sametc 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2008 Была такая шняга на Вебере... причина: хватал он воздух вакуумом управления подсосом (толи заводская бага, толи неправильно прикрутил кто). Поменял мембранку и пришлось на герметик акуратненько её посадить... попустило. Но есть ещё одна причина: бывает когда регулируют карб, то жиклер хх чуть выкручивают (типа шоп обороты стабильные были) - не ведитесь, это вторая причина троения и того, что глохнет при прогреве на подсосе. Закручиваете до упора и регулировать только какчествам и каликчествам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 15 січня 2008 миня чет с подсосом зоводится со второго раза 90% что маленький уровень топлива в поплавнокой камеры. Троит и глохнет на ХХ при прогреве из-за пускового устройства кажись, короче я эту байду регулировал путём отгибания или сгибания рычага (там есть такой ввиде толстой проволки это касается карба ОЗОН) в конце концов я добился, что перестало троить, наверно проще его снять и настроить по мануалу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sametc 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2008 Дык зачем там тягу гнуть, можно ж просто регулировочным винтом поставить нужное открытие заслонки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 14 березня 2008 У нас в гаражах так у всех кто на ВАЗах. И у меня. :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 Прошу совета. На холодную троит :o . Карбюратор перебран, вчера (повторно, но ничего критичного не было), заново выставил положение заслонок, отрегулировал пусковое, почистил свечи, вообщем всё как надо сделал. Давай заводить, вытянул подсос, завожу, схватывает сразу, работает пару секунд нормально, потом начинает кидать двиг, явное троение наблюдается. Карбюратор Вебер, без вакуума, КСЗ, свечи, провода новые. Куда коапать что смотреть, сам уже всё перелопатил, всё в норме.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 Посилання У меня как только наледь на стекле утром- начинает калбасить.... Или холодно и дождик... Может внатуре жиклёры обмерзают.. Хобот на кастрюлю ставить надо... Я попробовал-прокатило... А можно шланг от кастрюли в салон провести и дуть туда пока не прогреецца (Кирпичами не бросать - это шютка) :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2009 Нет, не вариант, машина в гараже стоит. Да и днем +10-15. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 такая же трабла как и у ТС...правда проявляется только в дождливую влажную погоду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corgar 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 Где-то сосет воздух или смотри пусковое на карбе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 Пусковое в норме точно и не сосет нигде (ну разве что из-за заслонки первой камеры но то такэ было и будет) закрываю рукой - глохнет. Еще идеи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey2106 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 vadim а без подсоса холодная работает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 andrey2106 НУ если заводить на холодную без подсоса то не схватывает никак. А если завел и убрал то ессно глохнет. Ну когда стрелка первое положение переползет в принцыпе можно и убрать полностью но обороты маловаты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёхас 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2012 Завожу утром двиг на подсосе, ставлю 1500 об/мин, пока протру стекла и закрою ворота, прогревается до 25-30°С и начинает плавно сбрасывать обороты вплоть до того что глохнет, при этом подсос натянут. Если успел добежать до педали и навалить оборотов до 3000, то все восстанавливается и если заглохнет и потом заводишь, то тоже все становится нормально. Что может быть? Была такая проблема на моей ваз 21061 ,что я тока не делал и зажигание регулировал и карбюратор чистил ,оказалась всё элементарно , пробила поранитовую прокладку под карбюратором (при прогреве движок прогревался (расширялся метал ) а карбюратор нет и возникал подсос воздуха . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2012 (змінено) У меня тоже, карб Вебер,КСЗ описание: Заводится на подсосе идеально с полторчка... затем постепенно начинает потраивать и падать обороты. Если в этот момент не прогазовать, то заглохнет. Если убрать подсос - то трение сразу пропадает и работает идеально, но если отпустить газ холостых нет и глохнет (т.к. холодная). Приходится заводить авто по такому алгоритму - вытягиваешь подсос, заводишь, потом как обороты падают, подсос полностью убрать и чуть прогреть на чуть-чуть-прижатом газу (при этом работа двигателя - идеальна), а потом опять вытягивать на пол-подсоса и убрать газ и тогда уже все ОК - обороты (кратные подссосу) держатся без потраиваний . Это все вне зависимости от времени года, ну разве что летом этот процесс просто сокращается во времени, т.к. прогревается быстрее... Специально я этим вопросом не занимался - ибо не напрягает особо, на расход топлива не влияет. Но кое-что статистически отметить могу: 1) Смотрел во время этого процесса как работает пусковое устройство - все в норме 2) после того как делал ревизию карбюратора со всеми прокладками и мембранами , регулировкой всех зазоров уровня и СО - ситуация с подсосом осталась как и раньше. 3) Замена свечей, проводов , трамблера, бензонасоса - ситуация та же... Змінено 2 грудня 2012 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 На подсосе не хочет работать (глохнет). Приходится прогревать держа педаль газа. Карбюратор ВЕБЕР. В чем может быть проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Дмитрий08, А холостой ход устойчиво держит??? Могла испортится мембрана пускового устройства... Или забит канал холостого хода если с холостым проблемы. Не исключен и обрыв троса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 трос новый. холостой вроде держит норм. проверю мембрану... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edelweiss75 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 У меня проблема иного характера..сегодня выехал..поездил..на прогретом двигателе начал глохнуть двигатель..врубаеш подсос немного вроде начинает работать..недавно поменял бенозаносос..поставил плужерный..но проблема не в нем..(проверено..качает норм.давление отличное).. может отнести к карбюраторщику пусть посмотрит..а то в него уже года 3 никто не заглядывал.. кто что посоветует.. Спасибо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Edelweiss75, какое зажигание? Если контактное, то может зачисть контакты, стало сыро-окислились. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Також вже 2 тиждень "бюсь" з карбюратором Солекс 2141-10. Також глохне при прогріві на підсосі. Але по хитрому алгоритмі. Заводиться і працює на підсосі добре. Прогрівається до якоїсь певної температури (хвилин 5 - 10 їзди) і починає троїти, і глохнути. При цьому маніпуляції з ручкою підсоса не дають ніякого результату. Якщо в цей момент повністю витянути підсос - майже нічого не міняється, злегка піднімаються оберти, але мотор продовжує троїти , і глохнути. Якщо втопити ручку підсоса повністю - мотор перестає троїти , але ХХне тримає , так як ще холодний. При прогріві до 70 гр. і вище усе пропадає і мотор нормально працює як без підсоса , такі з ним. Карбюратор продував, міняв жиклёри ХХ , та ГДС. Короче вже починаю доходити до перевірки абсурдних ідей. Недавно поставив тросиковий привід газа , кронштейн закріпив на карбюратор. Може дійсно , як хтось писав вище, підсасує повітря при прогріві ??? Також міняв мембрану пускового, бо хтось , до мене , поставив її неправильно. Регулював зазори пускового, правда не дуже добросовісно ("на глаз":multi:). Але не думаю що проблема в пускових зазорах, бо інакше мотор троїв би на усіх режимах прогріва , а не так хитро. Завтра ще попробую замінити прокладки під карбюратором. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leon21 12 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Добрый вечер . Была подобная проблема у меня и двоих знакомых решилась во всех трех случаях заменой маслосъемных колпачков клапанов , подсказал знакомый моторист . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Колпачки замінені недавно ,з того часу пробіз десь біля 6 тис. км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leon21 12 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Симптомы : завели вытянули подсос машина прогревается в определенный момент обороты начинают падать вплоть до остановки двигателя ,если прогазнуть или двигатель не заглох всё восстанавливается и дальше прогревается без проблем . Замена колпачков убрала проблему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 leon21, как и у тебя, тока прогазовать не помогает,всеравно глохнет(правда до 5000-6000тыс не крутил, жалко на холодную так), что интересно после как заглохла, заводишь через минуту и все ок. Почти на всех свечах резьба в масле, даже в свечных колодцах двух кажется масло, но повышенного расхода масла нет, где то 100мл на 1000. Пока не разобрался что это, сальники клапанов или кольца. Но похоже троение может быть связано с маслом в камере сгорания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Здаэться сьогодні вилічив. Замінив пружину та діафрагму ЕМР. Настроїв пускові зазори і я все пройшло. Прогрівається нормально , оберти не падають. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах