Jogger 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2007 Не нашел похожей темы, а открывать новую как-то не с руки из-за такой мелочи. Подскажите чайнику, противоугоное устройство на педали надежное или не очень? Такая распорка, которая плоскостью упирается в пол под педалями, а верхний торец имеет две выемки под сцепление и тормоз. Сверху, перпендикулярно педалям вставляется вал, который фиксируется зашифрованым болтом . Ставиться эта вся конструкция очень прочно, даже половик приходится отгибать. Деталюка изготовлена из железа толщиной миллиметра 4, а вал - 6мм. Болтик (его не видно, так как он спрятан и выкручивается на ощупь), который держит вал, имеет не стандартный шлиц (не под отвертку). Вечером паркую машину на заднем дворе дома, метрах в 80 от своих окон, ставлю этот блокоратор педалей и сигнализацию. В машине ничего ценного нету, больше того - сама машина выглядит не козырно (как для копейки). Достаточно ли таких средств охраны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andy 4 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2007 Раз стесняешся - пришлось открывать за тебя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2007 захотят угнать-угонят! :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 Jogger Да, если кто захочет угнать - его не остановит ничто. Я пользуюсь запором немного проще - стягивает педаль (сцепление) к рулю. Утешает одно - серьёзному угонщику -профи наши "копейки" не интересны, а от босоты обкуреной, которой хочется покататься и покатать девочек такие запоры могут и спасти. Если плюс к этому есть и сигналка ... "Копейка" может отдыхать спокойно! :D Я как-то видел, один мужик запирал свой довольно-таки облезлый и ржавый "москвич" цепью с замком - педаль сцепления к рулю. И спокойный уходил. А мой сосед на свой Иж-комби сделал секретку - тумблер, который размыкает первичную цепь на катушке зажигания. Пока не найдёш и не включишь его - не заведёшся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jogger 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 Утешает одно - серьёзному угонщику -профи наши "копейки" не интересны, а от босоты обкуреной, которой хочется покататься и покатать девочек такие запоры могут и спасти. Если плюс к этому есть и сигналка ... "Копейка" может отдыхать спокойно! :D Угу, вот на это и надеюсь. Читал на форуме, что такая босота угнать не смогла, а в качестве отмщения совершила против машины акт вандализма. Жалко. А мой сосед на свой Иж-комби сделал секретку - тумблер, который размыкает первичную цепь на катушке зажигания. Пока не найдёш и не включишь его - не заведёшся. У меня тоже есть секретное размыкание цепи, только в моем случае - вообще всю цепь размыкает, т.е. даже не фа-факнеш . Такая "пымпочка", что не зная - не догадаешся. Я под домом ставлю на сигналку - с понтом, услышу. А когда ухожу, то сигналку не включаю (толку, если я не услышу, а людей раздражает), и стараюсь оставить машину в людном месте или напротив окон какой-либо конторы или хотя бы жилого дома. Мне машина досталась от знакомого дедушки, который работал на оборонном заводе. Там и сотворил сии противоугонные средства. Не совсем "обычные" и довольно хитрые. В общем, я уповаю на них да на удачу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 ....Достаточно ли таких средств охраны? Достаточно для чего? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jogger 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 Достаточно для чего? Хм. Действительно критерий непонятен :o . Я имел в виду, достаточно ли блокиратора педалей против угона, а стандартных замков и сигнализации от "порчи имущества". P.S. В машине ничего ценного нету - ни магнитолы, ни фентефлюшек разных. Если чего оставляю в салоне, то прячу под сидения или в пакете на полу задних мест. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 Ну если есть сигналка, то насрать в салоне точно не успеют Да и никто не будет её отключать ради этого. "Запоров" хватает по округе Да и блокиратора для педалей думаю достаточно чтобы не угнали. В любом случае, стоимость, колличество и надёжность охранных девайсов должна быть соизмерима со стоимостью автомобиля. Никто не будет платить профессиональным угонщикам или использовать супердорогие девайсы чтобы отключить сигналку и угнать неприметную копейку, тем более если в салоне ничего нету. Копейки, пока что не раритет и они удел "синелобых" и "макоедов". А простой сигналки и замка на педали против них вполне достаточно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2007 Блокиратор на педали -- хорошо, сигналка -- хорошо. Но недостаточно. Нужна защита многоуровневая. Например: 1 уровень. Визуальное оповещение, что машина "под охраной". Мигающий светодиод или наклейка фирмы-изготовителя, или блокиратор руля(педалей) яркого цвета. Эта мера защитит от большинства отморозков. Они сразу будут знать, что покататься не получится и им это будет неинтересно. 2. уровень. Собственно сигнализация (желательно двухсторонняя). Должна защитить от аматоров. У них не возникнет соблазна сделать это безнаказано. В любом случае сработка сигнализации или отпугнёт вора, или привлечёт людей, милицию. 3 уровень. Разные блокираторы(педали, КПП), отключатели (напр. размыкатель питания на эл.маг.клапан ХХ на солексе), иммобилайзеры, GPS, GPRS системы, камеры слежения. Фантазия безгранична. Это всё моё мнение. И я бы предложил комбинацию ка минимум 1-го и 3-го Не зашитит от всех идиотов, но от 90% должно помочь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jogger 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 1-й уровень. Так и есть. Возле правой стойки мигает маленький светодиодик. Типа не освещает весь салон (привлекая гламурным голубым светом бабочек ночных и прочих желающих дармовщины), но вблизи видно, что красненькое мигает. 2-й уровень. Сигнализация. Какая не знаю, но в первые разы пока пользоваться не научился - орало неслабо. + не дает завести двигатель. Сама закрывает/открывает дверцу водителя. И не срабатывает если кошка залазит погреццо на капот, абощо. Еще не было ни одного ложного срабатывания. 3-й уровень. Уникальный блокиратор педалей + размыкание цепи. Правда если цепь размыкнуть, то вообще никакая электрика не работает, в т.ч. и сигнализация. Всем высказавшимся спасибо за ответы. Вы меня успокоили, насколько это вообще возможно . Живу на задворках Святошино. Тут такие кадры вечерами ходят... Машину до ремонта отогнал в гараж. Так спокойнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 гг ИМХО такой защиты больше чем достаточно, остается только бояться Абы НЕ насрали... кому нужны лохмотья если в соседнем дворе стоит еще парочка без хитрых блокираторов. Никому кроме наркоманов наши пепелаццы не нужны. Стоят они меньше чем за них дадут, так что угоняют их даже не девочек возить как кто то говорил, а так, за дурью сгонять в соседний двор, а потом спалить или просто бросить. Я бы не парился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 Я вот парюсь. Потому что: бережённого Бог бережёт, а небережённого конвой стережёт Менты и так не сильно парятся розыском таких, как наши, машин. Да и застраховать машину без сигналки нереально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 2-ешник гы полное каско на копеечку? :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2007 ......или наклейка фирмы-изготовителя Мой совет. Никогда ни клеить наклейки фирмы изготовителя сигналки. Знаешь какая сигналка - знаешь слабые места Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2007 Мой совет. Никогда ни клеить наклейки фирмы изготовителя сигналки. Знаешь какая сигналка - знаешь слабые места +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2007 StarCat Дмитрий $ имел ввиду не сигналки Mult-lock, Construct и т.п. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 Вернусь к теме :wink: . У меня стоит блокиратор педали сцепления, что крепиться к рулевому колесу. Но хочу поставить сигналку, что бы отпугивала наркош всяких (ведь всем известно , что они воруют магнитолы без панелей, аккумуляторы и аптечки). Но.... У меня плохо закрываються двери, это повлияет на установку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 Defensor А что значит У меня плохо закрываються двери? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 Но.... У меня плохо закрываються двери, это повлияет на установку? По подробней можно? Что значит полохо закрываются? Если для закрытия надо сильно хлопать, то не повлияет.. Если не плотно закрываются то может повлиять.. Концевики в дверях могут не срабатывать, особенно если они старые и потёртые.. так что надо смотреть именно по концевикам, а лучше всего, и не только для сигналки, отрегулировать двери и поменять концевики. Цена вопроса минимальная, а счастья много :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 отрегулировать двери и поменять концевики. именно так, перед установкой сигналки заменить концевики на дверях (покупать только металлические, не пластмассу), проверить их срабатывание, отрегулировать двери или положение концевика Концевики в дверях могут не срабатывать или срабатывать, когда не надо - соседям это почему-то не нравица :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 Всем спасибо! Насчет что значит "плохо закрываються"вот : Посилання Короче надо регулировать двери , а потом уже ставить сигналку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2008 что наивного то единственное ето то что профи наши копы не нужны, а так всё елементарно вся механика на раз перекусывается гидравликой, вся даже самая навороченная електроника перемыкается напрямую наперёд заготовленным ,,пауком,,, вопрос токо втом скоко времени выделено для угона, всё остальное техника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 27 травня 2008 Все эти охранные системы до п*зды. Если захотят угнать вашу машину, то это сделают. Но я могу посоветовать одну хорошую сигнализацию, благодаря которой машину точно не угонят: К вашей сигнализации подключается специальное дополнение. 500мл газа "Алгоген". Это с газового балончика. Если кто слышыал про Теран 4м, то это фигня. "Кобра" круче раз в 20. После ее действия человек 40 минут очень плохо видит, плачет, а иногда и рыгает! Вот етот газ заполняет всю машину за 2 сек. Если кто себе такое захочет, звоните, помогу связатся с производителями этого адского газа! 80633843750! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 27 травня 2008 Если кто себе такое захочет, звоните, помогу связатся с производителями этого адского газа! Цена небойсь тоже ацкая :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2008 А лучше заминировать машину.... Да не уходите уже в крайности.. Какой нах газ... ?! Вы чё?! Скорее всего вы этот газ и отведаете... Забыв отключить "сигнализацию" Вы б ещё 220 к сидячке подключили! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах