Panablack 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 (змінено) Историю моей машики можно прочесть во флудильне, в теме "Ода Жигулям". Для особо ленивых выкладываю тут: Да уж... Знакомая история... Почти один в один, как у меня... Батя купил машину зимой 73-го, когда мне было 7 лет... Как только потеплело, стал сажать меня к себе на колени за руль, он давит педали, а я рулюю... Это были первые уроки вождения..))) В 14 лет мне купили мАпет, Ригу-16... Вот тогда я плотно познакомился с двигателем внутреннего сгорания... На машине уже рассекал довольно уверенно, за городом отец всегда мне давал порулить... Менялись местами только перед крупными населёнными пунктами и постами ГАИ. В 16 лет машину я водил уже не хуже отца. Начал выпрашивать мотоцикл "Яву", но родители сказали, что только через их труп. Одним и главным их аргуметом был: "Нафик тебе Ява, через год бушь на машине ездить..." В 17 лет, учась на 1-м курсе института закончил автошколу, но права получил только в 18... Это было зимой... А весной призвали в армию... (тогда как раз время было, 83-85гг, когда из институтов начали забирать в армию). В 85-м вернулся, впрыгнул в машину и... как будто не было двух лет разлуки... Ноги, руки, всё помнят... Ох и лето получилось!!! Перевёлся в другой институт, переехал в другой город... К родителям ездил пару раз в месяц на выходные и праздники... Машинка меня всегда ждала в гараже... Батя уже в то время на ней ездил очень мало... На трёх свадьбах , в том числе и моей, она была "главной" машиной! Долго просил батю, что б отдал мне её... В конце концов, он сдался ... С тех пор я с ней не расстаюсь... С черешней и абрикосами ею укатана почти вся курская, орловская и московская обл... Про Крым и азовское побережье просто молчу... И вот как её можно продать??? Её можно только похоронить с почестями... Осенью позапрошлого года она выглядела вот так: А весной 2006г. было принято решение капиталить кузов. Но ввиду того, что без машины я себя как-то плохо представляю, да и мастеров, которые бы за неё взялись не было, а те, которые брались, уж очень мне не нравились... :girl: Пришлось ждать подходящего случая... Случай подвернулся в августе... Была почти месячная командировка в другой город, и освободился мастер, который не брезгует "копейками". Он поросил, что б я снял с машины всё, что смогу и пригнал к нему. Вот что он увидел: Единственное битое место. Я его ударил далёким летом 85-го, сдавая задом и пытясь увернуться от пьяного деда-велосипедиста, который невесть откуда взялся... Через дыру под стойкой просматривается асфальт. Тут тоже виден асфальт. Под педалями тоже была дыра в днище... Короче, когда ездил в сильный дождь, под ногами плескалась вода... :o А в остальном машинка оставалась в первозданном виде. Не считая, конечно, ходовки, амортов, дисков, балки-перепорки под капотом и других "расходников"...... И всё бы хорошо, если б не внешний вид... Итак, меняются все крылья, зад, перед, планка под лобовым стеклом, планка под задним стеклом, вставками варится днище и подкапотное пространство. Из родного остаются крыша, двери, капот, багажник, бампера и "скелет"... Шпаклёвка, грунотовка, покраска, антикор. Меняется лобовое стекло, т.к. родное лопнуло при разборке, передние фары и подфарники. В салоне: новые карты дверей, накладка на торпедо, шумка, ковёр. Ну, собственно, вкратце всё...))) Змінено 24 вересня 2012 користувачем Panablack Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жменька 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Ну - начало уже хорошее ))) удачи с работами над ней..вылаживай фотки интересно будет поглядеть на результат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Жменька, работы велись больше 2 месяцев, т.к. мастер попутно занимался рихтовкой иномарок по мелочам. Там бабулесов побольше и работы поменьше... :D И закончились уже как больше года назад... :D Вот она, моя Мальвинка... Девочка с голубыми...глазами: (фотки с мобилы), осень прошлого года: Фотки с цифромыльницы, весна этого года: Фотки с мобилы, месяц назад. Новые колпаки :mail: , ну как не сфотать?! А это её голубые глаза! А это её "место жительства" :D . Во дворе у тёщи под навесом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Panablack все конечно хорошо и сейчас выглядит как ляля, но как можно было ее довести до такого состояния??? :shock: Короче жесть была, таких сквозных дыр я еще не видел. Конечно под навесом это не жизнь, такой девочке и квартирка нужна отдельная Короче ты иди жить по навес, а ее в дом :D не мог не написать про номер: Приятно видеть знакомый и родной регион (НА, НЕ - Запорожская обл.), но у меня по-старинке ЗП Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Ай молодец Респект владельцу!!!! Красивый машин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 DENIS_BER, да вот.... :cry: всё никак не мог решиться... Но когда понял, что что передний пассажир на каком-нить ухабе может проверить качество свои подошв методом торможєения, решился... Насчёт номеров... Как щас помню её первый номер, черный, 41-37 ЗПЛ, потом вот этот появился... В июне был в твоём городе в командировке 2 недели... На Мальвине... До сих пор не пойму, как я недотумкал встретиться.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Apache, мне респект за мои 1200 зелёных бабулесов. Все остальные респекты мастеру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Panablack молодец, машина ляля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Panablack Респект!!! Ничего лишнего и машинка смотрится просто обалденно. Особенно понравился цвет машины в сочетании с хромом (передние повторители ищи оригинальные хромированные!!!). Класные колпаки!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 F.I.X., пасиба... Краска Mobihel №487 Лагуна металлик. Повторители? Ты имел в виду подфарники? У меня есть родные, но хром на них слез... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 да, классный авто. Мне нравится. Зеркала-бы родные, прямоугльные - и ваще, зашибись! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Пётрродное зеркало было только слева и круглое... На второй фотке видны отверстия для его крепления... Ездил с ним до тех пор, пока серебро изнутри совсем не осыпалось... Куда делось, не помню... Ща вот жалею, можно было бы поробовать восстановить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2007 Да, класная машинка получилась... надеюсь и моя до весны будет вроде твоей И переоформлю на себя. Мороки конечно много с ремотом и оформлением... но буду стараться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slovotvorets 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2007 Да неплохо. Но как на меня 1.2$ дороговато получилось. За эти деньги можно было консервированый кузовок прикупить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2007 Slovotvorets, знаешь, сколько тут желающих прикупить "консервированный кузовок" !? У тебя есть таковой на примете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slovotvorets 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2007 Panablack, Конкретно у меня такого нет! но кореш занимается реставрацией авто. Он по всей СНГ кузова и т.д. свозит (работает в Харьковск обл). Ему моно заказать любую прихоть!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slovotvorets 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2007 И по случаю похвастаюсь за него: он себе пригнал оранжевую 21013 год не знаю с нуля, такая ляля все позавидуют!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2007 Slovotvorets Ну. нормальные кузова ещё поискать надо (!!!), и ещё стоят они порядочно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2007 Я тоже так хотю сделать свою машинку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жменька 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2007 Прикольно!!! Очень даже классно получилось.Молоток!!!! :nzd: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexK 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2007 :shock: Респект и уважуха мастеру и тебе (тебе за то, что не пожалел $$$). Глянец, просто загляденье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2007 Осенняя фотосессия... Цифромыло Фуджик... Вечер... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2007 То же самое, дело к ночи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2007 Супер, тока синие глазки - низачет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexK 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2007 Так написано же - "Мальвина". Простительно. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах