Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2013 Я узнал стоимость ремонта (по причине, описанной выше, а именно короткого замыкания при соединении парных выходов на динамики), так вот сервис хочет 150 гривасов. Вывод-существующий майфун топчим ногами и приобретаем новый матюкальник за 200 гривасов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2013 Egor_kyiv, я ж сразу сказал)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2013 За 200 грн - это кЕтайское Г, которое лучше вообще не брать, для машины по крайней мере. Друг брал такую магнитолу, Г оно и есть Г, брать не советую. Нормальный фирменный Пионир стОит ни как не меньше 400-450 грн (без CD с USB). А насчёт ремонта - всё просто: если микросхема сгорела от КЗ - значит она дешёвая, заменить и не париться. А дорогая микруха от КЗ не горит, т.к. имеет защиту выхода от таких ламерофф, которые любят его коротить )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
monia 1 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2013 Egor_kyiv, расскажу может поможет. у товарища стоит тоже китаец с гордым названием "DIGITAL". один раз сидели слушали и вдруг заглючил. выключился только снятием панельки. потом поставили назад. и все он вродебы умер. потом заработал, но не играл. так вот, проблема решается тем, что панелька должна постоять на магнитоле час-полтора и тогда все работает. стоит только ее снять или скинуть массу - не работит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2013 магнитолы всегда были невыгодны в ремонте. Т.к. цена ремонта переваливает за 50% стоимости новой, а адекватная реакция клиента при расценке стоимости ремонта не более 30% стоимости нового изделия... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 4 березня 2013 Egor_kyiv, расскажу может поможет. у товарища стоит тоже китаец с гордым названием "DIGITAL". один раз сидели слушали и вдруг заглючил. выключился только снятием панельки. потом поставили назад. и все он вродебы умер. потом заработал, но не играл. так вот, проблема решается тем, что панелька должна постоять на магнитоле час-полтора и тогда все работает. стоит только ее снять или скинуть массу - не работит. ну так Это не ремонт и не работа. Это Глюкафобия Это Глюк Мафона. а точнее панели. в панели проц стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 Подскажите пожалуйста, может я дурак может лыжи не едут. Короче подключил магнитолу на желтый постоянный +, на красный нужно от замка зажигания, так вот я так понимаю что от замка что просто через кнопочку прерывать результат должен быть темже, да она отключается НО настройки не сохраняются вообще. Такое ощущение что отрубается питание полностью. У кума поставили точно такую же магнитолу на т4 АСС от замка так после вытягивания ключа она работает еще секунду -две и тухнет после поворота ключа все начинает работать. Вот я и подумал может через кнопочку нужна еще релюха чтоб обеспечить задержку и магнитола успевала сохраниться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 Да не нужна там ни какая задержка, питание на процессор идёт от жёлтого провода, а красный (АСС) идёт на процессор для контроля состояния. Вообще-то. по хорошему нужно схему подключения, рекомендуемую производителем магнитолы посмотреть. может там красный и жёлтый работают наоборот? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shahter.ru 2 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 по схеме желтый +12в , красный АСС, раз 10 проверял тогда вопрос : а как правильно сделать на каждый из проводов подать + и на АСС поставить просто кнопку в разрыв, или все таки кнопку через реле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 Это зависит от типа магнитолы. У меня магнитола фирмы Пионир, ток потребления по входу АСС - не более 5 мА, смысла ставить реле - никакого, ток ничтожный. Вывод: померить ток потребления по входу АСС и исходя из потребляемого тока принять решение о целесообразности использования реле. ИМХО, без реле лучше, оно ж ток потребляет само по себе 100 мА, применять его нежелательно... У меня стоит электронное реле на полевом транзисторе, отключает магнитолу при постановке на охрану либо при отключении массы штатным выключателем, проблем ноль, память сохраняется )))) Электронное реле имеет ток потребления - не более 1 мА в любом режиме ))) Обычно жёлтый провод толстый - по нему идёт основное потребление 10А, а красный - тоненький, он используется чисто для контроля состояния входа, ток там обычно - мизер ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 Синий провод POVER ANTENNA - куда подключать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 Синий провод POVER ANTENNA - куда подключать К + антенны. Если он есть, конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 Спасибо, разобрался. У меня активная антенна на лобовом приклеяна. С неё идёт два чёрных провода - один заканчивается антенным штекером, а на другой я повесил POVER ANTENNA. Вроде должно работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 Змей, вообще то. принцип Управляющего на антену. это для Электро антены. при включении выдвигается, при выключении задвигается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tazracing 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2013 его еще используют для включения усилителя, (Rem control) еще называется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 28 травня 2013 tazracing, <hr style="color:#B9B9B9; background-color:#B9B9B9" size="1"> его еще используют для включения усилителя, (Rem control) еще называется єто отдельній провод. на магнитоле. если кто то колхозит актенное управление.. то после пробоя усилка автоматом и мафон валится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Bes, єто отдельній провод. на магнитоле. если кто то колхозит актенное управление.. то после пробоя усилка автоматом и мафон валится откуда такое мнение? какой провод тогда включает усь? если пробило усь, причем там голова? Юзаю 4 голову, 2 пионера, кенвуд и шиваки - везде в инструкции написано было что remote control (синий провод) это не только включение и выключение антены, это управление включением-выключением доп. оборудования, усилки в том числе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 еще подеритесь)) Продвинутые юзеры юзают релюхи- в основном конечно страхуются не от пробоя уся, а от подключаемой нагрузки , так как не всегда стандартных 500 мА ремоута хватает))) Хотя 90% людей просто через ремоут антены кидают включение уся- случаев с кончиной ГУ на моих глазах пока небыло)) ЗЫ я вообще усь совковым переключателем включаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DiKing 161 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 alexdoc, Я когда покупал динамики то провода одного цвета были, но когда разглядел то сами жылы внутри разного цвета так вот плюс был с таким красноватым оттенком, минус серый...думаю если присмотреться хорошо то можно найти полярность Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 березня 2014 Котаны есть вопрос, например желтый ACC а красный BAT так вот, получается что я красный могу для сохранения настроек просто подкинуть на борт сеть, а на ACC кинуть хорошего сечения кабель прямо на АКБ, ибо по логике как раз с него будет идти нагрузка, правильно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 березня 2014 а советов вагон и маленькая тележка... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 и будет большой ток потребления, быстрый разряд АКБ при длительной стоянке и т.п..... Красный АСС ( у меня на пионире красный АСС) нужно разрывать если магнитола не используется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 с быстрым разрядом акб я разберусь, мне вот главное нагрузка на какой из проводов будет идти в пиковой работе так сказать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 с быстрым разрядом акб я разберусь, мне вот главное нагрузка на какой из проводов будет идти в пиковой работе так сказать. Как правило, на желтый, который должен быть постоянно на "+". Красный идет на "+" с замка зажигания (или через выключатель), чтобы не садить аккум. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2014 Да, обычно жёлтый - нагрузочный, он и идёт большего сечения, а красный - чисто контрноль включен режим АСС или отключен, он имеет менбшее сечение и ток потребления по нему около 5 мА. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах