Перейти до публікації
saik

Кран печки отопителя - Что выбрать?

Рекомендовані повідомлення

sha

Не попадался он мне на глаза этот керамический. Если бы увидел раньше то конечно бы попробовал. На производстве кранами похожей конструкции пользуемся то вроде нормально ходят.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

mspilot, это ты сделал по материалам журнала "За рулем" - Посилання?

А какой волговский климат-контроль? Не понял? Просветите пожалуйста.

Поділитися повідомленням

вот заморочюсь на климат-контроле буду волговский ставить

ты хорошо это подумал? Краниками 3110, которые напоминают восьмерочные, многие недовольны со стандартной формулировкой - "перепускает". Иногда добавляется еще и "течет". Электрокранов ставят мало, но уже попадались отзывы "корявая поделка, доработать напильником обязательно", а при цене 180грн этого делать очень не хочется. На более ранних моделях волги стоит... опа, кран 2101-......! :D Тут все понятно. :) Так что тоже люди ставят либо водопроводный кран, либо от восьмерки. Я сподвигся вот на такукю конструкцию:

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Ну вот еще появился секторный керамический в корпусе 2101, теперь наверное будут ставить его, т.к. шаровые краники в таком корпусе - полное дерьмо по изготовлению.

Поділитися повідомленням

mspilot, это ты сделал по материалам журнала "За рулем"

Да, это из материалла журнала "За рулём". В журнале много чего интересного для себя нахожу и всем его советую. :)

Поділитися повідомленням

Вообщем понятно, что восьмерочный лучше всего. На будущее буду знать, что делать, если... Спасибо mspilot.

Поділитися повідомленням

У меня сейчас проблема с краником... Течет. У меня стоит обычный, как водопроводный. Но думаю брать шариковый. Название "бренда" точно не помню у меня у товарища стоит уже года 4 и говорит что суппер...

Поділитися повідомленням

+1 за шаровый.

По внешнему виду такой же как керамический, внутри шарик в фторопласте поворачивается.

Два года работает, ход плавный, не надо кулибничать при установке.

Большое значение имеет качество антифриза, на воде ни один долго не продержится.

Раньше стоял тож как водопроводный, запаривало под бардачек лазить постоянно, хотя и не тёк.

Поділитися повідомленням

Колеги сиводня еду минять кран печки на копе,скажыте там есть какие нибуть прокладки ,если есть нидо ли их минять?

Поділитися повідомленням

DIMON-72

Есть, там 2 резиновых прокладки, и я бы советовал тебе их поменять

Поділитися повідомленням

менять обязательно!

Я тоже так думаю, но находятся красавчики, которые обильно смазывают герметиком и ставят старые. Но я знаю DIMON-72, он все сделает нормально

Поділитися повідомленням

Щитаю что хлеб маслом не испортишь :)

Так что в разумном количестве герметик нанести полезно.

А резинки эти копейки стоят.До удури не тянуть, а то повылазять.

Поділитися повідомленням

Ну не такие уж и копейки а 2грн штука.

Я поминял 3 прокладки затягивал не сильно чтот чуть-чуть прокладки вылезли.Проехал потом 18км нечё не тичот всё норм.Сиводня ещё поеду поминяю два патрубка про всяк случай.

Могу вечером выложыть фото моего ремонта там целая епопея.

Поділитися повідомленням

Всем привет. Я с этим краником блин так намучался что просто нет слов.

Покупал 3 разных крана и все в скором времени потекли а оди тупо через неделю потек :x . Идея с системой СУОС 1 (которую я прозвал СОУС) хорошая но к сожалению как я понял не реализуема, из за того что ее нет в продаже.

Я покопался и наше электромагнитный клапан нормально закрытый прямого действия. Штука вроде неполохая но дороговатая 335 грн. Но я готов заплатить так как больше нету сил менять этот го......няный краник.

У меня тут такой вопросик!!! У этого клапана входное отверстие 15мм, а

пропускное всего 5.5 мм. так вот я незнаю хватит ли этого или будет мало. Насколько мне известно давление в системе охлаждения гдето около 0.6 атмосфер, как я понимаю гнать то будет но очень медлено ил нет???? Вообщем прошу помогите кто чем может, нету сил уже, честное слово, сейчас не езжу из за этого краника а так ХОЧЕТСЯ :cry: . Заранее спасибо.

" class="ipsImage" alt="Зображення">http://photofile.com.ua/photo/abdul22/115297224/xlarge/124479990.jpgЗображення

Поділитися повідомленням

Если просто брать клапан-задвижку, без регулировки, то на разборках таких полно от иномарок. И со штуцерами на шланги, и с креплением, ненадо ничего химичить.

Но краник все же лутше- его можно приоткрыть, призакрыть.

У меня уже третий год шаровый стоит, не керамический. Он может разве что закиснуть.

Поділитися повідомленням

Andriy_IF а можно поподробнее про эти как ты называешь "клапана -задвижки". Честно говоря не встречал. Я все время у знакомых спрашивал, у кого иномарки, что за система на печке, все разводили руками. А насчет того что нельзя регулировать степень подачи жидкости, так мне честно уже наплевать, мне легче пару раз включить - выключить тумблерок, чем в позе "ЗЮ" менять этот краник по 3 раза на год. И еще! Подскажи пожалуйста если знаешь цены, и от каких авто подходит. Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

Я когда-то хотел себе от иномарки насос на печку поставить.

Вместо газелевского, шоб ганял тосол и было тепло.

Вот и рылся в ящике хлама. Шо не возму в руки,то задвижка - только два положения открыто-закрыто.

Выглядело похоже на катушку зажигания по размерам.

Насоса не нашел, потом отказался от этой идеи.

Год назад гдето 20-30 гр. просили.

Я еще толком не -знал, насос это или клапан, еще ходили к акумулятору проверять.

Думаю, вещь неходовая, если нужно бы было, то и дешевле бы отдали.

Надо погуглить "электроклапан антифриза,"электроклапан печки".

Поділитися повідомленням

Andriy_IF

Понятно.....спасибо за ответ, как говорил Никулин в фильме "Бриллиантовая рука" - будем искать :D . А в поисковиках искал....мало что нашел, или может так искал...но вроде основательно.

Поділитися повідомленням

На крайняк поставить обычный шаровый кран со стороны мотора.

Но зато никакого комфорта. И если внизу стоит магнитола, то она долго не протянет.

Попробуй еще раз заменить. Может на этот раз повезет :)

Но однозначно ни в коем случае не брать такой как был с завода.

Он конструктивно неудачен.

А лутшим считается именно шаровый.(Сужу по цене на рынке).Ну и по отзывам-он не потечет, а только заклинит. И то когда антифриз плохой.

Поділитися повідомленням

Andriy_IF

Спасибо, но я уже наменялся :D. Я полюбому буду выносить в моторный отсек, так как в салоне уже донелзья все провонялось тосолом. А что б все было практично поставлю электроклапан. Теперь осталось найти подходящий.

Поділитися повідомленням

Братцы и все таки, хотелось бы услышать ответ на вопрос! Достаточно ли будет пропускного отверстия клапана диаметром 5.5 мм для отопителя?

Поділитися повідомленням

Братцы и все таки, хотелось бы услышать ответ на вопрос! Достаточно ли будет пропускного отверстия клапана диаметром 5.5 мм для отопителя?

NET 100%

Я когда-то хотел себе от иномарки насос на печку поставить.

Вместо газелевского, шоб ганял тосол и было тепло.

Stait ot gazeli uzhe 3 god polet normal,niy i nepomnu de stoit uzhe :D

Но краник все же лутше- его можно приоткрыть, призакрыть.

reguliruu zaslonky vozduha

У меня уже третий год шаровый стоит, не керамический.

v keramicheskom na glaz sichenie menshe

Насколько мне известно давление в системе охлаждения гдето около 0.6 атмосфер, как я понимаю гнать то будет но очень медлено ил нет????

da netu tam vosche pochti davleniya DAA !!!!гнать то будет но очень медлено

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз