vladd 4 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2012 Реализовал для пробы вариант с увеличением заправочного объёма (к 14-кубовому баллону добавился 9-кубовый). "Плюсы": - запас хода (по трассе) порядка 350-370 километров. "Минусы": - свободного места в багажнике осталось чисто символически (половина или одна треть от объёма - зависит от того как именно считать); - из-за длины 14-кубового баллона, который сместился вниз, стало невозможным впихнуть полноразмерную запаску на штатное место (вентиль баллона выступает в сторону ниши примерно на 40-50 миллиметров); - вес обеих баллонов тянет килограмм на 130-135 (для зимнего периода этот "минус" перерастает в "плюс", так как задняя ось автомобиля очень хорошо пригружена). Варианты решения с "запаской" могут быть такие: - менять 14-кубовый баллон (насколько помню его длина без вентиля составляет 880мм.) на более короткий 12-кубовый (с длиной без вентиля 800мм.); надо заметить, что такая замена будет "в минус" запасу хода" (соответственно километров на 25-30); - купить вместо полноразмерной "запаски" "докатку" с диском соответствующего размера/диаметра (более простое и дешёвое решение, нежели менять баллон). Далее - надо пройти "апробацию" решения в повседневной эксплуатации: оценить, попробовать, понять. Уточню, что автомобиль используется преимущественно одним водителем (иногда с одним пассажиром на сиденье справа). Вещей/грузов перевозится чаще всего общим весом килограмм на 20-50....максимум 150-200. Для перемещения габаритных и (или) тяжёлых грузов "а-ля мешки с картошкой/мебель/прочее барахло" используется прицеп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2012 (змінено) У меня тоже до "-"10 заводится с первого раза....А на бензине "А-92" - с третьего/пятого (наверное вопрос опять таки к зажиганию).... А вообще, на зиму есть планы внедрить электроподогреватель охлаждающей жидкости, чтобы пуск был лёгким. Уже лежит купленный наборчик, осталось только "инсталлировать" (а времени как всегда не хватает). Неплохо. А сколько стоит такой наборчик? Может, себе заимею, на зиму пригодится... После установки октан-корректора АД-7+ или как он там называется, завожусь на бензе моментально, правда минусов ещё не было (сегодня утром 0 град). На метане чуть хуже, но нашёл самый лёгкий путь: включаю зажигание, выдерживаю паузу 3-4 сек, потом поворачиваю ключ - и тогда сразу, так же, как на бензине! Если паузу не выдерживаю, а кручу сразу после вкл зажигания - тогда эти 3-4 сек просто зря напрягаю аккумулятор. Кстати, аккумулятор у меня уже давно между жизнью и смертью, так что за этим моментом (как заводиться) я слежу чётко. Не знаю, с чем это связано, может, газ не сразу доходит куда надо... Змінено 18 жовтня 2012 користувачем Armadillo Придумал ещё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2012 Откатал первую заправку после увеличения объёма баллонов до 23 кубов. Ездил ровно до момента, пока двигатель практически заглох (далее переключился на бензин и поехал заправляться на АГНКС). У меня получилось пройти 257 километров при эксплуатации автомобиля только в городском режиме (включая утренние прогревы двигателя, движение с малыми скоростями на 2-3 передачах, один раз проехался с полузагруженным прицепом километров 30-40 и т.д.). Таким образом получилось, что пробег каждых 100 километров в городском цикле обходился в сумму 54,48грн. Точные цифры по пробегу на трассе пока не известны, так как не было таких поездок. Но, ориентировочно, пробег на одной заправке будет коле-баться в пределах 350-370 километров. А сколько стоит такой наборчик? Если перевести из рублей в гривну то получится что-то порядка "плюс/минус" 700гривен. Комплект покупался для "Волга/Газель", так как в нём тен 1,5кВт (быстрее греть будет). Комплект для ВАЗ имеет такой же нагреватель (по внешним размерам), но с теном мощностью 1,0кВт. По отзывам россиян "терпимо", но "хотелось бы тен помощнее". Потому я перестраховался и купил более мощный вариант. Цена - практически одинакова на все наборы (от 1,0 до 2,0кВт.). Разница там только в комплектовке (штуцера будут другие по размеру, крепёж и т.д.). То есть, с нагревателем идёт комплект арматуры для установки на конкретный автомобиль (двигатель) с разными соединителями, кронштейнами. В моём случае, этот набор надо будет "адаптировать" для установки именно в ВАЗ (изменить кронштейн крепления нагревателя и, возможно, переточить некоторые штуцера для вкручивания в блок ДВС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2012 vladd, re>>Уже лежит купленный наборчик, осталось только "инсталлировать" (а времени как всегда не хватает). как называется и сколько стоит? Понял что в россии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2012 Правильно понял. Для "страждущих": если "очень хочется", то можно такой набор притащить и в Украину. Естественно, что обойдётся дороже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2012 Вот тут открыл тему по подогреву. Посилання Не знаю, правда, насколько оно экономически будет целесообразно. Эти приборы все-же расчитаны на постоянный подогрев. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
анд 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2012 (змінено) кто поставил газ опишите выгодно или нет? Змінено 25 листопада 2012 користувачем анд так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2012 Прочитай тему сначала. Будут ещё вопросы - задавай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2012 Armadillo, еще как выгодно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2012 то не мне поясняй, а анду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2012 а мне вот чет кажется,что на сегодняшний день метан явно проигрывает пропану. конкретно- -метановое оборудование гораздо дороже пропанового -метановое оборудование сложнее пропанового,занимант больше места и тяжелее пропанового. -на метановых заправках требуют доки,а пропан дуют без вопросов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2012 Конечно проигрывает, если "кажется".... Особенно, если ты такое ГБО не эксплуатировал и тебе не с чем сравнивать. Конечно же, "выгоднее" 100 километров проехать не за 40 гривен (на метане), а за 60 на пропане. А ещё круче на бодяженном бензине заплатить за тот же пробег гривен 80. Нет, ребята, метановое ГБО это зло, не надо его ставить! Чем меньше машин с таким оборудованием - тем меньше очереди на АГНКС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2012 У нас литр метана 6,25, пропан - 6,70.(официально). И очередей нигде нету. Ездить выгодно если есть, но ставить нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2012 vladd прав 100%, нечего тот метан ставить. Дорого, весомо, опасно, едет машина тупо, очереди на заправках будут. кто ездит, пусть ездит, ставить никому больше не советуем! кто его вообще придумал, этот метан... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 Конечно же, "выгоднее" 100 километров проехать не за 40 гривен (на метане), а за 60 на пропане. обьесни,откуда такие цыфры,если во всех регионах цена пропана и метана примерна одинакова Чем меньше машин с таким оборудованием - тем меньше очереди на АГНКС. а вот про заправки ты правильно разговор завел-на менановой заправке у водилы потребуют корочки на ГБО обязательно,и проверку балонов тоже (что стоит денег,и немалых),в то время как пропан дуют везде,без всяких доков-справок,и заправка происходит гораздо быстрей. ну что,vladd,еще поумничаеш? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 Конечно проигрывает, если "кажется"....Особенно, если ты такое ГБО не эксплуатировал и тебе не с чем сравнивать. Метан конечно выгодней, но скорее всего только поверхностно. Да, заправка дешевле, но сама установка раза в три дороже обходится, как писалось выше, нужна периодическая проверка баллонов и магистралей, и стоит это денег(у нас бесплатно ничего не делают), а на пропане с отменой ТО исчезла и проверка оборудования. Потому наверное для тех кто таксует или использует машину в коммерческих целях, накатывая много тысяч километров в год, это выгодно и целесообразно. А вот для тех кто наезжает 10-20 тысяч в год и пропана вполне достаточно. Есть противники даже пропана, обосновывая это нескорой окупаемостью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 По поводу примерно одинаковых цен. Я сейчас живу в 18 км от Луцка. Заправляюсь метаном на окраине города по 6.20 за куб (частная заправка ТзОВ "Аветра"). Всего в 0,5 км от нее - заправка Укравтогаз. Там такой же метан по 6.60. Пропановых заправок в округе больше. В 12 км от города - заправка Укрнафта. Там пропан по 5.30 грн. В городе пропан (не знаю, такой же или примерно такой же) - 6.70 ! Ты читаешь, умник №1? О "проблеме" документов для заправки метаном. Первое, их требуют не на всех заправках, хотя и положено. Даже пассажиров заставляют высаживать далеко не везде. Второе. Фирма, установившая мне метан (это было в Днепре), вписала в паспорт ГБО дату следующей поверки: 26.07.2017 г. Почему, не знаю, я такую дату не заказывал. Даже если кто-то (особо дотошный и добросовестный заправщик) дочитается, что тогда? Переоформление паспорта ГБО! Один баллон - АЖ 100 грн! От ужасные цифры! Больше на глупые выпады ни слова не скажу. Anndreykov. Есть просто любители собственного мнения. Они не в логике и аргументации не нуждаются. Вот некоторые итоги 4-х месяцев езды на метане. Пройдено около 12 тыс. км. Средняя стоимость 1 км езды - 0.35 грн. Разброс цен на метан: от 6.05 (Решетиловка) до 6.60 (любая Укравтогазовская по Украине). В основном заправляюсь по 6.20, при этом 112 грн (полный баллон) мне хватает до 325 км трассы и до 300 города. Установка обошлась: баллон 2250, всё остальное с документами - 3450. Дополнительно октан-корректор - 450 грн. Подсчитать - ещё около 1 тыс. пробега - и я окупаю установку! Никому ничего не "трамбую", просто задевают бредовые высказывания далёких людей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 Ты читаешь, умник №1? когда до тебя наконец то дойдет,что нужно критиковать не личность опонента,а его точку зрения? ты просто несогласен,я это понял а счем конкретно? с тем ,что цены на пропан и метан примерно одинаковы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 Есть противники даже пропана, обосновывая это нескорой окупаемостью.Если наезжать 2-3 тысчи в год то и пропан не нужен цены на пропан и метан примерно одинаковы?Сейчас да, но несколько лет назад разница была почти в два раза в пользу метана, это при том что расход метана 1:1 по бензину, а пропана 1:1,25... вот тогда все и гонялись за метаном (особенно таксисты на Волгах) а потом рассказывали (с ехидной улыбкой) что у них расход 20 грн на 100км... а теперь когда цена уровнялась, то даже маршрутки некоторые на пропане ездят (вчера лично видел передо мной на заправке Рута заправлялась или 33 или 35 маршрут) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 Мец, так мы ведь и живем сдесь и сейчас а то что было раньше.......................говорят,раньше даже бензин с грузовиков в канавы сливали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2012 Armadillo, у тебя карб или инжектор . я поповоду вариатора уоз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2012 раньше даже бензин с грузовиков в канавы сливалиЭто было когда наши родители в школу ходили но несколько лет назад разница была почти в два раза в пользу метанаА я говорю про время когда мы уже самостоятельно заправлялись Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 Есть категория людей, которые вроде как имеют одну голову, две руки, две ноги..... Но, в то же время, для них цена пропана, булки с маком,пачки кое-каких сигарет, метана, мороженого - одинакова. Я могу в эту "линейку товаров" приписать ещё много чего, находящегося по стоимости в районе 6 гривен. Вот только это ничего не меняет в принципе для тех, кто не понимает вопроса по-сути. Потому, в какие-либо споры вступать не готов (пусть это делают другие). на менановой Ну не на "меНановой", а на меТановой...(если так уж любишь "умничать").... ...заправке у водилы потребуют корочки на ГБО обязательно,и проверку балонов тоже (что стоит денег,и немалых) Так чтобы управлять даже трактором нужно "корочку" получать. Это тоже стоит денег.... Если для тебя это "немалые деньги", то: Миша, ты меня извЕни!(из "кинофильма" Добкин-с и Гепа) А получение водительского удостоверения для тебя наверное вышло задаром?Жизнь, знаешь, такая дорогая штука! Но, тем не менее, это не повод бросаться с моста вниз на рельсы... в то время как пропан дуют везде,без всяких доков-справок Знаешь, что я тебе могу сказать по этому поводу "друг любезный": баллоны я поверяю для себя и только. Для своей личной безопасности и безопасности моих окружающих. И для того, чтобы мои баллоны не стали причиной гибели "третьих лиц". И мне без разницы, проверяют "корочку" или нет. А ещё я не езжу на "красный" и пристёгиваюсь ремнём только по причине того, что это моя безопасность (а не "за красный получишь штраф от ДАІ"). и заправка происходит гораздо быстрей. За пять минут разницы во времени заправки я не заработаю столько денег, чтобы оплатить разницу в цене пробега. Какие-то странные у тебя "рассуждения" получаются: с одной стороны "корочки" - "дорого", а с другой стороны пять минут разницы - это мега-принципиально... P.S. Пробег из Харькова до Полтавы по топливу мне обошёлся в 50грн.09коп. при цене 1 куб/м. в 6,05грн. Двигатель 1,6л. Скорость - "не гнать" (разве что в горку приходилось "притапливать"). Расстояние между городами можно найти в Интернете... Вот и считаем не "на пальцах", а в реальности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 только очень талантливый человек может приплести к разговору о цене метана,пропана и бенза булочки и сигареты жаль,что на этом вся талантливость закончилась,и началась работа "по старой схеме"-если нечем возразить опоненту-проверяем его текст на орфографию,но и тут как-то слабенько опечатку замечаем,а десятки граматических ошибок-нет подготовки похоже нехватает? да я тебя вобще-то понимаю-если тебе дают как минимум 5 пунктов,доказывающих,что на легковом автомобиле пропан лучше метана,а тебе возразить нечем (ну кроме ситуативной цены на сам газ),но поумичать сильно хочется-то другова выхода нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 Как по мне, то "очень талантливый человек" может "приплести" (правильнее сказать: "поставить в один ряд") цену на: - бензин, измеряющийся в литрах; - пропан, измеряющийся в литрах; - метан, измеряющийся в кубических метрах. Именно по этой причине и наряду с этими, не менее нужными "товарами", были указаны "булочки и сигареты". Не видеть разницы между единицами меры - это сравнивать "тёплое с мягким". Что касается грамматических ошибок, то могу исправить и их. Номер банковской карты тебе дать, чтобы ты мог сделать предоплату за услуги? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах