Перейти до публікації
Melkiy

Регулировка дверей

Рекомендовані повідомлення

Nemo

1 А дверь не просела? Если большая выработка на петлях, то регулировка замка капитального улучшения не даст.

2 Может фиксатор замка надо менять?

Замок регулировать просто: отвернуть винты фиксатора замка и опытным путем найти его наилучшее положение (смещать его вверх или вниз если дверь при закрытии смещается вниз или вверх, вперед или назад в зависимости от зазора между дверью и стойкой).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня из-за уплотнителей новых тяжело захлопнуть.. до их установки как в иномарках легенко захлопывались... а щас тоже беда... аж сигналки близстоящих авто срабатывабт когда пытаюсь захлопнуть дверь)

Поділитися повідомленням

ajm

Спасибо за совет. Попробую. Но похоже это всё же из-за того что водительская дверь эксплуатируется чаще.

SEMAntix

Да нет уплотнители не менял.

Поділитися повідомленням

как правило, разбалтываются петли и их нужно только менять, но не все так просто, найди кузовщика, он сделает(если он нормальный конечно), не снимая филенку с двери. Поменяет только палец и ту часть которая крепится к кузову, а дверную оставит

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

Я раз поробывал открутить дверь - бесполезно, болты на петлях дверей провернуть не реально. Я слышал что перед тем как закрутить болты их окунают в жидкий азот а потом они нагревабтся и все зазоры по резьбе исчезают... может конечно - это просто и байка но судя по тому как туго они закручены может быть и правда.

Поділитися повідомленням

Nemo

Обычной отверткой их открутить врядли получится, надо ударную отвертку. Ежели на поможет ударная - попробовать сорвать болты с помощью зубила, либо наварить поверху болт под гаечный ключ

Поділитися повідомленням

либо наварить поверху болт под гаечный ключ

Можно обыкновенную гайку :wink:

Поділитися повідомленням

:) ну думаю про жидкий озот это чушь по тому , что он маленький и как бы его брали и закручивали это раз и во вторых после жидкого озота метал становиться как стекло да и ваще кто бы ото так страдал сам подумай. Ударную отвертку и все будет ок тольк оей пользоваться надо с умом рукой дотягивать вобщем разберешся.... :wink:

Поділитися повідомленням

F.I.X.

ДимОН

Спасибо за советы. Надеюсь что удастся отрегулировать без откручивания двери :)

Поділитися повідомленням

alexd підскажи будьласка порядок вставлення заднього дверного скла ато ніяк неможу вставити в двері (бархотка заважає(біля форточкі))

Поділитися повідомленням

такая же проблема, дверь еле закрыватся почти бьётся о стойку(((

Скажите кто то себе исправил эту поломку? А то что бы закрыть дверь на замок надо надовить сильно на кнопку(( а сноружи дверка ключиком не зарывается((

если ты еще не решил проблему! недано у мну такая ерунда была, там тяга идет к личинке на этой тяге пластмасовая штука с отверстием которая садится на выступ личинки замка, ее нужно чуток укоротить, закрутив эту пластмаску на пару оборотов. я ее вообще выкинул так как у мну стоит ЦЗ и мне не нужно дверь пасажирскую закрывать ключом. Если не совсем понял звони 8-063-241-84-70 раскажу подробней

Поділитися повідомленням

Были такие проблемы.

На ракушке, что на стойке присмотрись. Так пиптик должен быть на пружинке. Иногда он выскакивает иногда просто приходит в негодность - поменяй.

Сам замок,что в двери уже требует замены (у меня щас точно такая же беда)

Просели петли. Ну тут уже все рассказали. Это самый худший вариант.

Поділитися повідомленням

nikolaenko

Спасибо, посмотрю обязательно - вот только времени не хватает это сделать.

Поділитися повідомленням

А кто знает - реально на капейку паставить фиксаторы дверей с иномарки или типо иномарочного действия? Чтобы было несколько положений держания дверей и двери реально держалис?

Поділитися повідомленням

Для всех кто хочет нормально отрегулировать двери

Столкнулся с этой проблемой у себя, по-этому решил поделится. Заметил, что передняя правая дверь с разбитыми навесами(люфт) закрывается легче, чем моя - водительская с новыми навесами. Я проверил как работают двери(не замки, а как закрываются именно двери), для этого нужно либо снять ракушку с двери(чтоб замок не мешал нашему эксперементу), либо просто во время проверки ручку двери держать(буд-то вы открываете дверь).

Короче, суть в том, чтобы без замка дверь легко закрывалась, нигде не заедала, плотно прилегала к резинкам и полностью заходила в дверной проем. Так вот моя правая заходит идеально, хоть замок и старый раздолбаный, закрывается неплохо, но вот водительская, до конца в проем(чтоб не было выступа по отношению к задней) не хочет, даже немного отпружинивает, т.е. чтоб плотно легла, нужно усилие, вот и получается, чтоб закрыть дверь надо хлопнуть, чтоб это усилие преодолеть.

Ну если снять уплотнитель, то закрывется легко.

Значит надо резинку усадить глубже в салон.

Так что вот еще одна причина того почему двери могут плохо закрываться или не закрываться вообще. Такое как правило встречается у повареных машин. Даже если уплотнитель стоит новый, все-равно он не должен сильно противостоять закрытию двери, но и не должен проваливаться, иначе дверь будет стучать.

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

Спасибо за совет. Но моём случае с резинками скорее всего всё ок и дверь не варенная и не битая. Я думаю это изи-за того что водительская дверь больше других эксплуатируется, вот стала хуже закрываться. Но всё никак времени не найду посмотреть замок и т.п.

Поділитися повідомленням

возможно, ты просто когад закрываешь, обрати внимание как закрывается? Замок легко защелкивается или упирается? У меня на отлично только одна дверь закрывается(передняя правая с разбитым навесом:)) Если машину поставить правой стороной на бордюр и дверь отпустить, то она сама под своим весом закроется. Но она только одна такая

Поділитися повідомленням

DENIS_BER Приходится сильно хлопать. Я думаю - это то что называют "петли просели" но не уверен. Но точно не уплотнитель - никто его с завода не трогал.

Поділитися повідомленням

а вот уменя ситуация...машина была давно в аварии...ну вобщем переворачивалась...отдали мастеру с золотыми руками,сделал все что мог,машина с виду абсолютно норм...но небольшой уклон крыши есть...но и этого добиться дажде сейчас было бы очень слоно,но мужик смог и сделал все впринципе на ура...но видимо изза того что всетаки крыша немного уходит в сторону, двери чтобы закрыть надо хлопнуть так,чтобы аж машина подпрыгнула...что делать в таком случае?подгинать петли?замки?что посоветуете?мож у кого такое было,задние то закрываются впринципе терпимо,но передние,особенно водительская - просто вилы :)

Поділитися повідомленням

Xsander ну здесь надо смотреть на месте

Nemo ремонт петель на моей двери частично проблему решил, но не полностью.

Поділитися повідомленням

Заметил что когда едешь по ямам то закрытые двери гуляют вверх вниз и естессно звук не приятный! что грозит!? замена петель либо как то регулируюца! Да еще пробовал открытую дверь вверх вниз пошатать так вот там люфт присуцтвует! как лечит?

Поділитися повідомленням

Уже кучу раз про петли жевалось! Даже тут в разделе кузов! Ещераз внимательнее поищи! :o

Например:

Посилання

Посилання

Посилання

Посилання

Посилання

Посилання

И ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО В ВЕТКЕ КУЗОВ! :wink: Я ДАЖЕ НА 2ю страницу не нажал! ТОВАРИСЧИ БУДЬТЕ ВНЕМАТЕЛЬНЕЕ! :kngt: уже ж не первый раз. темку затру эту, если коненчно уникальность небудет обоснована. :twisted:

Поділитися повідомленням

или сразу на форум?

Если чесно то сразу на форум! :D

А сегодня пробовал подзятянуть но больты сидят крепко!

Пошатал открытую дверь вврех вниз люфт оказался внизу на самой двери гдето! Завтра буду более подробно смотреть :)

Поділитися повідомленням

Завтра буду более подробно смотреть :)

Форум? :) а если чесно то даже если они, крепления ослабли то, болты полюбе закисли, их и не провернешь. вооще почитай форум.. есть полезное.. 8)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз