Iari 97 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2007 Господа-форумчане, у кого сабжик есть? Можно подъехать пмоенть фильтр на месте сразу...а? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2007 Iari Напильник тебе поможет. Или ты старые фильтры коллекционируешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2007 SLIP про напильник или толстую отвертку я прекрасно знаю, но не охота заляпать масло свеженьке подкапотное... там щас чистота после замены блока цилиндров... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2007 Iari :shock: а че у тебя так не откручивается???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2007 Jemen руками не могу открутить... фильтр MANN чистенький, пробега примерно 250 км обкатки на нем... он тупо так присосался, что руками открутить нереально просто... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2007 Реально. Мне помгогла наждачная бумага, зернистостю 100. И все ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2007 Господа-форумчане, у кого сабжик есть? Можно подъехать пмоенть фильтр на месте сразу...а? У мну сей девайс имееца. Завтра кину в машину. Звони-пересечёмся. Зы. тема не в той ветке -- завтра снесу после обеда . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zotik 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 Реально. Мне помгогла наждачная бумага, зернистостю 100. И все ок. +1 Не разу не подводил такой способ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 Реально. Мне помгогла наждачная бумага, зернистостю 100. И все ок. наждачная бумага помогает если фильтр жирный и проскальзывает в руках... я еще раз говорю, фильтр - чистый, мотор после капиталки на обкатке, прошел примерно 250 км... фильтр беру голыми руками - руки не скользят, просто он очень сильно закручен или присосался... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 люди вы что издеваетесь надо мной - я что по вашему масло не разу не менял и не знаю как скручивать фильтр?? я конкретно спросил "кто может заимствовать съемник", а не способы откручивания фильтров от блоков... 2-ешник, респект... если в субботу с утра не откручу своими силами, то перезвоню и при возможности пересечемся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zotik 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 Уже поняли, что этот вариант вам не подходит, но может кому-нибудь это и поможет. Издеваться никто и не думал, просто делились опытом. Вариант ответа - спасибо, но мне это не подходит, потому, что ... был бы уместнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 zotik если внимательно прочитать мои посты 2 и 3 в этом топике, то можно понять почему я ищу съемник... кроме того название топика не просит попмщи в способах снятия фильтра, в конкретно говорит о моей потребности... вобщем это всё лирика, мне нужно аккуратно открутить фильтр не прибегая к методам протыкивания его отверткой или напильником (потому что это грязный способ)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 Iari Ярик, имхо пойди в любой автомагазин и купи сьемник максимум гривен за 15 и пользуйся им всю оставшуюся жизнь без проблем))) :twisted: Или качай руки))) :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 пойди в любой автомагазин и купи сьемник так наверное и сделаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 2 березня 2015 Ця тема була перенесена з розділу Практические уроки для начинающих" rel="external">Посилання. Переніс: Apache" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
samand 10 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2015 Топик, конечно, старый - но есть опыт. На жигулях я тоже всегда руками откручиваю, а вот на ниссане нормально к масляному фильтру двумя руками не подлезешь. Последний раз снимал так: старый кожаный ремень накручивался на фильтр несколькими витками и потом тянулся за свободный конец. Наматывать, наверно, надо поближе к двигателю. Может кому пригодится.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2015 Съёмник фильтра удобный легко сделать из велосипедной цепи. Погуглите сами, а то мне лень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2015 Мне всегда руками было проще, чем сьемником Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
samand 10 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2015 Руками проще - если есть сила в руках и доступ для двух рук. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2015 всегда руками было проще Руками проще Это да. Но часто бывает, что руками открутить невозможно... Мне в своей практике приходилось пробивать длинной отвёрткой фильтр насквозь и как рычагом откручивать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 а я оценил, при замене масла в мотыке, что на торце фильтра ХифлоФильтро была с завода приделана гайка под ключик, причем такого же размера как и сливная пробка в двигателе - теперь для откручивания фильтра при замене достаточно сделать легкое движение уже имеющимся под рукой ключом. не понимаю - почему так не сделать на всех фильтрах всех производителей и забыть о съемниках, наждачках, отвертках и матюках? 1 Пётр відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 ZluiSobaka,Улежка, ты забыл в чём цинус. как в том анекдоте: "А поговорить?" +)))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 ты забыл в чём цинус Не цинус а цимес, тащемта например Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах