Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2009 Решил подготовиться к замене помпы. (у моей люфт есть, но не течет и, вроде, не воет... Или я не знаю куда слушать...) Купил девайс под названием HEPU. Сказали весчь... Но начитался о них и негативных отзывов... ВотЪ. А давайте поговорим у кого какие помпы и сколько они прожили... И связывался ли кто-то с вышеуказанным девайсом? каков он? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2009 Gandzas Недавно поменял на Фенокс, так как особо времени не было искать Нерu, но поставил бы её или Luzar, стоит взять их в руки и всё станет понятно . Да и цена последний раз был на 15-30 грн. дороже. Пока юзаю Фенокс, всё норм, тьху три раза :D . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2009 ... у моей люфт есть, но не течет и, вроде, не воет... Аналогично. Помпа стоит уже давно (очень давно) и прошла немало. Не течёт и не шумит, есть небольшой люфт. Ездим дальше. По своему опыту замены деталей предпочитаю до последнего ремонтировать старые, чем сразу менять их на новодел ! Конкретно о помпе: - если помпа потекла - заменить сальник, - если сильный люфт и шум - заменить подшипники. Небольшой люфт оси допускается: 1. Проверьте осевой зазор в подшипнике. Эту операцию нужно делать обязательно, если отмечается значительный шум насоса. Зазор не должен превышать 0,13 мм при нагрузке 49 Н (5 кгс). При большом зазоре подшипник замените. 2. Сальник насоса и прокладку между насосом и блоком цилиндров при ремонте рекомендуется заменять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2009 Прикупил сегодня Хепу. Буду ставить. По цене 220 гр отдал. При том что лузар стоит 90гр.Ну и далее подешевле. Даже не знаю, правильно ли поступил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2009 А давайте поговорим у кого какие помпы и сколько они прожили помпа ВАЗ мэйд ин совдеп - пробег 110 тыщ пробега, можно сказать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2009 ну как тебе сказать.. я вчера хепу взял за 138 грн. Старые цены )) А по новым так и будет - где-то 220-250 грн. На счет правильно ли - сомневаюсь... почему? Потому что обе они надежные, НО цены из России почти не поднимаются (рубль равно падает с гривней). А вот на инотовары цены подскакивают... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2009 У мну совдеповская стои, вернее стояла :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex80 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2009 - если помпа потекла - заменить сальник,- если сильный люфт и шум - заменить подшипники. А можно по-подробней о процедуре замены подшипника и сальника или ссылочку на инструкцию если есть. Заранее благодарен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 2 березня 2009 alex80 Вот здесь помпа в разрезе и с описанием: Посилання Лучше всего это описано и разрисовано в мультимедийном руководстве, его уже не раз предлагали в теме "Электронные книго по авто" Посилання Качай, изучай и пользуйся ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex80 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2009 alex_lys спасибо большое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 2 березня 2009 vadim +1 Стоит фенокс. Качество хорошее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryhin 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2009 Gandzas Если не сложно, можно в личку где приобрел, очень интересует єтот вопрос. Сорри за оффтоп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 березня 2009 родная стоит. ходит уже 34 года как Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2009 Andryhin Напиши запрос - отвечу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 7 березня 2009 Стоит фенокс. Качество хорошее. жесть,фенокс никада не бывает хорошим.. Hepu...ну что сказать,на ино она делает самое дешовое и некачественное,а для классики по ценовой категории самая дорогая,у меня стоит АТ,за полтора года пробежала где то 100-120 тык,пока всё отлично.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2009 АТ - китайское г-но... Отзыв всех продавцов и мне знакомых автолюбителей. Фенокс - та же лажа... На Hepu - разные мнения. кто говорит, что класс, кто говорит, что бывают проколы... Оптимальный вариант по отзывам, цене и качеству - Luzar. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 23 березня 2009 slashxxx Hepu...ну что сказать,на ино она делает самое дешовое и некачественное :shock: ужас какой-то. Это правда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 23 березня 2009 И у меня Лузар - уже 6 тыс пробежала, пока работает :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 23 березня 2009 Моя совдепия 92 тыс пробежала,начала работать как жернова. Тихонько так жужжала, как будто за чтото цепляла. Уже думал на выжимной, и на генератор. Но не текла, и изнутри вид нормальный. Я так понял, это у подшипников смазка закончилася. там подшипники вместе с валом. Можно было сверлить дырку и масленку вкручивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slep29 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2011 доброго времени суток!!!у меня вопрос ко всем знающим.у меня в "копеечке" потекла помпа,ремонтом её заниматься не стоит,или я не прав.думаю покупать новую,на рынке ассортимент неплохой.но сразу возник вопрос какую брать.есть белларуские-120грн,российские(говорят что чисто заводские) с улучшенной крыльчаткой 150грн.какую посоветуете купить?кстати на российской,крыльчатка с большим количеством лопастей,то есть должна "повеселей" жидкость ганять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2011 менять,и брать с большим количеством лопостей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slep29 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2011 менять,и брать с большим количеством лопостей то есть производитель не столь важен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2011 Лето прошлого года: Fenox - 100грн - ацтойно изготовлен, не стал брать Типа "Тольятти" - 140грн - как отличить от подделки - хз Лузар - 120грн - что я и взял недолго думая. Комплект - коробка, сама помпа, паспорт, прокладки, крепеж (гайки-гровера). По сравнению, с той, что стояла (совдеповская походу) болшее количество лопастей и чуть другая их форма. сделана аккуратно и красиво зы. лузар уже мне должен, как земля колхозу, за рекламу А серьезно - действительно качественная продукция. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slep29 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2011 Лето прошлого года:Fenox - 100грн - ацтойно изготовлен, не стал брать Типа "Тольятти" - 140грн - как отличить от подделки - хз Лузар - 120грн - что я и взял недолго думая. Комплект - коробка, сама помпа, паспорт, прокладки, крепеж (гайки-гровера). По сравнению, с той, что стояла (совдеповская походу) болшее количество лопастей и чуть другая их форма. сделана аккуратно и красиво зы. лузар уже мне должен, как земля колхозу, за рекламу А серьезно - действительно качественная продукция. Лузар-Россия? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2011 Лузар бери , помпа гуд!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах