Перейти до публікації
Vet@l 21013

Тонировка

Рекомендовані повідомлення

lukas, А у нас продаются заводские БОРовские стекла и никак не бутылочного цвета :) Протсо они как бы в крапинку...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
друзі, я знаю, що можу цим багато кого образити, я знаю, що можуть на мене посипатися каміння, і я можу бути проклятим йоговеличністю модератором, але..... Клеїти плівку це колхоз. Шановні, плівка вже пішла в старину.. ставте скло тоноване. Хоч золота хай вона, але хіба лінь потрати день та поміняти скло на гарнесеньке тоноване??..

Вставлю и свои 5 копеек...

После покупки 2102 оказалось, что летом ездить жарко, стекол много, сидиш как в аквариуме:). Да и народ в салон зырит. Решил тонировать пленкой, да и на двойку стекла на заднюю часть редкость, особенно тонированые...

Дело было этим летом. Было два варианта:

1. Пленка "а-ля американка" на базаре (40-70 грн за рулон) + самому поклеить

2. Тонировать хорошей пленкой на СТО, от 800-1200 грн, это уже с ихней пленкой+работа+снятие и установка стекол

Лично для себя выбрал альтернативный третий вариант(ИМХО):

Купил на СТО пленку GLOBAL 20% американку, та что большых рулонах 1,5 м. Взял четыре квадрата, по 70 грн за квадрат, обошлось 280 грн.

Клеил сам, стекла не снимал, а подрезал по месту (на форуме черпал информацию, что и как делать). Результатом доволен, и не очень дорого обошлось, и эффективно:ay:

Так вот, клеить пленку в своей машине - ИНТЕРЕСНОЕ И УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ мироприятие.

И каждый раз, когда подхожу, сажусь в салон - вспоминаю процесс и испытываю гордость:) ИМХО

P.S. А по поводу пленка колхоз, или не колхоз... Был случай: когда покупал себе пленку, на СТО мужик загнал Лэндровер свежей модели, тонировать передние боковые стекла (вроде в Европе на джипах их по заводу не тонируют). Я походу посмотрел как ребята снимали кожаные карты дверей, стекла ну и весь процес поклейки... Пленку кстати тож GLOBAL 20% использовали...

Змінено користувачем orion258

Поділитися повідомленням

а є в когось нормативна база по тонуванню? саме більше цікавить інструкція по проведенню визначення світлопропускаємості.

Поділитися повідомленням

в американском рулоне 40 квадратнных метров

Та верю я, просто на рынке видел только маленькие рулончики. Профессиональная пленка явно в другом виде поставляется...

К сож, в Симфере буду уже только под новый год ;)

Поділитися повідомленням

Та верю я, просто на рынке видел только маленькие рулончики. Профессиональная пленка явно в другом виде поставляется...

Хочеш купить качественную пленку, обратись к СТО, которые делают такую услугу в вашем регионе. У них как правило пленка "американка", закупается в рулонах шириной 1,5 метра.

СТОшники конечно начнут уговаривать поклеить у них, мол сам не справишся, пленку испортиш...

Это маркетинговый ход.

Для справки, официально 1 м. кв. пленки стоит 6-8 доларов, если договоришся, чтоб тебе отрезали 4 м. кв. то 9-11 нормальная цена.

Тобиш на пленку потратиш порядка 300 грн. Если учесть, что услуга тонировки стоит 1000 грн, 700 из них СТО берут за роботу...что можно сэкономить, делая самому.

Но результат того стоит, никакого сравнения с базарной в рулончиках.

Поклеить самому без проблем, много на форуме написано - переписано. Себе клеил на двойке, правда там все стекла плоские...Проблемка может возникнуть на других моделях - заднее стекло, там вроде феном нужно ровнять. В крайнем случае, можно снять и отвести на тонировку только заднее стекло, чтоб не набокопорить...

Все ИМХО, со своего опыта. На СТО не работаю. Пленку не продаю. Все цены по Одессе, лето 2010 года

Змінено користувачем orion258

Поділитися повідомленням

Ку всем. Дабы не создавать новой темы, спрошу тут. У мну заднее стекло ( на которую мы обычьно наклейку клеим :) ) с напылением, но стекло в идеале и без царапин. Менять шото не хочется, да и финансы от этого можно пустить в более нужное русло. Вопрос таков, точнее из два:

1. Шо мне будет от ГАИ есе мну остановят с напылением на заднем стекле?

2. Можно както окуратно это напыление снять, шоб стекло не пострадало? ( снимать стекло всёравно буду при поварке/покраске. Зарание спасибо:)

Поділитися повідомленням

RazeR, за тонировку заднего ничё не будет, если есть правое зеркало заднего вида. Кроме случая если тонировка (напыление) зеркальное - зеркалка запрещена.

На это дело есть "СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ" ГОСТ 5727-88

Поділитися повідомленням

Dim0N,то и дело шо оно немного, но зеркалка! ( типа старорежимное напыление, года этак `80того ) есе оно запрещено, то как мне его можно содрать ( напыление ), ведь стекло менять нет желания!!!

Поділитися повідомленням

В поиске если ввести твой вопрос то будет ссылка

Посилання

Там много рецептов. Основной - царская водка. Но не внутрь:)

Поділитися повідомленням

клеить как обычно, не отпадёт. Лучше дорогой американкой чем китайской плёнкой которая полиняет за 2-3 года

Поділитися повідомленням

короче с другом затонировали, получилось фигово ( делали из двух половинок)... вопрос отклеить не повредив обогрев реально? ато боюсь трогать ((((

Поділитися повідомленням

салам, нашла тут пару тем но во сновном народ сам тонирует, мне такое не надо. Собственно сабж - тонировка ваз 21043, так чтоб задним пассам удобно было, да и ГАИ не придралось - тоесть типа на переднее стекло тока полоска а на боковые передние самая легкая, на зад чуть по темнее. посоветуйте пленочки и фирмы-тонировщики в районе Оболони. Заранее сенкс.

Поділитися повідомленням

ваз 21043

а разве тонировка будет отличаться например от обычной 2104????

А по поводу заднего стекла, вы можете его хоть наглухо досками забить, и придираться не смогут :)

Поділитися повідомленням

я то понимаю... про забить досками, это все понятно но не красиво. Хочеться хорошо и по цене адекватной так как там восновном ребенок ездит - то хочеться чтоб пленка была максимально поглощающей но при этом не как в гробу.

Поділитися повідомленням

Emissions,Ну ты и придирака:multi:

Поддерживаю вопрос, где-то в районе Оболони есть конторы и сколько стоит затонировать ВАЗ 21011(Emissions:multi:)

Поділитися повідомленням

Ну ты и придирака

да просто не обязательно так вплоть полную модель, достаточно просто четверка :)

имхо я себе хочу напылением сделать.

Поділитися повідомленням

напылением сделать.

Да то ж прошлый век, или я что то путаю?

Мне маляр, который мне машину красил рассказывал как краской красили в свое время, и лаками там всякими, сейчас же есть пленка какая хочь, в чем преимущество напыления?

Поділитися повідомленням

Да то ж прошлый век, или я что то путаю?

Мне маляр, который мне машину красил рассказывал как краской красили в свое время, и лаками там всякими, сейчас же есть пленка какая хочь, в чем преимущество напыления?

я считаю что напыление не будет так царапаться как пленка, а вообще кошерно было бы сразу например заводские затемненные стекла взять)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз