fedot 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 Сколько сейчас будет стоить затонировать 4 боковых и заднее стекло? Где и как это лутше делать. Цену в среднем скажите плс. Благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 походу обычные мона и самому, там все просто, а вот нащет заднего не слышал, кто тонировал подскажите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedot 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 походу обычные мона и самому, там все просто А сколько пленка стоит? на 4 боковых + треугольники(задние) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 fedot Боковые сам тонирую пленкой за 50грн. А заднее хочу на СТО тонировать, чтоб заклеить заднее стекло одним куском нужен фен и хорошая пленка (т.к. дешевая пленка не тянется). Боковые легко клеить, я делал из бумаги выкройки стекол по ним вырезал пленку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 надо американку брать, все советуют, а ценаа уже не знаю, год назад гр так 120 (завтыкал) стояла. kusto У меня есть фен, руки (не оч кривые), плену куплю, реальносамому? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedot 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 реальносамому? я по тому же вопросу. 1. Сколько нужно денег что купить пленки на 4 боковых стекла? 2. Сколько будет стоить на СТО затонировать заднее? и со свое пленкой они возьмутся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 Летом тонировал в 12 вольт американкой. с 10 % стоило 450 грн, сразу же поменял внутренние направляюшие стекол, чтобы пленка не царапалась. Пленку брал не сильно темную. Эффект есть. Стало не так жарко, ночью нормально видно и никто не заглядывает в машину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 Обязательно внутри меняйте пластмассовые направляющие на резиновые, ато пленка быстро поцарапается. Забыл только стекло сзади с подогревом поставить, теперь жалею. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 З.Ы. Американку сами не купите. Она только на СТО бывает в БОЛЬШИХ ШИРОКИХ рулонах, сам видел. Если рулон маленький, примерно на машину, то это уже не американка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedot 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 Спасибо за совет с направляющими, будет на заметку. А 450 да и с 10% дороговато что то. :cry: Самому это реально сделать? в дом условиях. А заднее можно и на СТО сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 надо американку брать, все советуют, а ценаа уже не знаю, год назад гр так 12 стояла.Пленка никогда столько не стоила, скотч упаковочный дороже получается 1. Сколько нужно денег что купить пленки на 4 боковых стекла? Если брать самую дешевую из дорогих, то 1 рулон идет на боковые окна и рулон на заднее стекло, итого порядка 100 грн. Пленку надо брать "нецарапку", желательно металлизированную. Меня целиком устраивает Solux (упаковка зеленого цвета, там еще мультяшная лапа с когтями должна быть нарисована, типо нецарапающаяся пленка).Самому это реально сделать? в дом условиях. Клеить самому реально, и делал я это дома, по снятым стеклам. В гараже даже не знаю какую уборку надо провести, чтобы пылюга не попала - даже волосина образует приличный горбыль. И не стоит вестись на сказки, что клеить надо на мыльный раствор - сохнуть такая поклейка будет дня два, а водичка (лучше глубоко очищенная или дистиллят) часа за 3 пристает :wink: И вапще надо поиск юзать, я уже как-то песал технологию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Сори я просто недописал нолик. А про тонировку заднего можешь подробнее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 А про тонировку заднего можешь подробнее? С задней тонировкой изначально не заморачивался, поскольку достоверно известно, что цельным куском поклеить будет либо очень дорого (мне называли около 50$ только работа), либо через год-два 8 из 10 поклеек местами отстанет. Вариант с полосками отношу к колхозтюнингу - это имхо. Поставил стекло с шелкографией и убил сразу кучу зайцев - обзорность ночью рулит, обогрев ядовый, интим соблюдается, да и вид у стеклышка симпатишный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Что такое шелкография? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Error Это типа рисунок на стекле, который видно только с наружной стороны. fedot У нас Ллумаром (американка) 4 боковых и заднее 385 грн, мастера сами снимают и ставят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 С задней тонировкой изначально не заморачивался, поскольку достоверно известно, что цельным куском поклеить будет либо очень дорого (мне называли около 50$ только работа), либо через год-два 8 из 10 поклеек местами отстанет как я уже писал выше 385 гривен это вся работа, только передние боковые стоят 100, так что 50 уе за заднее то кто-то загнул, у меня поклеено уже 6 лет и к счастью нигде ничего не отстало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Все надо в чернигове тонироватца!!!!!! В киеве цены на всю машину от 100у.е. начинаютца. Да и де взять шелкографию? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Error шелкографию? на авторынке стекла уже с шелкографией, но это ИМХО село типа как раньше надписи МАльборо и Сони на тонировке. а так - тонировка в киеве стоит 100 уй с материалами. заднее стекло 30 - 40 уй с материалом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Мне в Чернигове тонировали всю машину американкой за 300 грн. Перед боковые 15%, заднее и задние боковые 5%. Получилось как раз то что я хотел. Я как раз машину красил так поснимал стёкла, отвёз на тонировку и на следующий день забрал. Качество отменное. Я доволен. Только я не пойму какое отношение имеет шелкография к тонировке? На копейку я только шелкографию видел на лобовухе. Да и вообще шелкография применяется обычно только для вклееных стёкол. Нах она нужна копейке? ИМХО едешь как в броневике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedot 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Ой ребята помогли)) а то я уж испугался что за заднее стекло платить 350+грн У нас в Киеве на Перова брать пленку? надо так что бы не очень дорогая была но красивая Попробую делать сам, но вот смущает заднее стекло, если делать из двух кусков я так понял, оно видно сильно будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Заднее я когда то пытался тонировать с товарищем. Тонировали правда не американкой а обычной. Плёнки извели немерено. Но в конце концов получилось Главное чтобы было много воды с шампунем и хорошо греть феном (токо не перегреть ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedot 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 StarCat стыков не было? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 не было.. после 5й попытки ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedot 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 StarCat Это же сколько пленки перепортили)) А как ты стаки убирал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 стоит ок. $100. сам не зделаешь, заднее стекло так точно. боковые еще может получится если их поснимать. но и то не факт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах