2106 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2013 (змінено) Недавно я рассказал своему мастеру об этом топливе и предупредил, что люди ругаются на ХХ и т.п. В итоге он (солекс на 1500) полностью на него перешел. Сказал что расход остался такой же, проблем с хх не ощутил вообще никаких, еле-еле упала тяга, но это не критично, заводится отлично. Он доволен, ничего не регулировал. У меня на озоне падал ХХ, но т.к. общая работа карба отличная, то кроме винта количества и я ничего трогать стал. В жаркую погоду, если снять верх карба, то видно как это топливо кипит в поплавковой камере - т.е. при простое на жаре может понадобится подольше покрутить стартером. Каких-то заметных изменений потребления не ощутил. Змінено 16 серпня 2013 користувачем 2106 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2013 Както мне папа, презентовал талон на 25 литров АИ-76 WOGовского, почем добру зря пропадать... Замечено было: 1. запах бензина (видно изза невыставленого под него зажигания) 2. при раннем переключении передачи и поджатию газка начинали пальцы постукивать (что вполне естественно) 3. детонация при выключении двигателя Но! По тяге в городском режиме разницы особо не почувствовал. На этих 25 литрах эксперимент с 76м закончился. Потом, просто ради спортивного интереса залил я както, литров 15 экобенза на Кло. Заправщик сказал что вобще рекомендуется использовать с инжекторным двигом. Но говорит, что один мужичек на ваз классике стабильно заливает и катается и ему все нравится. Мои ощущения от этого Е95-40: 1. запах бензина как от 76го 2. по ощущениям уменьшение тяги Вобще я практически уверен, что ничего плохого в данном бензине нету, если машина езит на газу, то почему бы ей не ездить на спирт-безиновом топливе? Во всяком случае оно точно лучше того что продают на нонеймовских заправках по 9,5-10 грн, ацетоненый бензин. Я лью либо 95й шелл, либо 95 ua кло. ИМХО кто хочет экономии айда на гбо. А этот оставим для новых автомобилей =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yumir79 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 Машина на этом топливе ехать отказывается дергается с утра проблемы с заводской и расход больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 (змінено) --- Еще раз повторюсь, если у выхлопа нет специфического запаха спирта, значит вам залили НЕ Е95!!! Змінено 21 грудня 2013 користувачем alexdoc Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 Ребята подскажите где данное топливо можно залить в Севастополе? Смотри на ANP-шных заправках, 100% есть на заправке что на камышовской обьездной, на 5-м км ну и возле ялтинского кольца тоже появился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 У нас я нашол такой бензин только на одной заправке,заправил на пробу 20л-мне понравилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 Рано я радовался дешовому бензу. Троит жестко сцуко на холодную + при трогании стал глохнуть я чет часто. На обычном Аи92 проходит. На горячую более-менее нормально, хотя ХХ нестабильный. Вопщем клиника бедной смеси. Может, с жиклерами поиграться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamush 2 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2013 Заправил Е95S на заправке АNР 8.95 литр. Это жопа, а не бенз. Двигло работает жостко, как дизель, тяга упала сильно, холостые упали, троит, при начале движения с места стал глохнуть и т. д.. Это ПИ..ДЕЦ !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2013 Kamush, Видимо без переделок поганенько будет работать вот нашел специальная инструкция по настройке двигла для работы на биотопливе. http://www.a95a.com.ua/forum/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/379-%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0" rel="external">Посилання и вот еще "...стехиометрический состав безиновой смеси должен содержать 14,5 долей воздуха на долю топлива. При использовании в топливе, например, 30% этилового спирта требуемое содержание воздуха снижается до 9 долей. Это означает, что для сжигания такого же объёма топлива, но имеющего в своём составе этиловый спирт необходио в полтора раза меньше воздуха, чем при сжигании топлива на 100% состоящего из чистого бензина..." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 специальная инструкция по настройке двигла для работы на биотопливе. 1. Настройку карбюратору рекомендуется проводить на Е 95-40 при теплой температуре воздуха и полностью прогретом двигателе до рабочей температуры (80-90С). 2. Настройка холостого хода: увеличивать количество подачи топлива на холостом ходу винтами качества и количества до момента, когда двигатель уверенно работает в режиме ХХ и не глохнет от недостатка топлива. На некоторых карбюраторах этого бывает не достаточно, поскольку не хватает пропускной способности жиклера ХХ. В таком случае постепенно растачиваем жиклер холостого хода до достижения уверенной работы двигателя на режиме ХХ. 3. Ставим опережение зажигания: двигаем катушку зажигания в сторону опережения до момента наивысших оборотов холостого хода при постоянных настройках карбюратора. Внимание: не переходите к следующему шагу (увеличение ГТЖ) без опережения зажигания. 4. Увеличение пропускной способности главного топливного жиклера приблизительно на 20-30% в зависимости от СЖ ДВС. Конкретное значение увеличения отверстия ГТЖ не возможно указать учитывая разнообразие карбюраторов, двигателей и другие индивидуальные свойства автомобилей, поэтому увеличение ГТЖ проводится экспериментальным путем. Прежде всего растачиваем главный топливный жиклер до увеличения пропускного свойства приблизительно на 25%. Ставим жиклер на место и испытываем автомобиль на плавность разгона и движения. Прогретый двигатель до 80С должен развивать 60-65% мощности на любых оборотах кроме максимальных. При этом нажимать педаль газа следует медленно и плавно. При отсутствии динамики снимаем жиклер и увеличиваем на дополнительных 2-3%. Увеличение ГТЖ имеет принципиальное значение для экономичности вашего ДВС, поскольку если расточить ГТЖ больше, чем это необходимо, автомобиль будет иметь высшую, нежели на бензине, мощность, однако чересчур высокий расход горючего. Для некоторых видов карбюраторов возможна установка жиклера переменной пропускной способности. В таком случае вы сможете изменять обогащение смеси в зависимости от собственного желания и потребности: от мощного режима в городе до экономичного режима вне города. 5. У карбюраторов с окошком рекомендуется заменить его на стойкое к спирту. Снимаем толстое пластиковое стекло окошка, вырезаем круг идентичного размера из обычной пластиковой бутылки сладкой или минеральной воды и заменяем им старое. Такое окошко прослужит очень долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 alexdoc, топливо нынче не такое дешевое чтоб такие эксперименты проводить. Да и в итоге все равно экономичность будет ниже чем на обычном бензине где то на 10%, исходя из своего опыта. Одно радует, что двигатель должен быть более экологичным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 топливо нынче не такое дешевое чтоб такие эксперименты проводить Так в том-то и дело, что при нынешней стоимости на бензин есть смысл проводить эксперименты по снижению затрат на бензин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 ездил на анп шном е95 около 300 км. расход выходит выше, но по грн/км так же как и на обыном 95м. машина инжекторная. короче, лучше честный 92й. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 У нас на ХАДО заправках есть биотопливо, 95й стоит 8.99 за литр. Вот думаю ради интереса залить в chery QQ литров 15, посмотреть как оно будет и какой расход получится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 Gmek, можешь попробовать, но на всякий случай еще раз подумай. я месяц мучался пока не выпалил из бака всю эту бадягу. расход +/- 1 литр. но поведение авто мне не понравилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gelo 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 Извините,что вмешиваюсь, написал в одной ветке тоже такое сообщение,просто мнение людей интерестно.У меня ЗАЗ-968м,катаюсь на спиртовом бензине Е95.Как уже говорилось,сколько людей столько и мнений,у меня на "мыльнице" пятерочный карб ДААЗ с копеечными жиклерами,фильтр воздушный от Москвича 2141 и самое главное,безконтактное 9-точное зажигание.Как говорит мой друг"конская искра",ничего плохого сказать про "спиртовый"бензин не могу,машина едет хорошо,расход нормальный,рвет с места,двигатель внутри чистенький.Я думаю просто за счет сильной искры происходит полное сжигание топлива и в этом успех,хотя утверждать не буду.Когда своего "монстрика"заправляю на АЗС екобензином,заправщики прозревают,он же для инжекторов...)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах