Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток Вам!!!В 1970 году,мой дед приобрел себе автомобиль ВАЗ 2101,который теперь по наследству перешел ко мне.Сначала думал продать,добавить денег и купить что-то получше,но потом кардинально изменил свое решение и все-таки оставил автомобиль себе.Есть в планах заняться его востановлением и максимально реставрировать его сделав внешне полный аналог оригинала.Что же касается технических характеристик,то еще в раздумиях,стоит ли прокачать ее или оставить все как есть.Состояние автомобиля оцениваю как 9 из 10-ти.Пробег данного ТС мне не известен,так как спидометр подвергся поломке и в последствии был заменен на другой,но есть информация,что машина мало ездила,так как хазяин предпоччитал ездить на служебном авто.С удовольствием выслушаю Ваше мнение и советы.Было бы интересно узнать много ли есть машин этого года в клубе.Заранее спасибо.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оо 70й год...

ухоженая, акуратная.

лишние конечно есть)

з ПТФ помойму пребор, бедный гена:-)

ЗЫ зачем 2 одометра?

Поділитися повідомленням

Что же касается технических характеристик,то еще в раздумиях,стоит ли прокачать ее или оставить все как есть.

Любая прокачка – это уже не оригинал, тебе нужно сначала самому решить, что ты хочешь от этой машины. Восстановить машину 70 года очень тяжело, даже потому, что в ней очень много эксклюзивных мелочей, которые на последующие года не ставились, так что это работа под силу только фанату своего дела, даже шильдик на решётке был не просто 01, а с надписью «Тольятти» и таких мелочей хватает, так что выражение «полный аналог оригинала» в случае с этой машиной выглядит смешно. Если тебе действительно интересна эта тема, её можно обсудить, разобраться, на форуме есть люди которые в этом разбираются, и помогут советом, а если нет, то и не зачем тратить на это время, пока что машина не представляет никакой особой ценности как оригинал, не смотря на её год выпуска. :bk:

Поділитися повідомленням

Машина с виду очень даже бодрая, год выпуска заслуживает уважения.

...зачем 2 одометра?

присоединяюсь к вопросу.

Поділитися повідомленням

присоединяюсь к вопросу.

это не одометр, в совковое времья было для подсчета расхода.. что-то в этом плане)

Поділитися повідомленням

Машина такого года и состояния - в принципе редкость. И каким-то образом "прокачивать " ее - зло! (ИМХО)

Поділитися повідомленням

овковое времья было для подсчета расхода.. что-то в этом плане

ничего се с 5 значным числом? не хиленьки расход!):multi:

мне кажется это что то на подобе как у 06 торпеде второй, его тоже скручивать можно когда нужно:)

Поділитися повідомленням

Оо 70й год...

ухоженая, акуратная.

лишние конечно есть)

з ПТФ помойму пребор, бедный гена:-)

ЗЫ зачем 2 одометра?

Я пользуюсь им для того,чтобы знать когда менялось масло!!!

Есть ли еще машины такого возраста???

Поділитися повідомленням

Моя на годик младше:), но состояние, по крайней мере снаружи, хуже. Если уже в мыслях

стоит ли прокачать ее или оставить все как есть

То лучше не стремиться к оригиналу, а сделать просто красиво.

Поділитися повідомленням

Моя на годик младше:), но состояние, по крайней мере снаружи, хуже. Если уже в мыслях

То лучше не стремиться к оригиналу, а сделать просто красиво.

И я того же мнения.

Поділитися повідомленням

Така машина є. І до того номер кузова 0003127. Стан її дещо гірший ніж твоя, але її плюс в тому, що вона повністю комплектна. І значок Тольятти....

Реставрація машини, тим паче приведення до оригінального стану, дуже цікаве рішення. Воно хоч і не дешеве, але повір, знайти речі до неї можна. Це тобі кажу з власного досвіду. Якщо поставив собі ціль, з часом ти її досягнеш.

Як на мене, то зробити це можна, тим паче що з виду кузов непоганий. І з часом вкладені гроші тобі окупляться в десятки разів більше.

Так що все залежить від тебе.

Поділитися повідомленням

В чем дороговизна?

У всьому. Реставрація це не дешеве, але благородне заняття.

Хоча вона може бути і дешевою - накрити слоєм шпаклі і залити її краскою. Все залежить від твоїх вимог, чого ти хочеш досягти. Відтворення автентичного вигляду потягне витрати як мінімум на 4-5 тис вічнозелених. Але тут ти отримаєш нове авто 70-року. Якщо бюджет передбачає максимум 4-5 тис вічно інфляційних, то простішие буде піти шляхом "кладу що хочу".

Поділитися повідомленням

У всьому. Реставрація це не дешеве, але благородне заняття.

Хоча вона може бути і дешевою - накрити слоєм шпаклі і залити її краскою. Все залежить від твоїх вимог, чого ти хочеш досягти. Відтворення автентичного вигляду потягне витрати як мінімум на 4-5 тис вічнозелених. Але тут ти отримаєш нове авто 70-року. Якщо бюджет передбачає максимум 4-5 тис вічно інфляційних, то простішие буде піти шляхом "кладу що хочу".

Пока что готов вложить в нее 2 тыс. долларов,сделать основную работу,так сказать,а потом уже по ходу буду смотреть и подсчитывать,сколько денег нужно на самом деле,хотя хотелось бы не выганять ее с мастерской,пока не будет проделана вся работа.Но увы,больше выделеть пока немогу.

Поділитися повідомленням

skoropud,Судя по состоянию машинки в сток ее вернуть не так уже и сложно... А заколхозить на мой взгляд - преступление...

Поділитися повідомленням

Я поступив іншим шляхом, спочатку всі запчастини збираю, а коли все вже буде в наявності, тоді планую приступити до реставраційних робіт. В цьому випадку процес реставрації не буде гальмуватися із-за нехватаючих запчастин.

У всякому випадку, вона буде цінною тільки в оригіналі. Ранніх машин збереглося дуже мало, а як є то вбиті. Якщо тягне тебе більше всякого виду тюнінги, то краще під них купити іншу машину. Цю - тільки в стоковий варіант. Це моя думка.

Поділитися повідомленням

У всякому випадку, вона буде цінною тільки в оригіналі.

Жигули никогда финансово не ценились в стоковом состоянии, и еще год 20-30 ценится не будут.

Поділитися повідомленням

Така машина є. І до того номер кузова 0003127. Стан її дещо гірший ніж твоя, але її плюс в тому, що вона повністю комплектна. І значок Тольятти....

Реставрація машини, тим паче приведення до оригінального стану, дуже цікаве рішення. Воно хоч і не дешеве, але повір, знайти речі до неї можна. Це тобі кажу з власного досвіду. Якщо поставив собі ціль, з часом ти її досягнеш.

Як на мене, то зробити це можна, тим паче що з виду кузов непоганий. І з часом вкладені гроші тобі окупляться в десятки разів більше.

Так що все залежить від тебе.

А можно как-то увидеть фото этого авто и узнать не продает ли ее хозяин?

Поділитися повідомленням

А почему ты говоришь, что у тебя 70-й год, если на табличке 1971-й.

Состояние 9 из 10 - может быть, но только как автомобьиля для езды, что касается оригинальности и "стоковости", то она никакая.

Поділитися повідомленням

Фото виставляв мій знайомий в інеті. Пошукаю, дам ссилку.

А на рахунок ціни стокового варіанту, подивися ціни в Росії і в других країнах. В Україні люди ще не повністю пройшли етап "Тюнінгу".

Принаймі, як бачу Жигуля із спойлерами, турецьким дісками і іншими атрибутами, в мене на думці тільки одне. А як бачу в стоковому вигляді, повному оригіналі, і ідеальному стані, то аж дух захоплює.

Перші попавші машини в інета на аукціоні олдтаймерів:

Посилання - 3 500 $

Посилання - 3 200 $

Посилання - 11 920 $

Посилання - 8 900 $

Це перші що попали мені. В Росії тенденція та сама, найти в такому стані дуже важко, автоматично ціна на них росте.

Переконувати нікого не хочу, в кожного свої погляди на життя, на речі.

Видно ми (українці), ще не навчилися цінувати свою історію......

Насмілюся заявити, що виставляю фото самої ранньої одинички в Україні.

Зображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Romi

Поділитися повідомленням

А на рахунок ціни стокового варіанту, подивися ціни в Росії і в других країнах.

за ценами слежу.реальная цена не то число которое висит за стокувую копеку на сайтах а то за которую ее купят. Росия вобще отдельная тема.. там цена сов автопрому 50тык рублей по программе утилизации и все ломанулись здавать машины..Раритетами они будут и хоть какото ценится как раритет ето когда их число будет примерно как сегодня "Победы" "Чайки" итп..

Поділитися повідомленням

Romi,а чому на ній клики не перших років випуску? Не трикутно-подібні?

skoropud, машинка интересная, просто доведи её до ума, сделай так, чтобы тебе было приятно и комфортно на ней ездить

Поділитися повідомленням

А почему ты говоришь, что у тебя 70-й год, если на табличке 1971-й.

Состояние 9 из 10 - может быть, но только как автомобьиля для езды, что касается оригинальности и "стоковости", то она никакая.

Год 70,там просто плохо видно!!!Теперь вопрос у меня:нехочу показаться не грамотным,но все таки лучше спрошу.А что такое сток????

Romi,а чому на ній клики не перших років випуску? Не трикутно-подібні?

skoropud, машинка интересная, просто доведи её до ума, сделай так, чтобы тебе было приятно и комфортно на ней ездить

Я не очень обознанный в деталях,которые были на авто тех годов,в этом я новичек и машину получил в таком состоянии,в каком она есть!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз