Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Завтра заправлюсь луцким газом... Посмотрю, что будет с тягой. Рацпредложение. Похоже, название темы исчерпало себя. В связи с чем можно переименовать её в "Жигуль 1.5 метан. Делимся впечатлениями". Есть положительный опыт в соотв. разделе lanos.com.ua Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валера Мурманский 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Нет смысла ! Не ставьте метан на жигуль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Правильно-правильно, а то очереди на заправках будут большие, ждать долго придётся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Тогда просто ты в этой ветке не участвуешь, и всё.. ;-) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
got 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2012 Износ мотора на ГБО на 30 % сильнее там 200 атмосфер поставь лутше бутан -пропан У меня на газу идет лутше чем на бензине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2012 Износ мотора на ГБО на 30 % сильнее Сильнее чего? там 200 атмосфер Бывает и 250.....і що? поставь лутше бутан -пропан "Лучше" для кого, продавцов сжижённого нефтяного газа (который на "опте" стоит 1,5грн/литр, а продают за 5-6)? У меня на газу идет лутше чем на бензине На каком "газу": сжАтом природном? Или сжижённом нефтяном газу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2012 По идее бензин смывает масляную пленку со стенок цилиндров, а газ нет. Так что имхо на газу двигатель должен ходить дольше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2012 бензин смывает масляную пленку со стенок цилиндров, а газ нет. А каким образом бензин вообще в цилиндры попадает, чтобы там что-то "смывать"? Подобные суждения напоминают "байки мужиков на гаражах". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2012 Бензин вместе с воздухом (смесь) попадает в цилиндры через впускной коллектор, если кто забыл. А вот про газ это точно гаражная байка, если сделано все правильно, ресурс не уменьшится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2012 По идее бензин смывает масляную пленку со стенок цилиндров, а газ нет Не соглашусь. При нормальной работе маслосъемных колец масло не должно оставаться на стенках цилиндров. Бензин в свою очередь имеет свою долю жирности, газ - сухой. Потому бытует мнение, что на газу недостаточно смазки. Но не забываем, что у нас двигатель не 2-х тактный, который смазывается за счет бензо-масляной смеси и для него хоть бензин, хоть газ все равно. Единственное отличие так это в настройках двигателя. Газ нуждается в большей степени сжатия, в других УОЗ и неправильно подобранные параметры могут создать повышенный нагрев деталей, расположенных в камере сгорания, а за счет этого и уменьшенный срок их службы. В нормально настроенном двигателе идет нормальный процесс горения, который ничего не смывает, ничего не перегревает и соответственно не уменьшает ресурс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2012 Похолодало и стал прогреваться на бензине и очень заметно стало по маслу,масло чуть чуть потемнело.При езде на газу масло дольше остается маслом а не темной жижей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2012 Стоимость езды от 35 до 40 коп/км. Тяги хватает. На легких подъемах или по ровному идет 120, груженая полностью (4 чел + вещи в салоне, забитый багажник). Заправился на 112 грн и еду 300 км. Смысл ездить на бензине... На днях посмотрю на клапана. На метане прошел около 8000. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2012 При езде на газу масло дольше остается маслом а не темной жижей. а що ж ти думав, бенз залишає нагар на стінках і масло його змиває, від цього і темніє. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2012 В нормально настроенном двигателе идет нормальный процесс горения, который ничего не смывает, ничего не перегревает и соответственно не уменьшает ресурс. +1 Иногда просто надоедает объяснять это некоторым... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 Купил копейку уже с установленным ГБО карб с 2108: ценовой вопрос езды на ГБО намного дешевле, особенно чуствуется если ездить по месту, одным из минуса прогрев на холодную не заведешь а если заведешь то будет глотать жидкий газ что само по себе не выгодно, прогрев не знаю у кого как но у меня происходит на бензине при чем мастера устанавливающие газуху определенно рекомендовали время от времени ездить на бензине так как прокладки бензонасоса и сам топлепровод имеет свойство пересыхать. К вопросу о регистрации сколько у кого не спрашовал так ничего и не понял, есть у меня документы что она установлена по всем ТУ и т.д. все с мокрыми печатями как положено НУЖНО РИГИТСРИРОВАТЬ НЕТ так остался открытым. Сказки о том что ГБО может выдавать расход 6литров на 100 для меня как для владельца таковой непонятны при расходе на бензине 7л/100км ГБО в среднем до 10ти. Вот что я не как не пойму то заводится на газу даже на теплую очень туго, говорили что нужны свечи спец под газ, установил результат 0, с карб вроде все норм покрайней мере на бензине заводится с первого что и как можна сделать может есть опытные посоветуйте. Инжекторным там читал выше ребята не тупите под инжекторы идут ГБО другого поколения, там даже кнопки переключения топлива поидее не должно быть просто завелся машина прогрелась все на автопилоте переключилось кончился газ переключился обратно, там в каждый клапан форсунка впрыска общим как то так. По поводу ТО ГБО заехал на ТО не знаю чего там делали но то что под машиной лазали под капотом и в багажнике 100% через 40минут сказали все можете ехать никакой тебе бумажки ничего что могло хоть бы приблизительно дать понятия о прошествие ТО не дали на вопрос -ответили мол не нужны никакие бумажки-тобиш ответственость остается на водителе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 Каким образом к данной теме относится ГБО автомобиля, использующее как топливо сжиженнный нефтяной газ??? Здесь обсуждается ГБО для использования сжАтого природного газа! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 одным из минуса прогрев на холодную не заведешь а если заведешь то будет глотать жидкий газ что само по себе не выгодно, прогрев не знаю у кого как но у меня происходит на бензине У меня на газу заводится до -8-10 градусов, и работает стабильнее, чем на бензе. Все зависит от того, как настроен газовый редуктор и зажигание. А вообще, это действительно тема о МЕТАНЕ. О ПРПАНЕ есть свои темы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 У меня тоже до "-"10 заводится с первого раза.... А на бензине "А-92" - с третьего/пятого (наверное вопрос опять таки к зажиганию).... А вообще, на зиму есть планы внедрить электроподогреватель охлаждающей жидкости, чтобы пуск был лёгким. Уже лежит купленный наборчик, осталось только "инсталлировать" (а времени как всегда не хватает). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 У меня тоже до "-"10 заводится с первого раза....А на бензине "А-92" - с третьего/пятого (наверное вопрос опять таки к зажиганию).... А вообще, на зиму есть планы внедрить электроподогреватель охлаждающей жидкости, чтобы пуск был лёгким. Уже лежит купленный наборчик, осталось только "инсталлировать" (а времени как всегда не хватает). Скорее, вопрос к тому, что бензин плохо испаряется. Интересный наборчик, но есть ли смысл заморачиваться? У меня до -10 заводится на газу, на бензе заводил при -28.... А так придется с удлинителями-розетками тягаться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 Бросить 5-10 метров шнура проблем нет.... А запускать тёплый двигатель всегда проще... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 Ну, если удобно, то не вопрос... Мне как-то не интересно тянуть провода со 2-го этажа, а потом сматывать)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 А вообще, на зиму есть планы внедрить электроподогреватель охлаждающей жидкости, чтобы пуск был лёгким. Вообще-то для этого масло греют. При чем здесь охлаждающая жидкость? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 Вообще-то для этого масло греют. При чем здесь охлаждающая жидкость? Греют то, что кому удобно. Есть варианты с ТЭНами в поддоне( греют масло), но более распространен метод подогрева ОЖ: предпусковые подогреватели греют именно ОЖ, а некоторые из них еще и поддон выхлопными газами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 Собственно, данный момент касательно подогревателя, я затронул в контексте обсуждения вопроса облегчения зимнего пуска автомобиля с метановым ГБО. Тянуть провода далеко не нужно, ибо всё находится в частном секторе (вышел в комнатных тапочках и включил подогрев за час/полтора до поездки). Кроме того, я и в "плюс пять" могу поставить тепловентилятор в салон, чтобы прогреть его как следует (и не садиться на холодные сидушки). А при отрицательных температурах практически всегда практикую такое дело, ибо "по жизни лентяй"...Ну "сожжёшь" при этом электроэнергии на гривну-две.... P.S. Греть масло теном не очень полезно, так как вокруг нагревательного элемента масло кипит....(а потом ему ещё и в моторе работать нужно). На Аляске практикуют разнообразные "электрогрелки" на поддон двигателя (но никак не тены). Они не пережигают масло. P.P.S. При использовании хорошего масла на морозе (в наших широтах) оно сильно не густеет, что не мешает "холодному пуску". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2012 Греть масло теном не очень полезно, так как вокруг нагревательного элемента масло кипит....(а потом ему ещё и в моторе работать нужно). На Аляске практикуют разнообразные "электрогрелки" на поддон двигателя (но никак не тены). Они не пережигают масло. Не знаю, как там с полезностью, но у меня на 2 грузовиках, предназначеных для работ в холодных регионах( Скания и Интернационал) с завода стояли ТЭНы в поддонах. Так что не думаю, что ТЭН нагревает масло сильнее, чем при работе двигателя. В Татре, например, рабочая температура масла около 150 градусов.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах