Перейти до публікації
Tranzit

Обогрев заднего стекла (подключение, альтернативы)

Рекомендовані повідомлення

MArmelad, я ставил электровентилятор с подогревом (когда-то продавался такой спецом для автомобилей, в Киеве выпускали) - дык толку с него ноль, +1 к liuskywalker

а насчет вывода воздуханов - хз, может что и получится

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня возникла проблема при включении подогрева. Вроде все подключено по схеме от WAZ-а, только и кнопка, и реле подключены через 10 предохранитель. После включения кнопки, через пару секунд тихий щелчок и контрольная лампа на кнопке погасла. При проверке оказалось сгорел предохранитель. Если правда, что обогрев потребляет ток 8А, то возможно ли, что 8А-ый предохранитель сгорел по этой причине? Блок предохранителей новый, как и сама проводка (правда она 011).

Поділитися повідомленням

У меня возникла проблема при включении подогрева. Вроде все подключено по схеме от WAZ-а, только и кнопка, и реле подключены через 10 предохранитель. После включения кнопки, через пару секунд тихий щелчок и контрольная лампа на кнопке погасла. При проверке оказалось сгорел предохранитель. Если правда, что обогрев потребляет ток 8А, то возможно ли, что 8А-ый предохранитель сгорел по этой причине? Блок предохранителей новый, как и сама проводка (правда она 011).

10 предохранитель - это питание регулятора напряжения, ток там около 5 А + ты еще подключил обогрев заднего стекла (8 А).

Поділитися повідомленням

Ребята, а кто может замерить мультиметром сопротивление нитей обогрева? Только отключив стекло, ну или плюс или минус.

Поділитися повідомленням

а, вот такой прикол: из всех нитей только на одной отогревается пятно размером в пять копеек (одно и тоже). "тазик" свой приобрёл, как говорилось, с полностью новой проводкой и электрикой. "вскрытие", из-за небольших неполадок, покозало что, таки да, многое заменено, усовершенствовано, перебранно и ,вроде бы, с толком. в нитях видемых повреждений нет. так вот, задаюсь вопросом: то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте? то ли глаза мне изменяют, то ли тот великий электрик который делал апгрейд моего железного друга не смог правильно собрать простую(как я понял из вышепрочитанного) цепь?:bn: у кого какие идеи? заранее благодарен.

Поділитися повідомленням

а, вот такой прикол: из всех нитей только на одной отогревается пятно размером в пять копеек (одно и тоже). "тазик" свой приобрёл, как говорилось, с полностью новой проводкой и электрикой. "вскрытие", из-за небольших неполадок, покозало что, таки да, многое заменено, усовершенствовано, перебранно и ,вроде бы, с толком. в нитях видемых повреждений нет. так вот, задаюсь вопросом: то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте? то ли глаза мне изменяют, то ли тот великий электрик который делал апгрейд моего железного друга не смог правильно собрать простую(как я понял из вышепрочитанного) цепь?:bn: у кого какие идеи? заранее благодарен.

Таки лыжи то видно уехали!;), меняй стекло или звони цепь, если хочешь чтоб все работало.

Поділитися повідомленням

archyBa,обрыв нити в том месте где пятном отогревает, это наверно боковая вертикальная.

Поділитися повідомленням

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК,КТО НИБУДЬ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ ОБОГРЕВОМ СТЕКЛА ЗАДКА 2102,

ПРОСМОТРЕЛ МНОГО ИНФЫ - НЕ ВПЕЧЕТЛЯЕТ.

Поділитися повідомленням

Вообще в чем проблема, продается заднее Боровское стекло с нитями обогрева, подключается через реле и работает все нормально. Основная проблема-найти хорошее реле. Если с таймером-то оно дорогое, но того стоит.

Поділитися повідомленням

два месяца назад увидел на рынке и тут же купил нити обогрева(130 грн): нити-самоклейка из фольги 8 шт, в комплекте контактные боковые латунные полоски с крепежными резинками на двустороннем скотче, провод, кнопка с креплением, клеммы и инструкция.

первый нах оказался в том, что после наклейки некоторые нити оказались в обрыве

из-за того, что от разглаживания (лучше прижать самоклейку к стеклу) на полосках повредилась фольга.

далее был куплен клей DoneDeal (120 грн) для ремонта нитей обогрева(в двух инсулиновых шприцах), но в местах склейки все равно выгорала фольга, а также нарушались контакты нитей из фольги с боковыми латунными полосками, что прижимались резинками - так мучился этих два месяца..., да и сами полоски на стекле с виду шириной порядка 2,5 мм и ярко-красного цвета снаружи(еще сам не очень ровно поклеил) - все деньги на ветер и потерянное время и испорченные нервы:evil:

короче, плюнул я на это и на прошлой неделе поехал на рынок и установил новое стекло с нитями обогрева - уже не нарадуюсь:bp:пару дней назад как раз похолодало и результат показал себя с наилучшей стороны:ay:

не делайте моей ошибки! хотите обогрев - не изворачивайтесь - ставьте сразу стекло с нитями обогрева

Змінено користувачем Anre

Поділитися повідомленням

пл. подскажите схему подключения обогрева заднего стекла!!! и номер реле!!!!!буду очень благодарен.

Поділитися повідомленням

реле ставил обычное четырехконтактное, то что ставят на фары, некоторые ставят реле с таймером, чтоб не забывать выключать. в этой теме (прочти сначала) описаны схемы подключения , а также http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=14444&highlight=%EE%E1%EE%E3%F0%E5%E2+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE+%F1%F2%E5%EA%EB%E0" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Anre

Поділитися повідомленням

Хотів собі обігрів заднього скла зробити, але воно у мене тоноване (дав 700 грн за тонування, але є гарантія, сертифікат, все "по феншую", тонуванням задоволений на всі 100%, все по ДСТУ). Вичитав, і більш ніж на половину впевнився, що треба ставити краще нове скло, щоб не було зайвих проблем.

Друг ставив на 2104 заднє з обігрівом (постріляли *суки старе скло, було тоноване), то дав щось до 300 грн.

Тому цікавить скільки нове на 2101(1), з обігрівом? Бо мені треба буде ще раз тонування робити..

Бачу все разом обійдеться в 500 грн з такими цінами :(

Поділитися повідомленням

Хотів собі обігрів заднього скла зробити, .....

Тому цікавить скільки нове на 2101(1), з обігрівом? Бо мені треба буде ще раз тонування робити..

Бачу все разом обійдеться в 500 грн з такими цінами :(

рік назад

Посилання

вже не пам'ятаю, скло з обігрівом десь 350 грн + ущільнувач(був уже старий) + робота - десь так і буде.

Поділитися повідомленням

парни. изначально тема касалась ВАЗ-2102.

Наверное с универсалом ни кто не заморачивался

Поділитися повідомленням

парни. изначально тема касалась ВАЗ-2102.

неправильно! про 2102 только ваше сообщение и то под конец темы.

Поділитися повідомленням

Підкажіть, будь ласка, ще таке: чи правильно я розумію, що заднє скло на 2101, підходить і від 03,05,06,07?

І питання №2, чи є таке скло з обігрівом і відразу з тонуванням (напилення чи плівка) ?

Фото авжеж немає, але здається існують такі:

Посилання

Просто більше довіри, якщо з заводу воно тоноване плівкою чи напиленням + з обігрівом.

Щоб не купити просте з обігрівом, а потім при тонуванні, щоб не напартачили (бо як відразу перевірити я не знаю). Або щоб після тонування воно й не злізло (чи там бульбашки з повітрям щоб не появились).

Поділитися повідомленням

Там где я тонировался американская пленка стоит 380 грн на заднее стекло. У себя без подогрева затонировал, перед новым годом на заднюю полку поставил усилок, он нагревается и окно распотевает;) В подогреве пока не нуждаюсь

Поділитися повідомленням

Так и есть 01 - 07 стекла одинаковые.

Ни напыления, ни пленки на нем нет, при изготовлении в состав стекла добавляется какой-то краситель. Насчет шелкографии не скажу, не знаю технлогии. Брал летом за 270 гр.

Поділитися повідомленням

Menor, Я якраз хочу поставити акустику, правда без підсилювачів, то вирішив попередньо замінити заднє скло, все рівно поки морози, то робити нічого на гаражі не буду.

Я собі також тонував Американською, "ГлобалВіндовФілмс", то за все авто (окрім лобового звісно) + ущільнювачі дав щось 700-750 грн.

Навіть сертифікат дали:

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання

Тому хотів би, щоб затонували знову по ДСТУ.

Санчер, Зрозумів. Тоді доведеться все рівно окремо везти і тонувати. Ну хоч проблем не буде з пошуком, якщо 01-07 однакові.

Я думав купити спочатку саму наклейку-обігрів, але почитав, що через неї може злізти тонування.

Тому вирішив купити заводське скло і його вже затонувати.

А яким чином на заводському той обігрів влаштований? Ті ниті якось вляті всередину скла, що їх неможливо пошкодити, чи то якась заводська наклейка? Вони з середини чи ззовні розташовуються?

Просто цікаво, чи не полізе тонування навіть з такого заводського скла, якщо на ньому буде обігрів?

По ходу все має бути гуд, на іномарках якось же стоять ті тонування разом з обігрівом. Хоча, як варіант на іномарках не плівка, а напилення.

Змінено користувачем AnDruWa

Поділитися повідомленням

Я себе брал с шелкографией за 240 грн.

Но вот проблемка - горит постоянно пред.( 15А), но не сразу.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз