Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

у водителя с гаража на его домашней 10-ке стоит метан, он собирает все для перехода на пропан
а чем он раньше думал?)

и по расходу берет много пропана,
метана ты скорей всего имел в виду :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

метана

ой, записался :multi:

покупал он ее уже с метаном, тогда он копейки стоил, подкупило что расход метана 1куб к 1 литру бензина, но на практике оказалось что расход метана 9-11кубов на 100км, последней каплей стало то что когда ездил на море заезжал 8 раз на заправки и пришлось крюк почти в 200км делать чтобы по маршруту были метановые заправки

Поділитися повідомленням

там вообще езда бесплатная получается

У нас на весь город имеется пока одна единственная метановая заправка (ещё от Украины осталась).

Поділитися повідомленням

ехали мы когда то, в 2012 году в Раву Русскую 2 мя машинами, одна ланос, на бензине, вторая ВАЗ 2105 на метане, у него в багажнике 2 баллона по 8 или 10 кубов каждый. Выехали  мы с Винницы предварительно заправив ланоса бензином до полного и 5 метаном до полного, дальше Хмельницкий - мы пол часа ждем, пока заправиться 5, Тернополь - пол часа ждем, пока заправится 5, так же во Львове, на обратном пути до Львова 5 ехала на бензине, так как метановая заправка в тех краях ближайшая во Львове. После этой поездки меня мысли про любой газ года 2 не посещали. Метан выгодный только в том случае, если вы купили машину с метаном и поблизости есть метановая заправка, во все других случаях - только пропан. А если вас пугают проблемы с холостыми - ставте нормальный редуктор плюс СЕКУ, и будет вам счастье.

Поділитися повідомленням

та ну его нафиг тот метан...) газель с 2003 года на метане ездит по сей день, до прошлого года было ГБО2 на карбюраторе, в прошлом году собрал на Январе ГБО4, поставил форсы на метан, машина конечно немного ожила и расход упал, 60 кубов на 500км хватает сейчас, на карбе было около 400 +\-, не более 460км... честно? - плюсов почти никаких, один единственный - круглый год, хоть в -25 градусов заводится на метане и бензин вообще не нужен) все остальное - это капец... заправки 2 штуки в Одессе, одна из них вообще в камышах заныкана что фиг найдешь ее) по езде уже написали, маршруты "далеко" строятся по наличию заправок, это уже огромный минус, как по мне, ну и ездить на пропане с давлением до 16 бар - это одно, ездить на метане с давлением овер 200 бар - это уже другое... хоть и привыклось конечно что высокое давление, но такое, не всем приятно... к примеру у одного лопнула трубка - струей прорезало кабину... КПД у метана ниже того же пропана, по этому едет хуже...

цена метана в Одессе сейчас - 15.60, где то до НГ было 19+, до 20 по моему ближе... с такими ценами метан вообще утопия, по ходу они сами это поняли, когда колонки опустели и все таки опустили цены...

кстати, качество газа тоже меняется, бывает заправишься и машина едет лучше и проезжаешь больше, а бывает что как будто бы загрузили, ну и пробег соответственно падает...

Поділитися повідомленням

простите, кого обидел, внеся толику диссонанса в ваш дружный хор  :multi:

самый для меня ощутимый минус, когда еду с семьёй далеко - что надо всем выходить на заправках.

хоть днём, хоть ночью.

а вообще я прозреваю, конечно... расход 9-11 на сотню.. :bw:   а регулировать он пробовал? у меня на карбюраторе на 19 кубах можно проехать по трассе до 330 км!

ну да, с такими ценами, как вы пишете, то я не знаю... 17-20 грн  :bl:

тут правда одно время на укравтогазе официальная цена была 18 с чем-то.. но мне с первого раза предложили скидку при заправке без чека, так я максимум заправлялся по 15 по-моему...

Поділитися повідомленням

а регулировать он пробовал? у меня на карбюраторе

инжектор, регулировать пробовал, постоянно выбивает чек и мозги в аварийный переходят, прошивали мозги, менял ДМРВ, горели емуляторы.

а так да, расход такой и должен быть один к одному до бензина, а если зажать то и меньше, карбюратор тут предпочтительней

Поділитися повідомленням

простите, кого обидел
та не, никаких обид нету) чего ты)

просто высказали свое мнение что например мне такое не подходит :)

Поділитися повідомленням

ну да, с такими ценами, как вы пишете, то я не знаю... 17-20 грн  тут правда одно время на укравтогазе официальная цена была 18 с чем-то.. но мне с первого раза предложили скидку при заправке без чека, так я максимум заправлялся по 15 по-моему...

всегда без чека, но цена от этого в Одессе не меняется...) табличка на заправке висит 15.60 сейчас, это самый дешевый метан года за полтора наверное... "люблю" Одессу, в любом другом городе дешевле чем у нас...((

Поділитися повідомленням

15.60

у нас 14,20-13,40

инжектор, регулировать пробовал, постоянно выбивает чек и мозги в аварийный переходят, прошивали мозги, менял ДМРВ, горели емуляторы.

есть обновление информации по этой 10-ке.

после того как ездил с ним на дальняк поговорили про газ и т.д.

он поехал на СТО, там ему прошили мозги чисто газовой прошивкой, эмулятор выбросил, в итоге чек не горит, расход газа составил 13 кубов на 227км чему он рад

из минусов - на бензине ХХ 1500 и бензин только для заводки и чтобы до заправки доехать ибо есть вероятность уложить мотор

Поділитися повідомленням

там ему прошили мозги чисто газовой прошивкой

А залить двухрежимную?

Поділитися повідомленням

А залить двухрежимную?

не вариант - для этого нужно мозги менять. а это +пару тыщ

Поділитися повідомленням

А залить двухрежимную?

не вариант - для этого нужно мозги менять. а это +пару тыщ

ты хочешь сказать что он нашел нормальных спецов которые на боше не только прошивку залили другую, ну и правильные калибровки, тем более под метан?)

Поділитися повідомленням

нашел нормальных спецов которые на боше не только прошивку залили другую, ну и правильные калибровки, тем более под метан

ему  скали что прошили платной прошивкой, заплатил 800грн за все, эмулятор лябды и вариатор УОЗ отключили, в итоге расход газа упал почти что в два раза.

Поділитися повідомленням

ему  скали что прошили платной прошивкой

Только проку от той "платной", если на зибине низзя ездить.

Поділитися повідомленням

расход газа составил 13 кубов на 227км

ну и правильно, давно пора!  :ay:

на бензине ХХ 1500

да-да, то же самое!

мне на карбе, конечно, чуть попроще получилось. газ поставил, нарегулировал, трамблёр крутанул, всё готово  :af:

расход такой же

интересно было бы сравнить резвость/тупость..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз