Июль 159 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Nymann2012" rel="external">Посилання, надо завести двигатель, в твоем случае на акб будет 16 В, потом надо померить напржение между кузовом и 15 проводом на РН, если с проводкой, блоком предохранителей (сам предохранитель №10 может быть оплавлен, может быть оплавлены клеммы) и замком зажигания все в порядке на 15 проводе РН будет тоже 16 В. Но скорее всего у тебя на 15 проводе РН будет 14 В. Можно попробовать отдельно бросить провод от + акб к 15 клемме РН (ездить так нельзя!) - и зарядка станет нормальной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Nymann2012" rel="external">Посилання, надо завести двигатель, в твоем случае на акб будет 16 В, потом надо померить напржение между кузовом и 15 проводом на РН, если с проводкой, блоком предохранителей (сам предохранитель №10 может быть оплавлен, может быть оплавлены клеммы) и замком зажигания все в порядке на 15 проводе РН будет тоже 16 В. Но скорее всего у тебя на 15 проводе РН будет 14 В.Можно попробовать отдельно бросить провод от + акб к 15 клемме РН (ездить так нельзя!) - и зарядка станет нормальной Замерял между 15 контактом РН и кузовом - 15-16 В. Но скачет как синусоида от 1.2 В до 15.9 по разному. Я считал что должено быть более стабильное. Проводку, блок предохранителей, замок не проверил - на выходных не додумался, а сейчас когда прихожу с работы уже темно, гаража нет. Ездить при таких проблеммах не хочу, да и возможности нет (три дня назд только снял гипс с руки после операции - страшновато ездть с плохо работающей правой рукой). Нашёл в нете пару советов (ну кроме естественно главных советов перепроверить все контакты и проводку) интересно мнение профессианалов. И так: Посилання и Посилання Кто как думает поможет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Замерял между 15 контактом РН и кузовом - 15-16 В. Но скачет как синусоида от 1.2 В до 15.9 по разному. Я считал что должено быть более стабильное.Проводку, блок предохранителей, замок не проверил - на выходных не додумался, а сейчас когда прихожу с работы уже темно, гаража нет. Ездить при таких проблеммах не хочу, да и возможности нет (три дня назд только снял гипс с руки после операции - страшновато ездть с плохо работающей правой рукой). Нашёл в нете пару советов (ну кроме естественно главных советов перепроверить все контакты и проводку) интересно мнение профессианалов. И так: Посилання и Посилання Кто как думает поможет? Там никаких импульсов быть не должно, это вход - питание регулятора напряжения (т.е РН не влияет на эти броски при исправной эл. цепи). Про замену емкости в РН - это ты уже полез очень глубоко Вот схема твоей машины (ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2106, 21011 ...) <TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=5><TBODY><TR><TD vAlign=top align=left>1 – аккумуляторная батарея; 2 – генератор; 3 – регулятор напряжения; 4 – выключатель зажигания; </TD><TD vAlign=top align=left>5 – блок предохранителей; 6 – лампа сигнализатора заряда аккумуляторной батареи (в комбинации приборов); 7 – реле сигнализатора. </TD></TR></TBODY></TABLE> Посилання 30 провод - это +12В до замка зажигания. Т.е на этом проводе есть всегда питание независимо от положения замка зажигания 15 провод - это +12В после замка зажигания. Т.е на этом проводе питание есть только при включении замка зажигания в режим "Зажигания" и "Стартер" У тебя плюс на 15 ножку РН идет по цепи: "+ АКБ>30 клемма генератора>30/1 клемма замка зажигания>15 клемма замка зажигания (при условии включении зажигания)> предохранитель №10>клемма 15 регулятора напряжения" В идеале у тебя напряжения на + АКБ и на клемме 15 РН должны быть равны (падение напряжение не более 0,1 В). Но в твоем случае где-то есть падение напряжение, вызванное подплавление контактной группы замка зажигания, подплавлением предохранителя №10, возможно окисление клемм всех приведенных выше узлов. Кстати, можно еще проверить напряжение на контакте +Б катушки зажигания при больших оборотах: при больших оборотах там может быть 10 В В "классиках" 2104,2105,2107 с 1986 года начали ставить реле зажигания, реле стартера начали ставить с 1985 г - для разгрузки и долгой жизни контактов замка зажигания Рис. 8–19. Схема классической системы зажигания: 1 — свечи зажигания; 2 — распределитель зажигания; 3 — конденсатор; 4 — кулачок прерывателя; 5 — катушка зажигания; 6 — монтажный блок; 7 — реле зажигания; 8 — выключатель зажигания; А — к клемме "30" генератора <TABLE border=0 cellSpacing=0 borderColor=#000000 cellPadding=4><TBODY><TR><TD>Рис. 8–20. Схема бесконтактной системы зажигания: 1 — свечи зажигания; 2 — датчик-распределитель зажигания; 3 — экран; 4 — бесконтактный датчик; 5 — коммутатор; 6 – катушка зажигания; 7 — монтажный блок; 8 — реле зажигания; 9 — выключатель зажигания; А — к клемме "30" генератора </TD></TR></TBODY></TABLE> Посилання <TABLE border=0 cellSpacing=0 borderColor=#000000 cellPadding=4><TBODY><TR><TD>Рис. 8–15. Схема соединений стартера: 1 – генератор; 2 – аккумуляторная батарея; 3 – шунтовая катушка обмотки статора; 4 – стартер; 5 – сериесная катушка обмотки статора; 6 – удерживающая обмотка тягового реле; 7 – втягивающая обмотка тягового реле; 8 – реле включения стартера; 9 – монтажный блок; 10 – выключатель зажигания </TD></TR></TBODY></TABLE> Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 Июль Огромное спаибо! Я частицы этой информации по крупицам целый день по нету выискивал, а ты всё сразу ещё и со схемами выдал. Ещё раз спасибо. Буду копаться. Результаты постараюсь сообщить. Но если будут ещё какие мысли готов выслушать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 а реле-регулятор напряжения (121-3702) хорошо контачит с корпусом автомобиля? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2012 а реле-регулятор напряжения (121-3702) хорошо контачит с корпусом автомобиля? Да вот у меня у самого сомнения появились. На выходных хочу провести отдельный провод от минуса к массе реле-регулятора. Ну проверить все остальные соединения. Машина до этого момента почти месяц стояла под открытым небом, пару раз заводил прикуриваясь от соседа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2012 Nymann2012, Я когда купил новый АКБ и поставил на машину у меня тоже началась перезарядка было в районе 16В. Я подумал что с новой АКБ какой то косяк , но знаковый посоветовал почистить клеммы АКБ. И после чистки клемм все прошло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2012 Nymann2012, По сколько у тебя действительно присутствуют большие пульсации на борту,ты не можешь реально замерить напряжение цифровым вольтметром.Откуда такие пульсации нужно выяснять.Или со схемы заряда или зажигания.Отключи заряд отсоединив от РН плюсовой провод (15).Если при замере на АКБ показания вольтметра не прыгают,нужно смотреть цепь заряда.Включая генератор,РН и другие элементы схемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2012 Плодотворные выходные показали что вина перезаряда - плохой контакт жёлтого проводка (возбуждений обмотки генератора). Он свободно болтался и снялся с клемы от лёгкого прикосновения. Почистил, поджал. Заработало. Спасибо всем кто принял участие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2014 (змінено) Добрый день! Проблема такая: При движении иногда гена даёт перезарядку, лампочки фар перегорают! Немного потдам газку и напруга зарядки переходит в норму. Через несколько минут опят та-же фигня. Поменял реле зарядки, генератор у друга взял на время, переделал цепь зарядки на рекомендуюмую в инете с дополнительном реле и ничего не изменилось. Падения напруги на 15 клеме РР практически нет. Ставил восмёрочный генератор, на пол года проблема исчезла, но в один денёк попёр он 20в давать и опять всё что работало сгорело. Напругу контролирую светодиодным вольтметром. Змінено 5 серпня 2014 користувачем Lion Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 перенес в тему про перезаряд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 Для начала стоит проверить качество "минусовых" соединений ( " -" АКБ кузов авто, "-" с кузова на двигатель, "-" РР на кузов, чистоту крепежа генератора), всё зачистить и сделать хороший контакт. Дальше будет видно. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 (змінено) Для начала стоит проверить качество "минусовых" соединений ( " -" АКБ кузов авто, "-" с кузова на двигатель, "-" РР на кузов, чистоту крепежа генератора), всё зачистить и сделать хороший контакт. Дальше будет видно. Удачи. Спасибо попробую проверить все клеммы, и соединения. Как вариант отдельный провод на генератор и на РР пустить могу. Змінено 6 серпня 2014 користувачем Lion Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 Практически проверить качество соединений не сложно.Берем вольтметр и меряем напряжение между клеммой + АКБ и контактом 15 РН.Должно быть не более 0.1 вольт.Затем меряем между клеммой - АКБ и корпусом РН,тоже не более 0.1.Если показания больше, ищем плохой контакт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2014 Затем меряем между клеммой - АКБ и корпусом РН. Согласен, но добавил бы ещё цепь "-" АКБ --- корпус генератора ( двигателя) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2014 Не помешает.Только эта цепь будет заметно влиять на пуск двигателя и в основном вычисляется быстро.А если там будет уже такое падение что даже на заряд влияет то стартер с таким контактом уже совсем не будет крутить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2014 стартер с таким контактом уже совсем не будет крутить. Смотря какой стартер с "родным" будут проблемы а с новыми редукторными может быть и не заметно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2014 (змінено) Практически проверить качество соединений не сложно.Берем вольтметр и меряем напряжение между клеммой + АКБ и контактом 15 РН.Должно быть не более 0.1 вольт.Затем меряем между клеммой - АКБ и корпусом РН,тоже не более 0.1.Если показания больше, ищем плохой контакт. Согласен, но добавил бы ещё цепь "-" АКБ --- корпус генератора ( двигателя) Не помешает.Только эта цепь будет заметно влиять на пуск двигателя и в основном вычисляется быстро.А если там будет уже такое падение что даже на заряд влияет то стартер с таким контактом уже совсем не будет крутить. Смотря какой стартер с "родным" будут проблемы а с новыми редукторными может быть и не заметно. Всё проверил, плюс минус, потерь нет. Стартер 1983г стартует отлично, масса на двигатель хорошая! Генератор Г224 37.3701 болгарский Динамо. Сегодня перекапал его весь, снимал и ставил раз 10. Задолбал он меня. Прежде чем разобрать купил новый диодный мост и РР Российский. Значит на одном РР украинского производства зарядка на ХХ идёт, а при увеличении оборотов напряжение зарядки возрастает пропорционально! Доходил до 17 вольт дальше не газовал (у меня электронное зажигание боюсь чтоб не умерло). На РР российского производства на ХХ зарядки вообще нет, а при наборе оборотов генератор резко начинает выдавать 16-17В. Поставил диодный мост, но разницы абсолютно нет! Свой мост проверил мультиметром и просто лампой на 21Ватт с аккумулятором. В общем диоды в порядке. Остаются обмотки, но проверить их я не могу. Поставил назад свой старый умирающий генератор Г221, но он иногда даёт забросы по зарядке до 16 вольт. Причина токосъемные кольца. Они сильно износились, и на одном уже виден пластик. В принципе из-за этого и был куплен новый от 2108, но он гад не долго проработал! Змінено 11 серпня 2014 користувачем Lion Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2014 Чудес не бывает.Если на клемме 15 относительно корпуса РН напряжение доходит до 17 вольт,РН не исправен.Конечно при условии что провод от клеммы 67 РН идет именно на щетку гена.И еще проверь прибор каким меряешь.В бортовой сети присутствуют всякого рода пульсации,и в некоторых машинах цифровой прибор сходит с ума.Лучше мерить хорошим стрелочным вольтметром.Или съезди к авто электрику пусть он сделает замер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2014 Чудес не бывает.Если на клемме 15 относительно корпуса РН напряжение доходит до 17 вольт,РН не исправен.Конечно при условии что провод от клеммы 67 РН идет именно на щетку гена.И еще проверь прибор каким меряешь.В бортовой сети присутствуют всякого рода пульсации,и в некоторых машинах цифровой прибор сходит с ума.Лучше мерить хорошим стрелочным вольтметром.Или съезди к авто электрику пусть он сделает замер. Ну на восмёрочном стоит шоколадка, пробовал 2 разные выше описал их раекцию. Ну тестера у меня 4шт, 3 цифровых и один стрелочный! Не буду считать что они врут, ведь лампы перегорают моментом если свет включит и газануть. Вот именно что чудес не бывает, но голова уже кипит. Пробовал даже вот так сделать, старую сгоревшую шоколадку разобрал, плату выкинул и к контактам щеток припаял провода вывел их на старое РР которое на крыле стоит, и также при наборе оборотов всплеск напряжение палит лампы. Это же реле на старом генераторе работает без претензий. К электрику ехать в самом крайнем случае. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2014 (змінено) Вот именно что чудес не бывает, но голова уже кипит Проверьте сам АКБ, или попросите у кого для проверки, возможно это он "имеет мозог". АКБ какой, старенький? Змінено 9 серпня 2014 користувачем YurCHECK Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2014 Да действительно мозг может вскипеть от такой поломки.В момент перезаряда померяй напряжение в трех точках Выход гена,+АКБ и клемма 15 РН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion 2 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2014 Проверьте сам АКБ, или попросите у кого для проверки, возможно это он "имеет мозог". АКБ какой, старенький? АКБ купил перед новым годом, он свежий. И такая идея мне раньше приходила в голову и я перекинул местами АКБ из своего БМВ. Разницы нет. Ну а жигулёвский на БМВ запускает и свет даже не моргает не на ХХ не при перегазовке, хотя там стоит генератор БОШ на 140А, работает идеально. Позвонил самому толковому электрику в городе, он послушав симптомы сказал что такого не может быть, и просил приехать будет смотреть и машину и гену. Так что завтра на рыбалку, у в понедельник поставлю этот восмёрочный назад и поеду к нему. Только подключать не буду, а то спалит мне электронное зажигание. Если что найдёт отпишусь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2014 Будем ждать,случай редкий,тем более что как я понял ты и сам понимаешь с какой стороны браться за паяльник. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2014 (змінено) Ну а жигулёвский на БМВ запускает и свет даже не моргает не на ХХ не при перегазовке, хотя там стоит генератор БОШ на 140А, работает идеально.Если что найдёт отпишусь! Свет моргать и не будет т.к. АКБ хорошо зарядился. С остальным надо хорошо проверить схему подключения, похоже что или подключение РР перепутано, или дополнительный "+" где-то проскакивает на провод 67 РР - 67 генератор, увидеть бы хотябы что там у Вас сделано. Создается впечатление, что не работает РР "+" с генератора прямым ходом идёт на АКБ, замок, предохранитель, 15кл. РР и дальше тот-же "+" без ограничения на возбуждение генератора? В любом случае удачи в поиске и ждём найденную причину. Интересно. Змінено 9 серпня 2014 користувачем YurCHECK Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах