golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 Собстно вопрос - как присобачит лямбду на классику. Вварить датчик в выхлоп большого ума не надо, а вот чем считывать показания датчика? Мне это нужно тля более точной настройки горизонталок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 (змінено) Датчики кисню бувають різні(з підігрівом і без). Схема підключення в інжекторному авто різних датчиків: Під час роботи датчик кисню видає напругу яка залежить від вмісту кисню у вихлопних газах: По ходу можна до виводів датчика підключити вольтметр і по вихідній напрузі визначати на скільки треба збагачувати або збіднювати паливоповітряну суміш Тільки мабуть вольтметр не встигатема за зміною напруги, краще осцилограф. Змінено 30 квітня 2011 користувачем Хтось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 а если стрелочный вольтметр взять? Будет более наглядно чем скачущие цыфры ИМХО. Все ли датчики выдают одинаковое напряжение? Всмысле можно ли будет пользоваться этой табличкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 а как ты будешь настраивать горизонталки на разных режимах ? карбы нужно 1 раз отрегулировать и раз в год проверять да и синхронизировать. А лямба на инже регулирует подачу на разных режимах - под нагрузкой/без нее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 RusLi,это понятно что один раз надо, но как настроить этот один раз именно на "валиво". Жопомер не самый эфекртивный метод! + во время езды можно будет смотреть экономичность поинформативней эконометра! ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 лямбда меряет то же самое что и стенд на сто с надписью "регулировка СО " Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 лямбда меряет то же самое что и стенд на сто с надписью "регулировка СО " тут ти помиляєшся газоаналізатор на СТО якраз і вимірює СО(як найшкідливіший із компонентів вихлопних газів) а датчик кисню - Лямбда-зонд (λ-зонд) — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 а вот всеже если взять обычный стрелочный вольтметр, он будет корректно показывать? Есть критерии к, например, внутреннему сопротивлению или еще чемуто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 (змінено) а вот всеже если взять обычный стрелочный вольтметр, он будет корректно показывать? Есть критерии к, например, внутреннему сопротивлению или еще чемуто? Посилання - тут 2 рисунок в повідомлені 2 - сигнал датчика кисню, по ньому видно шо за 1с сигнал з 0,75В впав до 0,2 і піднявся до 0,76В, а шо встигне показати вольтметр з цих значень Але це на двигуну з електроним блоком керування який постійно збагачує та збіднює суміш підганяючи її в оптимальний варіант, тому і графк плаває. Змінено 30 квітня 2011 користувачем Хтось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 Впринцыпи для выравнивания скачков может служить конденсатор... Да и стрелочный не будет так скакать. А вот что успеет зафиксировать - хз. Знать бы может кто когда делал такое и как оно работало? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
this4me 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 (змінено) Ребята, ничего у вас неполучитсья. Даже при условии что подберёте конденсатор напряжёметр и т.д. Количество воздуха на выхлопе будет зависит от самой банальной температуры входящего воздуха, которая будет изменяться от скорости движения а/м и погоды Вот если организовать обратную связь... то прийдёте к полному инжектору. Ценность карба в том что всего этого нет и система работает надёжней. Добавлю тут ти помиляєшся газоаналізатор на СТО якраз і вимірює СО(як найшкідливіший із компонентів вихлопних газів) а датчик кисню - Лямбда-зонд (λ-зонд) — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах. А о зависимости содержания CO O2 и CH нигде не наблюдал? Стоимость установки зонда будет равняться раз 10 настроиться по газоанализатору А настроить на "валево" лямбда зонд тебе особо не поможет. Змінено 30 квітня 2011 користувачем this4me Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 травня 2011 this4me,А на инжекторе разве стоит термометр во впуском тракте? Большой разброс параметров лямбды от температуры входящего воздуха? Чето мне кажется что разброс будет аж максимум +/- 10* летом, темболее на сколько я знаю лямбда работает от 350* и выше.... Зимой так ганять ненадо, итак в букс срывает до 3й передачи. А настроить на "валево" лямбда зонд тебе особо не поможет. Поможет выставить оптимальную смесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
this4me 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2011 this4me,А на инжекторе разве стоит термометр во впуском тракте? Большой разброс параметров лямбды от температуры входящего воздуха? Чето мне кажется что разброс будет аж максимум +/- 10* летом, темболее на сколько я знаю лямбда работает от 350* и выше.... Зимой так ганять ненадо, итак в букс срывает до 3й передачи. Поможет выставить оптимальную смесь. Да, датчик температуры входящего воздуха стоит везде. При увеличении температуры воздуха падает количество кислорода, отсюда и смесь будет богаче Температура 350 градусов - температура при которой лямбда зонд будет давать достоверные данные. Короче говоря, если ты поставиш лябду, которую настроиш в обед при 30 градусов, то утром, при 15 градусах смесь будет бедной - снова полезеш настраивать. И так целый день. Единственный выход - обратная связь. ИМХО Не стоит шкурка выделки. Лучше поставить економайзер, БСЗ, качественные свечи + провода Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2011 економайзер наверно эконометр?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 травня 2011 this4me,А на инжекторе разве стоит термометр во впуском тракте? да, причем лично у меня пока впускной не прогреется мотор жрет ведрами. Поможет выставить оптимальную смесь. тебе для выставления оптимальной смеси нужно знать, только когда она богата либо бедна. Это можно сделать на СОметре. либо же лучже воспользоватся таким прибором ИКС-01 Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 травня 2011 RusLi, такой ИКС у меня есть. Он поможет выставить только на хх. А про термометр на впуске я не знал( Наверное действительно гиблая идея. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_Doc 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2011 ШДК тебе надо и показометр. АЕМ такие киты делает. только ценник не гуманный ни разу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 22 травня 2011 Есть в продаже приборы "указатель состава топлива" как со стрелочной, так и со светодиодной индикацией. Например, фирмы "AutoGauge"." rel="external">Посилання Подключаешь его с лямбде и наблюдаешь в реальном времени состав смеси. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 травня 2011 Я вот сразу загорелся, а потом почитав цены понял что эта лямбда мне станет дороже самих горизонталок) Так что закинул идею. Пока по жопомеру настроил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 ШДК тебе надо и показометр. АЕМ такие киты делает. только ценник не гуманный ни разу. +100 Обычная лямда покажет бедно или богато. А ШДК точный состав смеси. Инновейтовский кит ШДК подешевле немного будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leovin 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2011 тут ти помиляєшся газоаналізатор на СТО якраз і вимірює СО(як найшкідливіший із компонентів вихлопних газів) а датчик кисню - Лямбда-зонд (λ-зонд) — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах. а что там в выпускном коллекторе кроме кислорода и CO2? (соответственно какая разница что из 2-х мерять ) газоанализатор это тот же лямбда-зонд только зонд может быть широкополосным (чтобы снимать показания на неустановившихся режимах двигателя), а газоанализатору это вроде как незачем поправьте если не прав ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2011 Почитай здесь. http://www.ecu.ru/diagnostics/full/di/lambda/" rel="external">Посилання Я себе вот эту схему собирал. Лямбду устанавливал в выпускной коллектор, как на инжевой ниве. Просверлил дырку в коллекторе, нарезал резьбу. Правда с чугуном трудновато работать. Крошится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2011 Правильнее будет не лямбда-метр, а альфа-метр. Хотя о "нужности" этого прибора говорить мона много. Считаю например подобный прибор эконометр, установленный штатно на инжовых класегах, пожалуй самым бесполезным (на его месте ранее датчик давления масла был), реально абсолютно не помогает в выборе экономичного стиля езды. По мне так в городском цикле необходимо за дорожной ситуацией наблюдать. Ставить ДК лучше на выходе из штанов (или паука) - гемора меньше, наваривается гайка М22 на высверленное отверстие. Сразу добавлю - ДК "не любит" использование герметиков для карбовых авто, в них содержится кремний, что пагубно сказывается на работоспособность лямбда-зонда. Также не прибавит ему здоровья у кого имеется привычка заводить авто с толкача - попадание не сгоревшего бензина на ДК пагубно сказывается на его сроке службы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 5 червня 2014 Лямбду устанавливал в выпускной коллектор, как на инжевой ниве. Возможно и запоздал с вопросом, но можно фото или хотя бы схему куда именно в коллектор врезали лябда-зонд? возможно есть конструктивные замечания типа сделал так, а так будет лучше. и марку самого зонда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах