vladd 4 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Фотка Славуты (если человеку ездить много надо, то почему бы и нет?): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Armadillo, просто мы в подсчетах пытались учесть большинство, даже самых мелких факторов. Мы же адекватно старались считать, вот и получается что постоянно в машине лишний груз, соотв, подвеска (особенно задняя) убивается быстрее, износ шин больше, да и метан хуже для ДВС чем пропан и бенз. Да, пусть, там маленькая доля, но все же она есть, а при правильном просчете математики учитывать надо все. З.Ы. И "тыкать" мне не нужно, я с вами по горам не бегал и баранов не гонял. С Ув. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Armadillo, а ты что,незнал .что автомобили с ГБО имеют менший ресурс двигателя?8 ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Armadillo, просто мы в подсчетах пытались учесть большинство, даже самых мелких факторов. Мы же адекватно старались считать, вот и получается что постоянно в машине лишний груз, соотв, подвеска (особенно задняя) убивается быстрее, износ шин больше, да и метан хуже для ДВС чем пропан и бенз. Да, пусть, там маленькая доля, но все же она есть, а при правильном просчете математики учитывать надо все.З.Ы. И "тыкать" мне не нужно, я с вами по горам не бегал и баранов не гонял. С Ув. Ну всё, простите... тыкать вроде не тыкал, использовал общепринятый здесь тон общения. Насчёт подвески где-то согласен, хотя если баллоны титановые.. Насчёт шин не уверен, что они чувствуют разницу между 2 пассажирами сзади и 80 кг баллона в багажнике. Насчёт хуже для двс (при правильной настройке и т.д.) - кто докажет? О том же пропане постоянно зудят все то же самое - и что? Таксёры ездят по 300 000 без к/р и не жалуются (лично интересовался в Полтаве)! А на бензе какой ресурс? Насчёт гор - бегать там не приходилось. Бараны - их щас гораздо больше в интернете. И хотя я их не гоняю вообще ни с кем, но всё-таки со многими знакомыми говорю на "ты", и они не обижаются. Armadillo, а ты что,незнал .что автомобили с ГБО имеют менший ресурс двигателя?8 ) А ты что, не знал, что с ПРАВИЛЬНЫМ гбо - не меньший, а бОльший?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Armadillo, с ГБО ГБЦ живет меньше, а низ больше, это если сравнивать с экплуатацией ДВС на бензине. Так что говорить, что с ГБО больший ресурс - это ошибочно. По поводу шин то ведь бывают ситуации и 5 человек в машине + полные баллоны, тут уже очевидный перегруз. Ну а 300к, так это не ресурс для нормального собранного мотора на отличных расходниках и с нормальным водителем, даже если ездить только на бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alcatraaz 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Ребят, не путайте в ресурсах двигателя, метан - самый экономный и чистый вид топлива из доступных нам, мотор живет дольше даже чем на бензине, посмотрите на старые автобусы, сколько они ходят под метаном. А пропан - это такая гадкая вонючая смесь нефтяного газа, после нее как вскроешь мотор и охренеешь от образовавшегося нагара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Alcatraaz, никто ничего не путает, просто может ты не интересовался всем этим. А по поводу автобусов - так их ремонтируют, или ты думал ходят без ремонта? ГБЦ, от метана в частности, страдает и довольно сильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Alcatraaz, никто ничего не путает, просто может ты не интересовался всем этим. А по поводу автобусов - так их ремонтируют, или ты думал ходят без ремонта? ГБЦ, от метана в частности, страдает и довольно сильно. +100! Сам на такой зажигалке работал. На пропане не тянет, греется, ГБЦ крутит.. Что бы хоть как-то ехало, ставили на ЗИЛовский двиг УРАЛовскую поршневую и ГБЦ для увеличения объема.. Как вспомнишь, так и вздрогнешь)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Не могу не сдержаться! С чего вы решили, что на газу мотор меньше ходит? Факты в студию! Вы когда нибудь смотрели масло после метана? Да оно как только что залитое, потому, что нет всей этой гари, как после бензина или пропана. По поводу экономичности. На шестерке у меня стоял метан, расход был 8 кубов по трассе и 10 по городу, при цене 6.20, т.е. 62 грн/100 км. А когда на тройке пропан стоял, то едва ли в 10 по трассе укладывался, а по городу вообще молчу. Сейчас в девятке пропан и расход те же 8 по трассе и 10 по городу. Так что вопрос в экономии отпадает сам собой (на метане меньше расхода не будет). Это к тому, что разные машины и разнотипные моторы. А по поводу баллонов - не смешите, единственное неудобство метановых - это отсутствие тороидальных, т.е. под запаску. У меня в шестерке стоял баллон 20 кг. весом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 Кто что бы не говорил а на газу метан или пропан экономия есть.Детали изнашивается что на бензине что на газу одинаково на то он и двигатель.А то что авто вяло разгоняется и упала тяга и максимальная скорость ну тут ребята извините вы же экономить собрались,хочешь гонять как ракета тюнь двиг заливай 100й бен и гоняй. Каждому своё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 такое чувство, что я общаюсь с забором. я не говорю, что газ менее экономный чем бенз, я говорю, что сейчас выгоднее ставить пропан, а не метан. На газу низ ходит БОЛЬШЕ, ГБЦ - МЕНЬШЕ, что тут непонятного, какие еще факты? Чистота масла это как раз и есть целостность НИЗА, но не ГБЦ. vladd, и не надо тыкать, я же попросил. И не надо мне рассказывать, что мне делать, чтоб я не сказал, куда Вам надо идти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 не надо по десять раз рассказывать то что не поймут - давайте сразу перейдем к оскорблениям! Любой газ = нагрузка на клапана! Неотрегулируемый момент зажигания на сильное опережение = смерть клапана или вообще прогорание поршня! На газу можно ехать поярче чем на бензине, если открутить кран =) Газ - топливо более оптимальное и лучше смешивается с воздухом, кпд мотора будет побольше правда жрать его будет тоже на порядок больше. Газ - это система которая имеет явные плюсы и минусы! Как пропановая так и метановая. И прежде чем ее пихать в машину нужно для себя убедиться в нескольких вещах 1) А оно вам надо? 2) Если да то нахуа Я для себя посчитал что на 8 тыщах километров эта штука себя отмолотит в ноль, то есть на сегодня она даже еще не окупилась. Вещь выгодная на очень больших пробегах и дает заметную экономию когда автомобиль в такси, на перевозках или другом коммерческом использовании.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 nemez, вот это факты! А то тут народа полялякать много, где то услышал, а обосновать не может. акое чувство, что я общаюсь с забором взаимное чувство возникает Лично я привел пример на какой машине какой газ выгоднее использовать по моему мнению, исходя из личного опыта. На газу можно ехать поярче чем на бензине кстати да Проверенно на личном опыте. Вещь выгодная на очень больших пробегах по этому лично для меня "альтернативный" вид топлива - вариант. При моих подсчетах, что я ежедневно минимум 140 км накатываю - окупается мой газ за 3,5 месяца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 (змінено) Народ давайте только без наездов друг на друга, а то как дети спорите Тут прочитал можно 7 страниц с 10 смело удалять полезной информации ноль Добавлено через 33 секунды Я один заметил, что кто-то "очень справедливый" удаляет посты, с которыми несогласен?То есть, цифр и аргументов нет - значит "дадим люлей в тёмном переулке, авось никто не заметит"? Я удалил....на всю ветку нет времени надеюсь модератор разберётся Не обижайтесь но дальше в бан Змінено 29 березня 2013 користувачем yurecgod Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Народ, как я понял, расход на метане(в литрах) такой же, как на бензине(в отличие от пропана)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 alexdoc, на метане да, на пропане на 20% больше примерно, правда на 4 поколении (которое на карб не ставится) там уже почти как на бензе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Народ, как я понял, расход на метане(в литрах) такой же, как на бензине(в отличие от пропана)? У нас (на украине) метан меряют кубометрами, в Европе - килограммами (1 куб примерно весит 700 г). У меня расход такой: трасса, бензин - 7,7 л/100 км (110-120 км/ч), трасса, метан - 5,8 куба / 100 км (110-120 км/ч) город, метан - 6 кубов, город, зима, метан - 6,5 кубов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 У меня расход такой: трасса, бензин - 7,7 л/100 км (110-120 км/ч),трасса, метан - 5,8 куба / 100 км (110-120 км/ч) город, метан - 6 кубов, город, зима, метан - 6,5 кубов Двигатель карбюратор/инжектор? Объём какой? Поколение ГБО какое? Хороший расход! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Двигатель карбюратор/инжектор?Объём какой? Поколение ГБО какое? Хороший расход! 1.5 карб 2-е гбо проставка в карб. расход мне тоже нравится. одно не пойму, почему он (почти) не зависит от режима езды. засекаю не "строго на глаз", а от полного до полного, последний раз - от полного до пустого баллона. может ещё играет роль что двиг только (около 20000) после капремонта... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Может и потому, что после ремонта.... У меня вставка под карбюратором, мотор и "едет", и "тянет". Но расход побольше твоего получается (только что пересчитал) = 6,4 куба на "сотню" (по трассе). Двигатель 1,6 (1568см.). Дифференциал 4,3. МКПП-5 (2107). Правда, надо иметь в виду, что много кто из "заезжих" жалуется на газ, который заправляют в Полтаве (мол "не едет, как надо"). Действительно, после заправки в Харькове, движок и тянет лучше, и газа хватает на больше при одних и тех же условиях. А при движении по России, например, так на ихнем метане вообще на 5-й передаче выскакиваешь на большую половину горок без напряга. И тянет ещё лучше, чем после харьковской АГНКС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Дмитрий $, Дима, не хами Не единично. Не на одной классике разных моделей и моторов ГБО стояло, а конкретно пропан (из моих бывших). Конечно я на счет 12 по городу загнул, но по трассе 9 и не меньше! И то не всегда. И не в настройке дело. У коллег-таксистов на классике приблизительно такой же расход был. Мы ж не в средней школе, чтоб байки сочинять И обрати внимание не про тройку, а про сравнение метана на шохе и пропана на девятке Мир, дружба, жвачка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 (змінено) А при движении по России, например, так на ихнем метане вообще на 5-й передаче выскакиваешь на большую половину горок без напряга. И тянет ещё лучше, чем после харьковской АГНКС. хочу в россию... у меня редуктор по-моему 2103 (4.1) 5-ст кпп полонез Змінено 30 березня 2013 користувачем Armadillo Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 bos, ну у мя на Ниве реально маленький расход газа был, карб Солекс, врезано в 2 камеры, ГБО заводское GM. У Меца надо расход спросить, он таксует и сейчас на пропане, но у него расход небольшой, он как на Житомир ездил так мы еще удивлялись. Многие закручуют до усеру, думая что экономнее, а на самом делезажатое ГБО жрет еще больше, только и не едет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 закручуют до усеру, думая что экономнее Ну да, оно ж тапку давишь сильнее, быстрей то хочешь ехать ГБО заводское GM Ну так! Мне индюки на сто поставили на девятку недавно, так сами настроить не могут, дебилы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 Кто недавно ставил метан-сколько стоит всьо ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах