Перейти до публікації
alligato

С итолянца Fiatа на немца Opel

Рекомендовані повідомлення

спринтер на котором ездим 3л, уже более 400 тыс прошёл, ещё мотор не делали и едет ещё очень весело

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

​Факт есть факт. Его можно принять, а можно и дальше острить по поводу грузовиков

Факт как единичный случай скорее исключение чем закономерность. Я не буду углубляться в эту тему, просто стоит зайти на автосервис и узнать, сколько ходят современные ДВС до капиталки. Если человек сменил 2 двигателя на Спринтере, и они оба помирали на +/-150 к км, что это как не запланированное устаревание?

Не люблю смотреть Травникова из-за его тягомотины, но он в своих роликах в принципе рассказывает о проблемах в конструкции современных ДВС.

Вот хорошее видео хоть и длинное, в нём сгруппированы основные причины раннего отказа современных ДВС. И тут не какая-то одна причина всему виной, а целый комплекс.

https://m.youtube.com/watch?v=V-s55dhrlyw

Поділитися повідомленням

спринтер на котором ездим 3л, уже более 400 тыс прошёл, ещё мотор не делали и едет ещё очень весело

Вот тоже факт. У одного мужика Спринтер, пробег с родным двигателем был за 600к км. Затем он не знаю по каким причинам купил новый-150к км и подох. Затем ещё один купил, и тоже к отметке 150к км он уже дымит как паровоз и не тянет. Вот такие дела.

Поділитися повідомленням

2007-го. 
тю мля, конечно.

мы говорим про машины 2013+ годов

Да-да, 200 тык и капиталка *фейспалм*
это не фейспалм а реалии, подтяни матчасть, да и капиталки как таковой нету, потмоу что рем. размеров нет 

спринтер на котором ездим 3л
там двигатель старых так сказать технологий, вот и ездяит себе :)

Поділитися повідомленням

Ладно парни, не будем человеку засирать борт. Спорить можно много и долго на эту тему. Я вот о чём хотел сказать, что новые авто хороши для первых покупателей, для второго владельца если пробег больше 150-200к км, это может оказаться гемор ещё тот.

Поділитися повідомленням

для второго владельца если пробег больше 150-200к км, это может оказаться гемор ещё тот.
именно

Поділитися повідомленням

Двигатель что стоит в Бенике создан ещё 90года., их ставили на Suzuki Baleno 

Суза 96 года имела трамблёр...

15461b93627f.jpg

А Суза 2000 годов уже получила две катушки...

f19fbcce6d49.jpg

И пересмотрел все Suzuki Swift но там эти маторы не стояли...

c1d306236c3b.jpg

Сузи Вагон тоже получила этот дрыготель (Suzuki Wagon R, 1.3 л, бензин)

124aecb7392f.jpg

От така селяви  :multi:  Судя по сему моторов наклипали а девать некуда, (спрос пропал) так китайцы решили сделать кузов Беника куда можно его запихать. Ну та-как и этот проект у них пашёл крахом то они пустили серию Ravon R. На что я обратил внимание то что тормозная система у Беника имеет логотип Ravon. :bw: О как.

Поділитися повідомленням

От така селяви    Судя по сему моторов наклипали а девать некуда,

Ага, и тоета так наклепала моторов что хватило еще в Джили Мк наставить)  :multi:

geely-toyota.jpg

Это как в москвиче мотор от бмв какой то там. 

Поділитися повідомленням

воообще никакой, чисто внешне похожи, не более.

Поділитися повідомленням

воообще никакой, чисто внешне похожи, не более

Тк и я о том же)

Поділитися повідомленням

Тк и я о том же)

Что лучше бы слизали как есть м10 и мКПП. Хоть нормальный двигатель был бы с МКПП.  :multi:

Поділитися повідомленням

Отнюдь, сударь, космич мотор это спи... М10 бмв. На москвидон ось коромысел подходит)))))

Поділитися повідомленням

Потихоньку скупляю всякие ништячки  для удобства. Сигнализация с авто запуском, свет в багажник, розетка туда-же и датчик света.

1cd54b0d5227.jpg85cf251bff8b.jpg

Поділитися повідомленням

да всё нормально ходит если правильно эксплуатировать и обслуживать, ещё от объёма зависит,чем больше объём тем больше пробег

отнюдь, почитай сколько современные корейцы ходят, или посмотри https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning

Некоторые и 50к не выхаживают.

Поділитися повідомленням

Продолжаем, итак, искал я испаритель  долго. Вышел на парачку продовак которые мне обещали напрямую с китая привезти, полтора месяца меня завтраками кормили. Мне надоело и поехал на Перова с радиатором в руках. Результат нул. Нууу знаючи что деталь персонально для малой серии машин никто делать не будет то решил шерстить интернет на похожие детали, иии таки - надыбал... он ставился на Мицубиси Pajero 2, 1999-г.в., кондиционер задний. Потом на третий и четвёртый мицык их уменьшили, в общем взял на разборке от 4 бо выбора нет ( Razborka6062 ) дали пять дней на тест. Уже успел собрать всё до купы но не успел заправить.

79b4aadf310b.jpg79ba9bccbda7.jpg50aad0012122.jpg4bdaeb3a5b32.jpg

Поділитися повідомленням

Заправил кондей на 400 грам, работает справно. Посмотрел что покажит в жару, может понадобится дозаправится. А сегодня как-раз в Киеве весь день +30 а после 21.00  дождик припустился. Могу сказать смело что кондей справился с задачей, если дуйчик направить на лицо то сопли замерзают :multi:

Поділитися повідомленням

Всех с прошедшим праздником... :) 
Продолжаю устанавливать комфорт. Нашёл сегодня время доделать то что не успел в прошлый раз, установил подсветку в багажнике с розеткой и магнитолка приплыла с Китая 232.gif
Фотки на тёмную, если интересно то зафоткаю по светлому...  :bk:

08d516519c6d.jpg7bfe4d06ecdf.jpg

И музыка с сенсорным экраном.. :ay:

9491dfc2c228.jpgcdfe7d87b162.jpg0fdd97a7d6fb.jpg

Поділитися повідомленням

Что за мафон?
https://ru.aliexpress.com/item/33015843984.html?spm=a2g0o.home.15002.3.74a72a45umbM9a&gps-id=pcJustForYou&scm=1007.13562.109986.0&scm_id=1007.13562.109986.0&scm-url=1007.13562.109986.0&pvid=b3157730-1be1-4322-a0c5-b9ba2cd4c249

Podofo. 1 Дин. Радио RDS. Media MP5 плеер. Bluetooth. Авто 4 "HD сенсорный экран  USB аудио стерео ,с задней камерой.

Поділитися повідомленням

И снова зздрасссти!

Итак - Беник продан где-то неделю назад и сегодня я приобрёл  FORD C-Max. 2004год с пробегом 86.000. Можно сказать вытащил из под забора. Состояние средние но в основном в удовлетворительном.  :)

999e7a162589.jpg9f299a689120.jpg16d6a1ab4229.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз