Wolfhound 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 Я помню эти распорки в эпоху массового строительства дач расходились как горячие пирожки. Машины были как правило сильно нагружены (на дачу все тянули и с нее назад) и при попадании в хорошую яму... даже на небольшой скорости ... так ... с раскачечкой - всем весом... ээ-ээх.... выворачивало фартук с его лонжерончиком, и как следствие и продольный лонжерон. Звук такой интересный - будто рубаху рвут и пуговицы отлетают - это отрывалась точечная сварка - крыло-фартук.И вот некоторые кулибины придумали распорку... ну а как показала практика в результате распорка мало чем помогала - лонжерончик подламывало ниже ее упора. И постепенно эта распорочная истерия прекратилась.... Ну а теперь всплывает только эпизодически..... Ну если кому охота дуру металлическую в капоте покатать... А стойки передние итак рвет - в месте сопряжения с крышей, по нашим дорогам - они обречены - слабое место. Тоесть особого резона её ставить нету? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Тоесть особого резона её ставить нету? Поставь заднюю распорку и передний 2-й стаб,и будет тебе ризон ох какой ,сразу почувствуеш как руль слушается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Yurec77, задняя распорка это какая? А весь эффект в данном случае будет только от двойного стаба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Yurec77, задняя распорка это какая? А весь эффект в данном случае будет только от двойного стаба. Распорка вот какая Все надо ставить сразу(тоесть перед и зад) и ефект как говорится на лицо,я сначала заднюю одел,да хорошо рулить стало,повесил передний двойной впридачу,становится машинка как то по ярче в управлении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Yurec77, это не распорка. Это стабилизатор поперечной устойчивости. Я иза такого когдато машину побил нормально. Его надо не просто поставить, а подобрать жесткость относительно переднего стаба и развесовки машины. Только тогда будет нормальный эффект, а так можно только усугубить и так не очень толковую заднюю подвеску! ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Ну,не знаю,главное там харошеньуие шайби подложить под сайленты,плохо зажмеш будет вырывать потехоньку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Yurec77, та при чем тут зажать?! Если задний стаб будет жоще чем надо, то в повороте будет просто отрывать внутреннее колесо от земли что 95% приведет к сносу задней оси. Это хорошо если водитель этого ожидает и сумеет справится с ним.... Если он будет мягче чем надо то нах он там нужен вообще... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Yurec77, та при чем тут зажать?! Если задний стаб будет жоще чем надо, то в повороте будет просто отрывать внутреннее колесо от земли что 95% приведет к сносу задней оси. Это хорошо если водитель этого ожидает и сумеет справится с ним.... Если он будет мягче чем надо то нах он там нужен вообще... " Если задний стаб будет жоще чем надо, то в повороте будет просто отрывать внутреннее колесо от земли что 95% приведет к сносу задней оси."А как же его тогда выставить?Знаешь?Я его 3 раза снимал,даже отдельную тему создавал,вроди бы норм. выставил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 тут не в выставлении дело, а в самом стабе - в его жесткости. Просто с ним надо акуратнее входить в повороты на скорости, жопу снесет быстрее. Хотя при более спокойной езде ехать приятнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Повесив его на мост почувствовал только положительные впечетления,я не гонЧег,но как говорится бывает,на скорости он дает вообще Замечательно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Повесив его на мост почувствовал только положительные впечетления, Может плацебо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 в поддержку golden88, подтверждаю факт более быстрого заноса при установке заднего стаба на классику! сам не проверял, но в своё время усиленно изучал этот вопрос на форумах... большинство как раз почуствовало минусы... на классику, задняя распорка вообще не нужна!!! и она воообще ни на что не влияет! это бутафория!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 на классику, задняя распорка вообще не нужна!!! и она воообще ни на что не влияет! это бутафория!!!Во первых не "распорка" а "стабилизатор поперечной устойчивости" и во вторых если сделать спереди двойной стаб а ззади не поставить стабилизатор, то подвеска будет работать не собранно, кузов будет сильнее играть на кручение.. Стабилизатор задний в паре с двойным передним довольно хорошо работают.. проверено на трассе где без стабов стрёмно держать 120км/ч, со стабами уверенно можна переть 140.. А вот на счет распорок брызговиков под капотом, так могу сказать одно, что на неусиленный кузов их ставить это зло, так как будет рвать кузов в раёне передних стоек.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 (змінено) Мец, то что ты процетировал, было именно про РАСПОРКУ! та которая между стаканами.... и повторюсь... на классику, задняя распорка вообще не нужна!!! и она воообще ни на что не влияет! это бутафория!!! про задний стаб цитаты: "...Излагаю]мою историю. Купил я стабилизатор, думал круто будет. Пои*ался для этого на яме, часа три, поставил, поехал. Еду по прямой, там где вокруг никого, перестраиваюсь достаточно энергично из ряда в ряд, чего-то чувствую, ну будто попа за мордой лучше едет... Думаю О, стабилизатор, круто, работает, ввалю ка я в виражик... Тут небольшое отступление для любителей стабилизаторов, я раскусил вас, драйверы!!!!!! Вы входите в повороты "на нейтралочке" ! Сознайтесь, раллисты! УРА!" vaz.ee наш форум: Интервент пишет; "с этим тоже надо аккуратно. я вот недавно вошёл в 90-градусный поворот. скорость была километров 70 или даже больше. а у меня стоят и задний и сдвоенный передний стабы. машину сорвало в занос как на снегу, почти на 180 развернуло. еле из заноса вышел. это при том, что у меня стоит зимняя резина, и довольно неплохая." АндрейКузьма:"...Стабы только уменьшают крен кузова при прохождении поворотов, легче входить в поворот с заносом (желательно управляемым ), но всем этим надо уметь пользоваться или тренироваться и привыкать. Мне нравиться, или я привык, вообщем уже 2 года стоят стабы, газовые аммортизаторы, зимой - зимняя, а летом - летняя хорошая резина, и всё это вместе даёт удовольствие от пилотирования (не забывайте про хорошие тормоза!!!)" Mad_Doc: задний стаб коварен тем, что граница срава в занос становиться очень уж неощутимой. И на мокром асфальте может случиться фатал. З.Ы. Заднего стаба у меня нет. На RWD передняя подвеска ВСЕГДА должна быть жёстче задней. к мнению этих одноклубников не прислушаться нельзя! от себя, опять таки "+"есть, но главный минус это более ранний занос в повороте... даж описывают его не как ранний, а более резкий.... и да кстати тема Посилання Змінено 4 серпня 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2011 (змінено) А отчего они сложатся? От хороших ямок на скорости.. И скорости для этого большие не нужны-достаточно 50 кмч.Надо просто удачно попасть.Особенно хорошо получается, когда ослепляет встречная и ямку не видно совсем.Кузов не гнилой,со стороны колеса стойка усилена,а все равно вылезла такая бяка.Правда удар был такой-думал что колеса поотлетают. Прочитал всю тему и задумался-если была бы распорка-спасла бы?Думаю нет.Если энергия от удара после гашения колесом ,пружиной,резиновым отбойником осталась, ее гасят до конца элементы кузова ,как правило при этом деформируясь.Думаю с распоркой могло быть еще хуже-стойка могла согнуться ниже распорки(а это наверное сложнее исправить)или распорка могла деформировать правую сторону.При таких ударах одной стороной,наверное более полезен двойной стаб.А еще пожалел ,что стоковые диски такие крепкие.Если бы согнулся диск-стойка наверное пострадала бы меньше(правда задний немного согнулся). Коллеги-просьба.Если кто то встречал в нете фото или видео правки стоек,кинте ссылку.Я ничего не нашел,только вот это http://hom2.wordpress.com/2010/02/13/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D0%B7-2101-2107/" rel="external">Посилання Хочу выдавить сам.Только мне непонятно почему в качестве опоры используют другую сторону,ведь если она хорошая, ее можно завалить в обратную сторону.А может кто на словах обьяснит, если видел или делал. Змінено 8 серпня 2011 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2011 (змінено) делали: у меня были выбиты обе стороны... гдето чуть меньше чем у тебя на фото... правил так - купил вазовскую распорку, и вытянул обе стороны потом не снимая распорки приварил крылья и обварил больше в местах соприкосновения брызговика и моторного щитка ну и коробочку... кореш делал по другому: " rel="external">Посилання нужен талреп, че нибудь в земле к чему можно прикрепиться талрепом, шайба шайба вставляется чуть выше отбойника на стойке, он имеет не круглую форму, поэтому, нам надо сделать из обычной шайбы такую ка кна рисунке, повторяющая профиль той дырки, вставляем болт в шайбу, вставляем шайбу в то отверствие и прокручиваем! теперь шайба если её не прокрутить назад отсюда не вылезет, ну а дальше lвсё понятно.... болт к талрепе, второй конец талрепа к чему нибудь неподвижному в земле и накручивая талреп тянем стойку на себя! а блин азбыл! на рисунке колесо есть, но оно снимается и под основание стойки ставишь упор... но опять таки... скорее всего что у тебя порвало усилитель ( коробочку под крылом ) и если её не поварить все вернется назад на первой второй яме Змінено 6 серпня 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2011 (змінено) Большое спасибо.Еще пару вопросов. вытянул обе стороны потом не снимая распорки приварил крылья Ты выдавливал без крыльев?Специально для этого срубил,или был общий ремонт кузова? кореш делал по другому: Талрепом с помощью шайбы цеплялся тут(стрелка1)?А кронштейн отбойника по точечной сварке не может оторваться? Рвет усилитель от стойки тут(стрелка2)?Чтобы приварить надо срубать крыло!!!,с ним наверное не подлезть?Если так то это очень печально Добавлено через 10 минут Вопрос как к модератору:Куда почти каждый день пропадает наш сайт с 0-30 до 1-30.Обычно в это время как раз и сижу за компом(обидно -большое сообщение напечатаешь-вставлять а сайта нет -вся работа в пустую). Змінено 6 серпня 2011 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 (змінено) MihAn, да выдавливал без крыльев так как варился полностью... с крыльями там не подлезть! да, там где стрелка 1 - туда шайбу... отбойник не оторвет, но мы тянули еще родные стойки... как с новоделом обстоят дела, незнаю! рвет усилитель именно там - стрелка 2, но иногда не вместе состыковки со стойкой у кореша его вообще разорвало и вдоль и поперек, как так получилось нипонятно! Змінено 7 серпня 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wolfhound 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 где стрелка 2 тоже порвало. и еслиб была распорка оно не порвалось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 еслиб была распорка оно не порвалось? А кто его знает?Так ты у же заварил?Не срубая крыло можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wolfhound 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 А кто его знает?Так ты у же заварил?Не срубая крыло можно? Нет ещо не варил только говорил со сврщиком о замене стойки брызговика. он говорил что можно не срубывать но будет не совсем удобно варит оценил ету работу в 800грн аргумитируя тем что прийдётся разбирать правую сторону ходовой ну а с заменой крыла + 350 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 Стоит ли ставить квадратные реактивные тяги,если есть задний стабилизатор???Какие плюсы,и какие минусы етих таг с стабом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wolfhound 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 Стоит ли ставить квадратные реактивные тяги,если есть задний стабилизатор???Какие плюсы,и какие минусы етих таг с стабом? Не знаю тоже думал об етом говарят там цельный салинблок и болие качество метала. по поводу последнего сомниваюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 Стаб дает жесткости, а тут еще + тяги квадратные,что оно будет не известно,занос припервом дожде...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 только говорил со сврщиком о замене стойки брызговика. Так ты всю стойку решил менять?Из- за того ,что выбитая,или она еще и гнилая?Менять стойку не срубая крыла -по моему авантюра.Вверху хорошо не приваришь.Сам еще раз посмотри на фото со стрелками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах