 2,3кг. жестко без груза. Еще не выставляется развал на 1 разница т.к. кузов поведен.

Думаю если с хорошим развалом, компресией 12 во всех цилиндрах, маслом полусинью, на бензе 95 срегулировкой карба и зажигания расход 7 по трассе должен быть полюбому на узкой резине,а может и меньший расход. А у двигателя 2103 при таких же условиях 6,5 по трассе полюбому.

Да не забываем манера езды плавная до 90 км. обгон до 115 км\ч

Змінено користувачем kraimiya

Поділитися повідомленням

ВАЗ-21013, 1,2л, солекс 08,- бензин строго лью 80 расход 6,5л трасса(скорость 120 -110) город гдето 7,5л (скорость 0-90 разгон до 3000) 5 ступка ваз жиклёры 1 кам топл 95 воздух 180 эмул трубка 23 2кам 97,5 воздух 135 кулачёк 4 уровень гдето 25мм от плоскости остальное стандартное

Jammm, ну почему же никто не верит... 13.06.2012 поездка Енакиево-Бердянск-Енакиево по одометру 571 км израсходовано 38,2 л 92-го, скорость на трассе 85-95, двиг 1,2, 4-х ступка.
я тоже в бердянске бываю каждый год макеевка-бердянск -макеевка и расход на 80 6.5 л Змінено користувачем sereban

Поділитися повідомленням

Ездил на праздники в Лазурное. От Кривого Рога 297 км. Бака хватило поехать туда-обратно, потом в городе еще примерно 20 км и остался 1 литр. Одометр показал 644, но с поправкой на полонез 644*3,9/4,1=613. Если добавить еще не израсходованый литр, то получится 6,2 л на сотню. На полонезе проехал на 70 км больше, чем на старой четырех. Двиг 1,3, ехал 80-100.

Поділитися повідомленням

Привет вазоводам.

ВАЗ-21013-1986г.в., 1200 куб., вебер - траса - 7-7,5 (скорость 80-90), город -10. На плохом бензине (биоэтанол или местный разлив) расход на 1-2 л. больше. Лью только 92.

Стараюсь заправляться на ОККО, ТНК.

Поділитися повідомленням

ВАЗ-21061, карб Солекс, ГБО Томасетто, зажигание Майя. На бензе: трасса-7.5, город-9, на пропане: трасса-8, город-9.5.

Двигатель уже уставший. :) Начал строить другой двиг...

Поділитися повідомленням

Нужна помощь знатоков ваз 21013 брал 3 года назад разход бил 10 литров на сотню в движке кроме ракеров не чего не менялось етим летом моторист сказал надо скоро менять разпредвал, движок масла неберет ,карб Солекс только в етом году ездил пару раз на Бошовский стенд ,и раз на Набережной там говорят класний карбюраторщик ,в итоге с карбом все ок но расход 14литров кто что скажет.Компресия движка 11,5: 11,5 : 11,5 : 12

Поділитися повідомленням

Нужна помощь знатоков ваз 21013 брал 3 года назад разход бил 10 литров на сотню в движке кроме ракеров не чего не менялось етим летом моторист сказал надо скоро менять разпредвал, движок масла неберет ,карб Солекс только в етом году ездил пару раз на Бошовский стенд ,и раз на Набережной там говорят класний карбюраторщик ,в итоге с карбом все ок но расход 14литров кто что скажет.Компресия движка 11,5: 11,5 : 11,5 : 12

Смотри все по порядку: фильтра, систему зажигания( УОЗ, свечи)...

Поділитися повідомленням

весь расходник меняю чотко на 5-тик что только не пробивал и свечи,провада,регулеровка карба,компресия гуд а расход жуть!!!

Поділитися повідомленням

весь расходник меняю чотко на 5-тик что только не пробивал и свечи,провада,регулеровка карба,компресия гуд а расход жуть!!!

Чудес не бывает! Смотри трамблер и настраивай углы зажигание)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз