Перейти до публікації
Gandzas

Выбор помпы: отзывы, рекомендации

Рекомендовані повідомлення

Потек сильно или разово взмокло? Ремень не перетянут?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
PJR, ну как сказать сильно, если бы не потек радиатор, сверху около горловины ( паяный две недели назад) то и не заметил бы. А так при снятии грязевой защиты увидел пятно размером с пять копеек строго над дренажем, ремень, по ощущениям не перетянуть был, во всяком случае я не отодвигал генератор чтобы аж глаза на лоб лезли. Скорее всего разово. При работе двигателя был звук как на новой иномарке работает толи турбина толи кондер.

Поділитися повідомленням

Когда собирал еще первый двиг чуть больше года назад, взял помпу ТЗА 21073 вместе с корпусом, щас уже дгугой двиг и третьи поршни, тоесть разбираю периодически обвеску, пробую помпу на люфт - вроде норм... Да хотя я уже смирился с тем что качество запчастей такое, что если всего один раз попал на деталь плохого качества - то считай повезло)))) Вот если три помпы подряд ходят по 500 км это уже плохо...

Поділитися повідомленням

А так при снятии грязевой защиты увидел пятно размером с пять копеек строго над дренажем

Я покупал когда то на центргазе фенокс, у меня немного взмокло возле дренажного отверстия и я ее вернул в магазин. Не знаю, может если бы дальше ездил все бы нормализовалось)

Если вернуть возможности нет, проверь на люфт и понаблюдай как дальше себя помпа чувствовать будет. Отпишись по результатам потом.

Поділитися повідомленням

popownuk, я не знаю, интересно кто этот звук издает, подшипник, сальник или трушаяся крыльчатка о корпус насоса. Но если такого звука быть не должно в других таких же помпах и в подшипнике сейчас люфта нету, может это в сальнике дело.

У кого какие еще варианты?

Поділитися повідомленням

Сколько покупал продукцию ТМ "Лузар", все как-то не везет, сразу выходит из строя, это на классике. Друг покупает на 2110 лузаровские запчасти, более менее, но ничего особенного, обычный китай. У меня из помп быстро умирали АТ и ноунейм, сейчас стоит ТЗА нового образца, покупал в сборе с корпусом, уже наверное тыс 20, полет нормальный. Учитывая нынешние цены, брал бы Аврору или что-то типа такого...

Поділитися повідомленням

может палево берете? Лузар типа по возвратам меньше намного.

а про нового образца это ТЗА 21074 вроде?

Поділитися повідомленням

Да скупаемся с другом в том же детали.зп.юа, да и неужели китайцы подделывают китайцев? ))

Да, вроде 21074, ставится вроде как на 2123 и т д...

Поділитися повідомленням

смотрел, по отзывам смотрю. чет лузар херят

стоит эта помпа, эм... тысяч 10-15 точно. тьфу тьфу тьфу, нареканий нет. единственное что харит ,так чутка шуршит. катаю на машине каждый день, пока все норм. посмотрим что будет.

Поділитися повідомленням

я на деталях ничего не беру там контрафакт попадается...

где берешь, если не секрет?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз