Лёха 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2007 Я поставил себе заднее стекло с шелкографией - это качества плотной тонировки + отличная обзорность в темное время суток + обогрев (кстати, в таком стекле исключено вздутие тонировки над нитями обогрева). Потраченные 170 грн (за черное) того стоят :wink: Коричневое стоит около 150 грн. Нормально затонировать заднее стекло хорошей пленкой у хорошего мастера 120-150 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 17 травня 2007 Потраченные 170 грн (за черное) того стоят :wink: это само стекло с тонировкой и подогревом? Какой производитель? Да, и что такое шелкография? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2007 это само стекло с тонировкой и подогревом? Какой производитель?Да, и что такое шелкография? :oops: Лейба "ОСС КАНТ", серое стекло (легкая тонировка, но не пленка!) с черным непрозрачным покрытием со стороны салона в виде мелкой сетки (похоже на тонкий слой какого-то пластика, но очень прочно приваренного). Поверх черной шелкографии белые нити обогрева. Стекло 100% кооперативное, но на вид весьма качественное. Есть варианты с картинами разными, надписями "спарцо", "fiat" (???), флажками и т.п. Я взял без надписей и всем советую :wink: Существуют еще полные комплекты стекол в одном стиле (заднее, боковые задние, треугольники, передние семерочные - везде шелкография), стоит эта радость около 320 грн. Кент поставил себе такой комплект. Боковые с шелкографией снаружи смотрятся неплохо, а изнутри - имхо рожно, на любителя... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2007 Сегодня затонировал, сам, получилось вроде супер, так что в целях економии денег можне затонировать и самому (если конешно руки правильно выросли) завтра буду ставить шторку на заднее стекло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
гася 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2007 я вот например сам тонирую всю машину полностью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 6 червня 2007 гася Удачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
гася 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2007 пленкой легче и проще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Megatrans 2 Скарга Опубліковано: 7 червня 2007 Я вот тонировал брату 6-ку и до этого тоже много машин затонировал сам? так что опыт какой-то уже имею и могу поделиться... 1-нужен гараж или закрытое помещение (желательно без пыли) чтоб небыло ветра, даже малейшего...иначе без пузырей не обойтись... 2-нужен помошник для заклеивания заднего стекла... 3-пленку я беру на Авроре (бульвар Перова), она продаеться в рулонах, которые упакованы в коробки. Коробка темно-синего цвета и на ней американский флаг нарисован - цена около 50грн за рулон. Беру только эту, так как дешевле рвутся, отклеиваются со временем, при клейке царапаются и т.д. 4-Нужно вытянуть все уплотнители чтоб можна было под них засунуть пленку - иначе будет потом рваться 5-вымыть мускулом стекло и насухо вытереть, вырезать нужный кусок пленки, то есть приложив к стеклу должен ещё остаться запас где-то 3-4см с каждой стороны... 6-чистыми руками берем пленку и с угла начинаем снимать отклеивающийся слой, но не весь сразу, а напарник должен брызгать на вленку в это время...( мыльным раствором ФЭЙРИ и воды, я так всегда делаю... 7-брызгаем на стекло, чем больше, тем лучше и немного приоткрываем... 8-акуратно приклеиваем к верху стекла пленку с запасом (потом обрежется как надо) и с небольшим усилием начинаем выгонять воду из-под пленки от центра до краёв (шкребок в комплекте с пленкой)....далее как выгнали воду отрываем дельше пленку (напарник опять брызгает и на стекло и на пленку...) и так пока не затонируете все стекло... 9- далее нужно окуратно, НЕ СПЕША, обрезать лишнюю пленку, упирая нож боком в стекло....После обрезки пленки, обязательно прогреть пленку феном (подойдёт и для волос) Потом закрыть стекло АКУРАТНО, смотря что пленка на "поехала" и так оставить на пару дней!!! УПЛОТНИТЕЛИ НЕ ОДЕВАТЬ!!! Спустя пару дней ставим уплотнители и все... И так все стекла... Заднее я снимаю всегда иначе есть риск поврелить вольфрамовые нити обогрева стекла...Хотя Ваше дело - это просто совет... Вот в принципе и все, удачи Вам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
minoru 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2007 А как снимать иний зимой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 11 липня 2007 А как снимать иний зимой? Изнутри? Никак... Прогревай печкой салон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 11 липня 2007 3-пленку я беру на Авроре (бульвар Перова), она продаеться в рулонах, которые упакованы в коробки. Коробка темно-синего цвета и на ней американский флаг нарисован - цена около 50грн за рулон. Беру только эту, так как дешевле рвутся, отклеиваются со временем, при клейке царапаются и т.д. Пленка случайно не такая? Посилання Тоже хочу затонироваться, вот думаю какую пленку брать...либо такую покупать (вроде на рынке такая-же), либо искать салон тонировки и там покупать с рулона... Как эта пленка по своим характеристикам? Изнутри видно нормально, или также, как при китайской? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
minoru 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2007 sag1966 Галимовато. А моется как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 13 липня 2007 sag1966Галимовато. А моется как? Не понял? Что "галимовато", иней? А что ты хотел? Ну, купи волшебную палочку. Взмахнул - и лето. :wink: И второй вопрос не понял. Мыть стекла изнутри? Зачем? Протри сначала влажной, потом сухой тряпкой - и все ОК. З.Ы. Я не замечал сильного запотевания стекол зимой внутри салона... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 14 липня 2007 мыльным раствором ФЭЙРИ и воды, я так всегда делаю Если бы клеил с чистой водой, то пленка приставала бы не пару дней, а пару часов. И по собственному опыту из "дорогих дешевых" пленок посоветовал бы Solux пр-ва ОАЭ, она немного податливее в поклейке и подрезке, а стОит столько же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
minoru 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2007 Сегодня, пока машина в покраске, тонировал снятые стёкла. Лобовое и 2 передних боковых поклеелись быстро и без проблем, а вот заднее …. Первую порцию плёнки испортил. Со второй попытки нижнею часть стекла с помощью фена разгладил, а на верху получилось со стрелками. Придется ехать ещё за одним рулоном для задних боковых стёкол. Результат: небольшие стрелки и попал на 55 грн. Но самому сделать тонировку реально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NASHATILUS 2 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 Тонировать нужно на мокрую и с шампунем. Шампунь позволяет пленке двигаться во время подгонки на стекле. Потом,когда вода выкатается из под пленки,никаких разводов после высыхания не будет. Главное хорошо выгнать из под пленки воздух (пузыри) и воду )по возможности). М.Мускул - ни в коем случае! Он спиртосодержащий! А это смерть вашей пленке! Стекла также моются водой с шампунем. Никакого М.М.! Сначала намочить стекло (брызгалка,пульвик т т.д.) и приложить к нему пленку защитным покрытием к будущей клееной стороне. Обрезать с запасом 5-7мм сверху и по возможности сразу аккуратно обрезать боковины с учетом 5 мм под резинки.На мокром стекле пленка не будет скользить. Когда заготовки готовы - стекла моются изнутри. Сначала защищаются металическим "шкребком" (можно использовать широкое лезвие от канцеляр.ножа) для удаления песка. Потом резиновым "шкребком" (можно тем что снег чистят с машины) лишь бы был новый и не пропускал воду под резинкой. Каждый раз стекло брызгается водой и смывается. Главное что бы не попадала пыль и песок во время работы. Т.к. при снятии защитного лавсана с пленки (пленка наэлектролизована) чаще и попадает вся грязь. Когда снимается лавсан - паралельно пленка смачивается водой с шампунем.Лучше это делать вдвоем.Сверху в низ. Если попадается грязь, то вода его вымывает. Мокрую пленки клейкой стороной прикладываем к предварительно намоченому стеклу.Желательно делать поменьше всяческих движений пленкой на стеле (или хотя бы не отрывать от стела) иначе песок и мусор обеспечен. Потом тем же резиновым шкребком аккуратно и без усилий выгоняем воду от центра к краям. Обрезаем лишнее и уже увеличиваем давление шкребка на пленку. На первых операциях пленку желательно также смочить, чтобы шкребок на тянуть по-сухому. Затем можно использовать пластиковую карточку (проездной и т.д.) и опять от центра в стороны уже выкатываем воду более тчательно. Низ (необходимо снять карту двери) тоже выкатывается, намного приспускается стекло, что бы можно было добраться. Когда вся процедура закончена - стекло поднимаем и не опускаем сутки. Чтобы пленку не сорвать. Верх обрезается как кому нравиться, но не за подлицо, иначе воду не выкатаешь и песка наберется под пленку не мало. Вот вроде бы в кратце и вся процедура поклейки из подручных средств. Хотя иструмент имеет большое значение при поклейке, но ... чем богаты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 Тонировать нужно на мокрую и с шампунем. По личному опыту лучше всего получается с шампунем Джонсонс-Бэби. Ну и вообще децкими шампуни рулят неподецки при тонировке :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 а вот заднее Бесплатный совет: перед тем, как тонировать ВЫНЯТОЕ заднее стекло, надо вырезать пленку приблизительно по контуру стекла, положить стекло на пол (все равно какой стороной), сверху - вырезанный кусок пленки (защитку не снимать!) таким образом, чтобы клеевой слой смотрел в сторону наружной поверхности стекла и все это дело равномерно и не спеша прогреть феном, чтобы пленка еще до поклейки вытянулась и приняла форму стекла. Не факт, что с первого раза получится хорошо, но клеить пленку будет проще и качественнее :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 не очень меня радует тонировки. особенно на задних стёклах. ті за ним едешь, и не видишь через два стекла что там впереди происходит, и чё он так резко тормознул... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2007 не очень меня радует тонировки. особенно на задних стёклах. ті за ним едешь, и не видишь через два стекла что там впереди происходит, и чё он так резко тормознул... Ну это не аргумент... А как же фуры, бусы и другие фургоны и машины типа того? Сквозь них тоже не посмотришь. Или они резко не тормозят? :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rek 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2007 StarCat А за фурами и бусами дистанцию держать поболе нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 Решил перетонировать машину. Тонировал три года назад пленкой за 20грн. По бокам сам поклею недорогой пленкой, а заднее американкой на СТО. На счастье кент подогнал за пиво уплотнители на передние окна. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KO3AK 52 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2007 Просветите: после тонировки надо новые уплотнители ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2007 Извеняюсь за тупой вопрос, но тонировать надо снаружи или изнутри? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2007 ribel Изнутри. Что хочешь попробовать своими силами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах