Перейти до публікації
Edifier

О распороках

Рекомендовані повідомлення

ИМХО ставить распорку идеально в момент плановой проверки развала\схождения. все будет видно в он-лайне, так сказать. а то на глаз крутить как то не то.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
фото из бортовика...из и-нэта. чьё уже не вспомню не найду. народ- подсказывайте ) сохранил в папку всевозможных допов на ваз )))

вероятнее всего Егора фото...

Поділитися повідомленням

GIMLI,та если лонжероны не гуляют- а разжимаешь без фанатизма, а как положено, чтобы не болталась- на развал не повлияет никак:multi:

Поділитися повідомленням

бос

На любом авторынке, все распорки на классику становятся на любую вариацию классики. Цена валяется в районе 200 грн, в идеале брать распорку с провареным уголком в месте сгиба, она жестче.

Поділитися повідомленням

Цена валяется в районе 200 грн, в идеале брать распорку с провареным уголком в месте сгиба

Есть распорки норм и без уголка, ТМовская, кстати, без уголка идет :)

Поділитися повідомленням

может быть, но физика есть физика и при том, что распорка согнута почти посередине, на изгиб непроваренная теоретически будет играть как раз в месте сгиба.

Поділитися повідомленням

Как по мне так эти распорки на классике совершено бесполезны (ну разве что носки сушить под капотом). На переднем приводе там где есть стаканы может и полезны ИМХО

Пы.Сы. правда у меня тоже стоит распорка, но это чисто для феншуя)))

Поділитися повідомленням

может быть, но физика есть физика и при том, что распорка согнута почти посередине, на изгиб непроваренная теоретически будет играть как раз в месте сгиба.

На классику есть минимум 3 вида распорок (по форме), среди них есть даже такая, что изгиба посредине нет

Поділитися повідомленням

сегодня приобрел роспорку попробую установить подскажите какие бывают проблемы при установке

Поділитися повідомленням

Господа. Мой маленький отчетец по поводу распорки. Ваз 2101 - ето третья машина, на которую я предполагаю поставить распорку передних стоек, но первая заднеприводная машина. Имеется небольшой опыт юзанья (примерно по 30 000 км) распорок на переднеприводных вто ваз2111 и авео, - отзывы самые наилучшие. Управляемость улучшается в десятки раз, скррость вхождения в поворот минимун на 10-20 км (я не гонщик). Из минусов хочеться отметить повышенный аммортизаторов и всяческих полезных резинок, но за 30 000 км этого особо не почувствовал. Только положительные эмоции. Подскажите, пожалуйста, с каким усилием надо затягивать гайку на распорке 2101. Спасибо, заранее))

Поділитися повідомленням

Хочу внести немного ясности о целесобразности распорок, для этого я провел несколько тестов в которых измерялось расстояние между крыльями с распоркой и без

из подручных средств был собран такой прибор для измерения расстояния между крыльями

Зображення

Зображення

кстате сразу хочу сказать, двигатель и коробка сняты, авто 2106 86 года

без распорки при нажатии всем весом на крыло растояние между крылями правает в 0.1 - 0.15 а в увеличение или уменьшение это зависит куда надавить, есле на угол то увеличивается, есле в районе двери то уменьшается.

итак первый тест, без распорки, устанавливаем индикатор в ноль, и поддоикрачиваем машину с одной стороны, домкрат установлен с края балки, высота поднятия тоже мерялась - два пальца от колеса до пола

Расстояние увеличилось на 0.08

Зображення

Далее второй тест, поддомкрачивание машины на высоту ладошки, 4 пальца

Расстояние уменьшилось на 0.11

Зображення

Далее была установлена распорка такого типа, некоторые её считают "неправильной" и не жосткой

Зображення

Гайка зажималась с усилием 5 кг на край разводного ключа,

Зображення

И вот первый тест, два пальца от колеса до пола

Расстояние между крыльями уменьшилось на 0.05, что почти в два раза меньше чем без распорки

Зображення

Далее второй тест, 4 пальца от пола

Расстояние уменьшилось на 0.10, можно сказать так же как и без него

Зображення

Потом немного сильнее разжал распорку, до 7 кг усилия (на край ключа)

Первый тест, два пальца

Растояние уменьшилось на 0.06 считай так же как и при 5кг

Зображення

Второй тест, 4 пальца

Расстояние уменьшилось на 0.08

Зображення

Ещё один момент не маловажный, при распирании распорки расстояни между крылями увеличивается на 0.3!!! при 7ки и на 0.26 при 5кг

Зображення

этот тест не окончательный, так как двигатель не установлен а это думаю тоже повлияло на результаты, ещё будут тесты

Я Считаю что распорка распирает не там где надо, она давит на квадратные окна в стойках а не на соеденение стойки и верха крыла, но при таком упирании думаю будет разрывать по сварке, так что там надо усиливать

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник, буду ждать продолжения, т.к чуть не купил распорку, теперь задумался :)

Поділитися повідомленням

кстате забыл добавить, на тестируемой машине установлен двойной стабилизатор, который бессомненно увеличил момент скручивания

Поділитися повідомленням

сегодня купил распорку "тюнинг авто", с провареным уголком по средине,цена 150 грн,и рядом другого образца 100 грн,продавец знакомый,не посоветовал дешевую...Установил,посмотрим

Поділитися повідомленням

не для чего? а от чего! в нашем случае от слаживания передних брызговиков

В спортивных авто - для увеличения жесткости кузова --> улучшение управляемости

Поділитися повідомленням

не для чего? а от чего! в нашем случае от слаживания передних брызговиков

А отчего они сложатся?

Поділитися повідомленням

Только в спортивных авто ещё кузов и в других местах усилен, а на обычный "неусиленый" кузов распорка может только навредить, порвёт стойки возле лобового стекла, так как там получится слабше место..

А отчего они сложатся?
От хороших ямок на скорости..

Поділитися повідомленням

Я помню эти распорки в эпоху массового строительства дач расходились как горячие пирожки. Машины были как правило сильно нагружены (на дачу все тянули и с нее назад) и при попадании в хорошую яму... даже на небольшой скорости ... так ... с раскачечкой - всем весом... ээ-ээх.... выворачивало фартук с его лонжерончиком, и как следствие и продольный лонжерон. Звук такой интересный - будто рубаху рвут и пуговицы отлетают - это отрывалась точечная сварка - крыло-фартук.

И вот некоторые кулибины придумали распорку... ну а как показала практика в результате распорка мало чем помогала - лонжерончик подламывало ниже ее упора. И постепенно эта распорочная истерия прекратилась.... Ну а теперь всплывает только эпизодически..... Ну если кому охота дуру металлическую в капоте покатать...

А стойки передние итак рвет - в месте сопряжения с крышей, по нашим дорогам - они обречены - слабое место.

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз