Перейти до публікації
leks22

Зима и фильтр нулевик.

Рекомендовані повідомлення

Кто как думает, менять фильтр нулевик на обычный назиму, и прикакой температуре?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

leks22

Нет, и нафиг ненадо, помой, дорогим масличком залей, и радуйся!... Если хош, у мну есть JR Задуффка, ищи мну, приезжай в гости, разберемся! =)

ПыСы... скинь фоты своего пепелаца! Откуда там нулевик?. и че там вообще?... у мну тож заряженая...

Ищи мну, или скинь в личку....

228017211 ICQ :multi:

Поділитися повідомленням

DLX1R

А подачу тёплого воздуха в карб. ты откуда берёшь с нулевиком? Я только из-за этого, на зиму меняю на стандартную кастрюлю.

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма

Зачем? Зачем подача теплого воздуха в карб? Обычно наоборот пытаются холодный воздух туда загнать...

Поділитися повідомленням

Забор горячего воздуха нужен,что бы при -20 в карбюраторе на примерз игольчатый клапан. От конденсата который там может появиться. И теплый воздух дает лучшее испарение бензина.

Поділитися повідомленням

Забор горячего воздуха нужен,что бы при -20 в карбюраторе на примерз игольчатый клапан. От конденсата который там может появиться. И теплый воздух дает лучшее испарение бензина.

Та ну на...

У меня их(забор горячего воздуха) в жизни не стояло и все заводиться даже в -30, не понимаю как игла может примерзнуть...

Если честно, то сколько уже за рулем, ни разу воды в карбе не видел.

ИМХО конечно, но воздухозаборник теплого воздуха вообще ни к чему. У меня даже заслонки нет (кастрюля стоит 05), я ее выкинул шоб не мешала.

Поділитися повідомленням

Вставлю свое "фэ". Понимаю что тема про нулевик, но раз уже стал вопрос про подогретый воздух, то скажу, что, поскольку езжу на газу, хотя может не из-за этого, моя машина в холода на прогретом воздухе работает намного! лучше.

Поділитися повідомленням

+1 У меня хоть и не на газе, но тоже работает намного лучше и стабильнее.

Поділитися повідомленням

И так розставлю свои точки над и!

Ососбенно по поводу тёплого воздуха на Карбюраторных автомобилях.

первое для чего это надо:

- карбюратор у нас всё таки исповедует принципы карбюрации (эжекционный метод распыления топлива) и в идеале для нормализации и генерации однородного потока смеси требуется снижение точек конденсации.

Это раз.

Второе проведите експеримент, капните себе несколько капель бензина на руку и дайте выпароватся, что стало с вашей рукой (тото же похолодало)

при образовании большого количества точек которые могут легко испарятся, начинают это делать, добавим сюда выскоую скорость дыидения потока в каналх холостого хода и ГТС, и смотрим как всё это добропокрывается толстым слоём инея.

Но всё бы было хорошо для езды по городу, хватает и подогрева впускного колллектора от выхлопного, но когда мы выезжаем на трассу, и забываем ещё о системе вентиляции картетрных газов в составе последних всегда присутсвет вода а при минусовых температрах имеет паскудное свойство крестализоватся

В итоге проявляется это не чем иным как еду - еду еду - залился - потух (выкрутил свечи чёрные в попу аж капает, пока крутил свечи чистил оттирал - завёлся поехал в итоге до следующего такого загона).

Что рпоисходит вода конденчируется в корпусе фильтра и в районе ГВЖ, закупоривая последние, максимально обогатив смесь.

Постояв - автомобиль отывает а карб нагревается, тем самы оттаивая всю мачмалу.

оттаяв заовдимся и едем далее.

Поповоду ФНСа, то ставить его на неподготовленный двигатель и стоковый карбюратор, это равносильно что одеть кросовки под деловой костюм.

Плюс у "умельцев" добавляется проблем после " обильной" пропитки отдирать маслянисто - лаковый нагар от карбюратора.

Поділитися повідомленням

:evil: Незнаю, Моя фообще фиг на сие положило, да и дырки у меня более такой нет, у меня стоит ээээ

Зображення

Вот, нагляднее будет, обогрев дросельной заслонки =) :mail:

Так что в топку горячий воздух в цилиндры через карбюратор, что приводит к чрезмерному разряжению воздуха, и повышению расхода топлива в зимний период в особенности с принудительной системой охлаждения от ремня генератора...

В зимой, мой расход не повысился более 5% :multi:

Поділитися повідомленням

Сия приблуда вам не нужна. Идёт простой разогрев топлива, но это только для холодного пуска и прогрева двигателя. На прогретом моторе она только хуже делает.

Поділитися повідомленням

Я ваще без подогрева ездил два сезона-терпимо и никаких проблем.... :) А когда сдох Озон, то уже по-уму подключил Солекс....Только вчера на морозе эти тяжки позамерзали и газ не скидывался. Тросиковый газ продолжает оставаться мечтой :D

Поділитися повідомленням

А почему и нет? У меня прошлой зимой при длительной поездке падала температура. Поэтому приходилось прикрывать на время воздушную заслонку (горячий воздух в карб не подается). Если бы можно было как-то переделать датчик температуры для включения вентилятора охлаждения, чтобы, в случае падения температуры двига или при холодном пуске, немного подогревалась смесь. А во время работчего режима - пусть отключается. Иначе - тот, кто придумал интеркуллер - лопух!

Вот и нулевик себя должен будет почувствовать легче

Хотя, можно просто поставить эл. вентилятор - тоже должно помочь... Зато не по-моднёму.

Поділитися повідомленням

Андрей

Фото, дето было, хз, найду, солью...

Sergey74

Неа =)

AlexK может я в сосну ударился? КАКОЙ НАХ РАЗОГРЕФФ ТОПЛИВА???....

Это подогрефф ДРОСЕЛЯ, читай внимательно, а если приглядишься, увидишь тросиковый газ =)

Sergey74

Мечта?, едешь на рынок, берешь педальку и трос.. ок 120 грн, и мечта станет явью! =) При условии что руки оттуда =) :p

Гигабайт

Эм.. чет я не доконца понял твою мысль, про вентилятор, т.е. про подогрефф ТВС... :oops:

Поділитися повідомленням

Про вентилятор - если он работеат не постоянно, то и охлаждает не постоянно. Я про небольшой подогрев топлива. А не тольо дроселя.

Ну, а про датчики "наоборот" - это просто мысл вслух. Типа "мозгового штурма": все толкают сумасшедшие идеи, а потом из всех них собирается одна, но реальная

Поділитися повідомленням

Гигабайт

Хм... Ну электровентилятор, стоит давно, не жалуюсь ваапчЕ,

Подогрев ВТС осуществляется при помощи подогрева впускного коллектора... или ты хочешь аля ээээ электро нагревалку? как электро подогрефф форсунок дизеля?....

У меня подогрев топлива есть, он в планке грееццо =) Что паршиво, кипящий бенз течет прямо в бак, а летом очень сильно грееццо вся система, я по этому поводу даже темку поднял, ака помнишь, "Интеркуллер в топливную магистраль"...

Зимой, я завожу с брелка пока вышел из квартиры, нууу.. 30-60 секунд, сел, и поехал даже в -30...

Масло минералка ... А в прочем.. читаем Посилання

Вот =)

Короче, спрашивайте- отвечаемс =) :multi:

Поділитися повідомленням

может я в сосну ударился? КАКОЙ НАХ РАЗОГРЕФФ ТОПЛИВА???....

Это подогрефф ДРОСЕЛЯ, читай внимательно, а если приглядишься, увидишь тросиковый газ =)

Это у тебя на инжекторе "подогрев дросселя" (в действительности подогрев воздуха), а в карбюраторе такие приблуды ставят под карб и разогревают они уже приготовленную смесь.

Поділитися повідомленням

у меня машину трусит на оборотах меньше 1000 оборотов. что это может быть может провода прохудились или так мороз влияет?

Поділитися повідомленням

AlexK

Дык, я и говорил, что дросель греет, нихрена не замерзает как у Sergey74 =) А подогрефф топлива, оно грееццо за счет горячего воздуха с выпускного коллектора =) в планке, обЪем достаточный =)

Ясен перец на инжаке только воздух подогреваеццо, и в коллекторе ТВС не формируеццо, а непосредственно перед клапаном..

а в карбюраторе такие приблуды ставят под карб и разогревают они уже приготовленную смесь.
На карбе отЪездила она 330к ! 27 лет своей жизни. и подобную системку юзал =)

KOTYA Свечки, провода, трамплер, неправильная ТВС.... Все что угодно... :girl:

Поділитися повідомленням

DLX1R

Гыыы.... :D Не так все просто насчет педальки-задолбался искать ужо :) От чего имеешь в виду педальку-то?

Поділитися повідомленням

Sergey74

Не пойму в чём проблема педальки на тягах. У меня никаких проблем с ней нету. Поставь пружинки все которые должны быть и будет тебе счастье. Также литолом промажь все шарниры.

ЗЫ 3 года пользуюсь Солексом на тягах и даже не думал переделывать на трос.

Поділитися повідомленням

AlexK

СтоЯт все пружинки, все смазано и настроено,нет никаких перекосов и т.д. Только на морозе у меня шарниры эти замерзают и газ не откидывается полностью, а ставить сильнее пружину не хочу...Да и плавность работы всей этой приблуды намного хуже, чем у тросикового привода.

ЗЫ:полгода езжу уже, а нет ничего более постоянного, чем временное :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз