Перейти до публікації
AlexandrB

Реле стеклоочистителя с программируемой паузой

Нужны подобные девайсы?  

28 користувачів проголосувало

1. 1. Нужны подобные девайсы?

• Да
      23
    • Нет
      5

Рекомендовані повідомлення

Мужики... я смогу Вам любую релюху сделать, хоть с интегрированным ЖПС логгером, вопрос цены разработки... 250грн говорите..... незнаю... надо подумать...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На автозвуке за него хотят 500 гр, но лично я не готов выложить такую сумму пусть за нужную вещь, тем более обходился и без него.

AlexandrB, в общем ждем ответа.

Поділитися повідомленням

Я думаю правильнее будет сделать обычную реле, о которой мы говорили, но с выходом для "поддержки" датчика дождя. В результате ее можно будет юзать в режиме обычного реле, либо управляемого датчиком (который можно доставить потом к ней). Гы...ну вы тогда ко моему ДД "привязаны" будете. Ну и естественно все это в конфигурации ВАЗ-классика... и цена соотв больше 50-70грн...

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Ответил... отрицательный момент - задирается цена базового реле, для тех кому ДД и нафиг не нужен...

Поділитися повідомленням

Видел и даже держал в руках такой девайс, только - ВАЗ 08-15. Подключается вместо штатного реле.

Стоило зимой на радиорынке "Мотодром" 70грн.

Купил мотодромовский девайс пр-во г.Калуга и препарировал его... ну что то схемотехника реально - примитивна, в корпусе красивом... гм... есть отзывы о его эксплуатации?... вызывает сомнение что он работает без сбоев...

Поділитися повідомленням

Интересную тему подняли.

Лично я собираюсь сделать вот по такой схеме:

(как попаду в дождь то собираюсь а при солнечной погоде вроде и не нужно :multi:)

Зображення

Источник Посилання

Видел что-то подобное на восьмаке - там управляющий резистор выведен прямо на подрулевой выключатель(или как там его) дворников - очень удобно, не нужно отвлекаться во время пути, все под рукой.

Поділитися повідомленням

Это все фуфня, от температуры и нестабильности напряж бортсети пауза будет плавать... случайные сбои, никаких торможений двигателя в момент прохода нулевого положения (как в штатной системе) - временами щетки будут его пролетать и ехать дальше. В общем радиолюбительство типичное....

Отвлекаться от управления будешь на подбор паузы резистором... это простое решение - но ХРЕНОВОЕ. Как раз и надо сделать релюху чтоб в наших машинах небыло таких "псевдореле" как это.

Кстати промониторил на рынке подобные девайсы, оказыввается если на 2108 -09 хоть что то есть, то на классику реально мало чего... по комментам продавцов - отмирающие автомобили - неперспективно что либо делать...

Поділитися повідомленням

Цю схемку можна підключити до вже існуючої - замість термореле, а не заміняти. Тоді все буде працювати - керуюче реле залишиться старим, разом із жгутом і роз'ємом.

Поділитися повідомленням

Я думаю правильнее будет сделать обычную реле, о которой мы говорили, но с выходом для "поддержки" датчика дождя. В результате ее можно будет юзать в режиме обычного реле, либо управляемого датчиком (который можно доставить потом к ней). Гы...ну вы тогда ко моему ДД "привязаны" будете. Ну и естественно все это в конфигурации ВАЗ-классика... и цена соотв больше 50-70грн..

Вот что для начала нужно.Не надо изобритать девайсы с заоблочными ценами...разве ,что чисто кому т о на заказ.

Змінено користувачем 19vitalik76

Поділитися повідомленням

Вот что для начала нужно.Не надо изобритать девайсы с заоблочными ценами...разве ,что чисто кому т о на заказ.

Епт .. я совсем запутался... одни орут "нафиг надо - давай датчик дождя", другие "не надо заоблачные девайсы"... блин.. что делать то? в итоге?

Я правильно понимаю что в итоге - Делаем реле с прогр паузой с входом для последуещей возможности подключения датчика дождя? Или кому-то нуно без него - просто реле с прогр паузой классика (чтоб как можно проще подключалось в штатную проводку).

Поділитися повідомленням

Епт .. я совсем запутался... одни орут "нафиг надо - давай датчик дождя", другие "не надо заоблачные девайсы"... блин.. что делать то? в итоге?

усложнять действительно не нужно, имхо. О датчиках дождя отзывы очень противоречивые, даже о заводских на иномарках.

А программируемое реле для классики - интересно. Из 20 человек проголосовавших в опросе, по цене до 70ти грн, десятеро точно купят :) опять же - имхо.

Поділитися повідомленням

Ну тогда все... занимаюсь реле с прогр паузой в максимально дешевом виде, ну и плюс вход для датчика дождя туда на перспективу суну..

Поділитися повідомленням

AlexandrB, в личку не получилось :bn:(хз). Учитывай и меня на свой будущий девайс. Успехов:br:

Поділитися повідомленням

А.. еще вопрос! В общем конструктивно с целью удешевления конструкции возможны 2 варианта:

1 - используем корпус от старого реле 2101, т.е. отверточкой поддеваем и вынимаем из пластмассового корпуса родного 2101 реле плату и вставляем новую (т.е. новое реле поставляется в виде покрытой лаком платы с проводами и разъемом в штатную проводку). Плюсы - на вид в машине все как и было, крепежные места и т.п.

2- новое реле выглядит как обычное реле с подходящей коробкой в размер, тогда сумму увеличим на стоимость коробки... Ну и сответствено коробка у него своя, не такая как штатная 2101....

Что предпочтительнее?

Поділитися повідомленням

Простой вариант - плата в лаке под корпус штатного реле контрольной лампы заряда, или подобный распространённый корпус. Корпуса можно и самим притулить.

Поділитися повідомленням

Ну тогда все... как говорится: "Техзадание хоть и в муках, но все-же родилось"... буду заниматься - главное чтоб на работе в командировку не заслали.

Поділитися повідомленням

АнтохА, магазин Автостиль. Валяється таких 2 екземпляри. Один з кнопкою (там по хитрому пауза виставляється). Другий просто з резистором змінним. От і все.. Не знаю хто робив. Навіть бумажки внутрі не було. Ставить 5 секунд (виймається релє, і вставляється в колодочку новий девайс).

Ви ж самі знаєте в релє нічого воєнного немає, і всі ідеї людства, щодо вдосконалення релє, це - примутити змінний резистор.

Поділитися повідомленням

На текущий момент. Осциллом исследовал режимы работы двигателя стеклоочистителя и бортсеть авто... В бортсети конечно срач полнейший - видно и работу системы зажигания и реле-регулятора и двигатель стеклоочистителя срет туда-же... Удивился немалому стартовому току двигателя стеклоочистителя и пиковый ток торможения в нулевом положении тоже большой... В общем с двумя десятками осциллограмм на руках (флешке), составили схему, с учетом увиденного... немаленькая схемка выходит.. (входную цепь от датчика дождя не забыли!!! ) . Сегодня развожу печатку макета первой сырой версии реле, останется вытравить , спаять и ближе к пятнице надеюсь уже контроллер запрограммить...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз