DieseL 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 Мне 16 лет.Есть копьё зарегистрированое на батю Очень хочется кататься,за рулём себя чувствую уверенно.Езжу уже больше полугода. Вопрос: Какую сумму мне(бате) придётся заплатить Гаишникам если остановят? :D Прав ессно нету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 вроде 64 грн. там максимальный штраф кстати с 16 лет можно уже сдавать на права, ездить незя, а сдавать можно.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 DieseL Ст.126 ч.1 Управление лицами, которые не имеют права управления, или передача управления лицу, которое не имеет права управления34-68 грн. взято тут Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SEMAntix 10 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 Пока не сдаш экзамен в гаи... советую не садится за руль. я уверен почти на 100% что всех правил ты не знаеш... а зачем в таком случае рисковать своей 16ти летней жизнью и жизнями других участников движения??? ПС. сделай справку, купи две наклейки У и если у отца стаж вождения больше трех лет, то едя с ним... это можно расценивать как учебная езда в индивидуальном порядке... (а сам не ездяй... рано еще) :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DieseL 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 Что за справка такая ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 DieseL Мед. справка. Мне тож 17, я уже езжу с 2005 года, ток с дедом +))) Прав нет них, и пока шо ниразу не останавливали, тьху, тьху, тьху вот, сдам на права, и уже с 18 могу ездить. осталось потерпеть ещё годик :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 Когда я учился в автошколе (5 лет назад), нам давали справку что ты проходиш обучение в автошколе. Можно было ездить с человеком у которого стаж больше 3-х лет до здачи экзаменов в ГАИ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 А теперь не росказуйте сказки. Зайдите в любую автошколу и спросите: нифига! с 16 лет нельзя здавать, мне было 17 и то не розрешили, сказали что ао новому законодательству, можна идти только в 17 НО ЧТОБ НА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗАНЯТИЯ выполнялось 18. ..а теперь к реальной части: мой друг ездить на ланосе с 16, и когда у меня была копейкаа я не ездил, он говорит а вчем проблема? 10гр. вместо прав и все... проверено. правда смотря на какого гайца попадешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 Error Права могут выдать до исполнения 18 лет, но с припиской "действителины с ... дата рождения".А пока можно ездить с пилотом у которого стаж больше 3 лет, наклейками "У" и с мед. справкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 АндрейКузьма Утешил :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 А пока можно ездить с пилотом у которого стаж больше 3 лет, наклейками "У" и с мед. справкой. К сожалению люди не дочитуют ПДД, так же там написано примерно о том, что ездить можно на специальных площадках... а по дорогам общего пользования никто не разрешал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SEMAntix 10 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 вот напиши в каком ты это пункте пдд вычитал... сам нифига не дочитал и начинаеш тут вводить людей в заблуждение... на площадках должно производится НАЧАЛЬНОЕ обучение... тоесть на площадках учат передачки переключать... с места рушать и тд... "24.9 Запрещается обучение вождению транспортных соредств в жилой зоне, на дорогах для автомобилей и на автомагистралях." Кроме того как я уже и говорил: " 24.3 Лицо, обучающееся вождению ТС , обязано знать и выполнять требования настоящих Правил." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SEMAntix 10 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 А теперь не росказуйте сказки. Зайдите в любую автошколу и спросите: нифига! с 16 лет нельзя здавать, мне было 17 и то не розрешили, сказали что ао новому законодательству, можна идти только в 17 НО ЧТОБ НА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗАНЯТИЯ выполнялось 18. Сдавать может ужо и низя... но ездить (учится) с челом у которого есть стаж 3 года ... букофками У, справкой и документом удостоверяющим возраст обущаещегося мона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 я сдавал когда мне было 16. Получил сразу права, в правах написано "мае право кэруваты з ...." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SEMAntix 10 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 не в автошколах действительно не учат 16ти-17ти летних... в своей помню разговор слышал с парнем которому 17 было... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 К сожалению люди не дочитуют ПДД, так же там написано примерно о том, что ездить можно на специальных площадках... а по дорогам общего пользования никто не разрешал Читаем внимательно ПДД! 24. НАВЧАЛЬНА ЇЗДА 24.1. Навчати водінню транспортного засобу дозволяється лише осіб, які не мають для цього медичних протипоказань, а у разі підготовки особою відповідно до вимог пункту 24.7 в індивідуальному порядку - за наявності відповідної медичної довідки. 24.2. Особам, котрі навчаються водінню автомобіля, повинно бути не менше 16 років, а мотоцикла - 14 років. Такі особи зобов'язані мати при собі документ, що засвідчує їхній вік. 24.3. Особа, яка навчається водінню транспортного засобу, зобов'язана знати і виконувати вимоги цих Правил. 24.4. Початкове навчання водінню транспортного засобу повинно проводитися на закритих майданчиках, автодромах або у місцях, де відсутні інші учасники дорожнього руху. 24.5. Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в присутності майстра виробничого навчання водінню (особи, яка навчає) і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто навчається. 24.6. Майстер виробничого навчання водінню навчального закладу незалежно від його форми власності і господарювання повинен мати при собі документ на право навчання водінню і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і несе відповідальність як водій згідно із законодавством. 24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа також несе відповідальність як водій згідно із законодавством. 24.8. Механічні транспортні засоби, на яких проводиться навчання, повинні мати розпізнавальні знаки "Учбовий транспортний засіб" відповідно до вимог підпункту "к" пункту 30.3 цих Правил. Автомобілі навчальних закладів, які систематично використовуються для навчання водінню, крім того, повинні бути обладнані додатковими педалями зчеплення і гальмування, дзеркалом заднього виду для майстра виробничого навчання. 24.9. Забороняється навчання водінню транспортних засобів у житловій зоні, на дорогах для автомобілів та на автомагістралях. Перелік доріг, на яких дозволяється навчання водінню транспортних засобів, погоджується з Державтоінспекцією. Ключевое слово - "початкове"! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 yurecgod Юра! Не дочитал ты правила, к сожалению, а они практически и не изменились с 1981 года, я на них и сдавал в 17 лет, учась в Суворовском. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Автошколу я закончил осенью 82-го года, мне тогда было 17... Со своей группой экзамены в ГАИ сдавать мне не разрешили. Выдали справку, мол автошкуолу закончил и сказали, что придёшь сдавать экзамен в ГАИ, када исполнится 18... Ч то я успешно и сделал в 1983... DieseL, ездить можешь только с батей и за городом, где небольшой траффик и нет ментов... Если без бати, то до первого мента... А потом или шраф-площадка или $100, как минимум... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Веталь 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Мне 16. Катаюсь больше года :D Так, на дачу, и так, по городу, но только с папой когда на дачу еду проезжаю 2 поста (Копти и Вертиева) и 2 засады(Бобрик и на границы Киевской и Черниговской оласти), тьфу-тьфу пока не останавливали :silly: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Я права получил в 16 лет, но в них было написано "Допускается к управлению с ..... ". Правда, я их получал в УПК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Права могут выдать до исполнения 18 лет, но с припиской "действителины с ... дата рождения".А пока можно ездить с пилотом у которого стаж больше 3 лет, наклейками "У" и с мед. справкой. Я права получил в 16 лет, но в них было написано "Допускается к управлению с ..... ". Правда, я их получал в УПК. 100 %. сдавал в 16 полных лет учась в школе. права с приписЬкой "действ. с ... дата 18-летия". более того! до этого 2 года отучился на курсах водителей, которые шли как производственная практика при школе. легковые+грузовики в итоге получил права мало того что с приписЬкой, так ещё и с фоткой в 15-летнем возрасте. называется хрен узнают :D когда в 14-летнем возрасте поймали за рулём без бати, расплатился с ментами 20-литровой канистрой бензина, но именно БЕНЗИНА, а не 92-го там, 93-го или 95-го :D но наверное все помнят, что в начале 90-х годов 20 литров бенза былы целым состоянием, тогда на заправках НИКАКОГО не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Я вот только в этом году поменял права. А прикольно было смотреть, как менты сличали со мной фотку 20-летней давности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 ErrorПрава могут выдать до исполнения 18 лет, но с припиской "действителины с ... дата рождения".А пока можно ездить с пилотом у которого стаж больше 3 лет, наклейками "У" и с мед. справкой. Могу поспорить!!! НЕДАДУТЬ РАНЬШЕ 18ти. Зайди в автошколу и спроси. ЕЩЕ раз повторяю, возьмут учитца только если на последний день занятий исполняетца 18,и то что было раньше не ровняйте, у меня другу еще права такие дали молв годные с 18ти лет, но было раньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 вопрос: хто знает как открить С категорию если уже есть В? опять надо ити в автошколу учытса, или можна както быстрей здать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 CrazyVano прийди в автошколу с этим вопросом , там те сразу и скажут сколько Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах