Перейти до публікації
KOTYA

Вопрос по генералке!

Рекомендовані повідомлення

Такая фигня! Начали доколупыватся мусара что по генералке ездить нельзя, один даже сказал что еще раз меня увидит машину на штраф площадку отправит! Шо за фигня? Регестрация дорого, ездил по генералке без проблем а тут такая х...ня! Чё делать посоветуете?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Правильно нельзя...я про это давно говорю,

делай временный техпаспорт...или другие варианты!

Поділитися повідомленням

У меня та же фигня. Машина - регистрация - Хмельницкая обл. Прописка - Харьков. Место обитания - Киев. Нет времени, машину в Харьков гнать надо, что бы временный регистрационный талон дали. Или бабло без машины :pri:

Поділитися повідомленням

по генералке 5 лет от катал по всей Украине. Только год уже машина официально моя. Временный техталон в ПДД есть, НО он противоречит Гражданскому праву и всякому здравому смыслу. ГАИшники это знают и на это закрывают глаза. Но в каждом лесу всегда найдется один дятел неправильный.

Как только эти талоны ввели пару раз цеплялись, но после убедительных споров отпускали.

Я сейчас собираюсь жене доверенность выписывать, а на счет талонов ---- в сад! Нотариус это законный представитель государства который официально подтверждает, что гр-н "А" доверяет гр-ну "Б" свое Т.С.

Поділитися повідомленням

я тожена копеке почти 4 года ездил по доверенности, при чем простой а не генеральной, сколько раз тормозили, и за нарушения и так, ниразу не наезжали по этому поводу.

Поділитися повідомленням

А меня уже второй раз за это шимят! Ган....ны! Все хотят деньжать поднять, только у нас все хотят по средствам других это делать!

Поділитися повідомленням

А меня уже второй раз за это шимят! Ган....ны! Все хотят деньжать поднять, только у нас все хотят по средствам других это делать!
.

Говори чесно, составляйте протокол!!!! Суд его рассматривать 100% не будет.

Поділитися повідомленням

А машину на штраф площадку поставить не могут до выяснения?

До выяснения чего???? Не украл ли ты вместе с нотариусом машину?? Безосновательное недоверие нотариусу подсудное дело.

Поділитися повідомленням

у меня таж фигня но у меня доверка просто на право управления машина то батина и фамилии одинаковые.и Міліціянт каже шо повенен бути тимчасовий талон,

а доручення не підходить а вдруг ти машину вкрав! я ему говорю, шо у бати своего машину вкрав?довереность есть вот подпись отца какие могут быть вопросы?короче отпустил он меня

Поділитися повідомленням

Начали доколупыватся мусара что по генералке ездить нельзя

Чево? А нахрена тогда генералка? Тебе доверили машину и ты ездиш т.к. тебе владелец доверяет это авто.

Поділитися повідомленням

Чево? А нахрена тогда генералка? Тебе доверили машину и ты ездиш т.к. тебе владелец доверяет это авто.

ПДД требует наличия временного регистрационного талона.

Поділитися повідомленням

Если чесно то не понял эт че ха хрень "Генералка не подходит" Если честно я не доганаю всегда подходила а теперь нет? Сам отездил на друга копейке по простой доверености 2 года никогда вопросов не возникало. А насчет штрафплощадки ето гон где основания. У меня так хотели поставить когда я техпаспорт дома забыл. Ниче попустил малеха проверили машину на угон составили протокол на штраф за вождение без соответствующих документов и поехал дальше.

Поділитися повідомленням

ПДД требует наличия временного регистрационного талона.

В ПДД сказано:

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для

транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі

відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -

свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб

чи тимчасовий реєстраційний талон;

Свідоцтво про право спільної власності -це я так розумію доручення...

або (чи) тимчасовий реєстраційний талон...тобто може бути або те, або те..

Поправте мене...на днях теж ГАИ докулупалось...Що робити, посилати?

Поділитися повідомленням

Свідоцтво про право спільної власності -це я так розумію доручення...

або (чи) тимчасовий реєстраційний талон...тобто може бути або те, або те..

Честно говоря, не знаю, какой документ может свидетельствовать о праве совместной собственности... Если пофантазировать, то свидетельство о браке может быть таким документом, т. к. по Семейному кодексу имущество супругов считается совместным :)

Но доверенность однозначно не является таким документом.

Поділитися повідомленням

маленькое уточнение про временный тех талон согласно ПДД должен быть но в тоже время это не является нарушением за которое могут поставить на штраф площадку.

Sasha-Vписал

)реєстраційний документ на транспортний засіб (для

транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі

відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -

обращаю внимание на чи

Поділитися повідомленням

Как мне вчера втирал ГАец, то юридически я имею право управлять данным т\с( доверенность), но по ПДД не имею, потому что надо временный талон, бред какой-то, а в ПДД же сказано что "или" "или", или всё же доверенность не является "свідоцтвом про право спільної власності"?Если не она то что де тогда? Это ж юр. документ, в котом сказано что я могу делать с т\с ВСЁ!!!(в том числе и управлять)

Поділитися повідомленням

Это ж юр. документ, в котом сказано что я могу делать с т\с ВСЁ!!!(в том числе и управлять)

Нет, не всё. Можете распоряжаться как имуществом - это да.

Но владельцем Вы от этого не становитесь.

Например, предприниматель может оформить доверенность, позволяющую его сотруднику от его (владельца) имени заключать какие-то сделки. Разумеется, сотрудник при этом не становится собственником того, на что ему выдана доверенность :)

Итак, если машина не Ваша, то ездить на ней можно только с временным регистрационным талоном.

Поділитися повідомленням

Непонятно, по ходу надо или нет всетаки, наверно всетаки надо, но ьуь вот натолкнулся на это:

Хочу поделиться информацией с одноклубниками, которые ездят по доверенности.

Вчера, где-тот в 22:00 был составлен протокол о нарушении мною ПДД, а именно п.2.1.Б ... :roll:

Цитата

2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;

ПДД

Объясню:

Я езжу по доверенности без права продажи.

Гаишник потребовал у меня "тимчасовий реєстраційний талон".

Далее приблизительно с его слов:

Два вида доверенностей. Первая - с правом продажи, т.е. "свідоцтво про право спільної власності", вторая - на управление, т.е. должен быть "тимчасовий реєстраційний талон".

Временный регистрационный талон выдается в МРЭО при предоставлении нотариально заверенной копии доверенности и "тех. паспорта" ... срок действия - до истечения действия доверенности. Выглядит почти также, как "тех. паспорт", только указываються данные лица, на которое выписана доверенность, срок действия и ссылка на доверенность и МРЭО. Количество таких временных регистрационных талонов соответствует количеству лиц указанных в доверенности на управление транспортным средством.

Был составлен протокол в суд по месту прописки со штрафом в размере 10 грн. 8)

Пост ГАИ на дамбе за Вышгородом (Киевская ГЭС).

Поділитися повідомленням

А не подскажите ли вы, если сделать доверенность на временный техпаспорт, то при получении постоянного, доверенность не надо переделывать?!

Поділитися повідомленням

Вот любят у нас бабло стричь, на всем. Чем сложнее тем груче. :D

Вот в Анталии машину на прокат на день брал, один техпаспорт в бардачке и все. И так вовсем цивилизованном мире. А у на Гондурас.

Поділитися повідомленням

У меня постоянно генеральная доверенность на машину. Придирались по этому делу всего 1 раз, когда временные талоны начали появляться. Гаишник составил протокол и все. Я сознательно денег ему не предлагал, потому что в тот день их было куча и меня остановили уже второй раз просто так для проверки документов. До сих пор никакой повестки из суда не было. Буду и дальше ездить по доверенности.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз