Перейти до публікації
skloduv

Уровень масла

Рекомендовані повідомлення

Всем здасти.Есть такой вопрос по двигателю.Уровень масла сколько ни лей через 100км падает ниже метки мин на 4-5мм.Потом езди хоть 5000т. остается на уровне, в смысле ниже метки мин .Кто знает в чем причина?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чупакабра выпивает:bm:

А если серьезно то гдето подтекает, или в систему охлаждения уходит (глянь нету в расширительном бачке жирных масляных пятен),или подкушивает двигатель... Больше ему деватся некуда...

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

подтекав нет в систему не уходит.не пойму почему уходит на 4-5мм. и останавливается, брал бы дальше масло а так нет

Поділитися повідомленням

skloduv, а ты померяй разницу уровней на одной и той же площадке на холодном двигателе и на горячем( градусов 90). У меня где-то 3-4 мм разница. Посмотри также как закреплена резинка на щупе.

Поділитися повідомленням

Еще, проверь щуп. Может в нем засада? Может короткий сильно? Может заливаешь сверх уровня? Тогда может и подкушать пока до нормы не дойдет.

Уровень масла сколько ни лей через 100км падает ниже метки мин на 4-5мм

А пока куда то девается - машина дымит? Потому что бесследно такое колличество деться ни куда не сможет. Оно либо лужу должно оставить либо дымить голубым дымом так, что дымовая завеса при старте будет.

Поділитися повідомленням

Про щуп самому интересно. И я,конечно извиняюсь, но может кто-то напишет, как проверить щуп. В мануалах я не нашел какой он должен быть длины и что еще там нужно проверять.

Поділитися повідомленням

DVA, проверять нужно резинку на щупе, не сползла ли она.

Поділитися повідомленням

DVA, проверять нужно резинку на щупе, не сползла ли она.

У меня тоже был щуп с гуляющей резинкой, вылечил покупкой нового щупа на разборке,

Еще заметил что если залить масла по "max" отметке то оно за 300-350км опускаеться до средины отметок и там останавливаеться, куда деваеться тоже не понял, не в тосол точно, и не с под сальников - под машиной пятен масла не замечал, значит только в трубу, возможно оно пенится и доходит до цилиндров где подхватывается поршнем и там сгорает, другого обьяснения пока не нашел.

Не поленился сходил к авто - сфоткал щуп, обратил внимание на сапун - у меня одета шланга с выходом под двигатель, так от шланга в масле, возможно гонет через сапун, придется думать что-то типа маслянного отражателя, видел такой на этом форуме.

Зображення

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Мерияю всегда на одном месте во дворе.Насет щупа и сам думаю но мало ли что может быть еще лутше узнать у колег еще одна голова хорошо а со клубники еще лутше.Дымит минут 1-2 как заведеш потом норма.

Поділитися повідомленням

За своей такое же заметил как у skloduv

Пока сходил позвал отца, что бы показать, все прекратилось. :) Долго я ему доказывал что было так :)

Может есть знатоки в этом вопросе?

Поділитися повідомленням

у меня одета шланга с выходом под двигатель.

+

Дымит минут 1-2 как заведеш потом норма.

зі шлангом відводу картерних газів так роблять, щоб нормально їздити до капремонту, а в тебе ще й димить на холодну, тут вже сальніки клапанів, як Жека підмітив.

По чому вичислив, що масло не йде в систему охолодження, рівень охолоджуючої рідини не збільшується?

Одним словом потрібно дивитися на "смак" вихлопу, детальніше про "вихлопну" діагностику ТУТ" rel="external">Посилання, ще ТУТ" rel="external">Посилання і ТУТ" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Уровень тосола в норме не увеличивается.Белый дым пока не прогреется.Спасибо всем поеду менять сальники клапанов.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз