Перейти до публікації
Вовчик

Вопросы по тахометру

Рекомендовані повідомлення

Машина 2101. Друзі, є підозра, що мій тахометр (торпедо від 6) показує неправильно оберти (мені здається, що більше ніж треба). Отже, може хто де читав чи знає, як за допомогою вимірювання напруги визначити правильність роботи таха?? Ну скажімо, яка напруга повинна бути на трампльорі на кожну тисячу обертів?

ПИСИ: Контактна система..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ну скажімо, яка напруга повинна бути на трампльорі на кожну тисячу обертів?
Он как бы не напряжение показывает а частоту прерывателя, чем больше обороты двигателя, тем быстрее размыкаются - замыкаются контакты прерывателя, этот импульс передается на тахометр...

Мой тебе совет не заморачивайся с измерениями, а возьми попробуй другой тахометр поставить и сравни показания со старым... Или возьми БК 06 или какую нибудь похожую электронную приблуду и все станет ясно...

Поділитися повідомленням

Вовчик,

вольтметром ты импульсы не замеряешь. Для этого нужно брать осциллограф, если они ещё где сохранились. Только он покажет тебе частоту следования импульсов и величину их, но прийдётся пересчитывать полученную частоту импульсов на привычные нам обороты в минуту.

А проще всего проверить тахометр другим тахометром.

В начале весны я заметил, что мой электронный тах в БК-06 стал безбожно врать - при равномерной работе двигателя, при равномерном движении по трассе обороты скакали в пределах 700-1500 об\мин. Доходило до заоблачных для меня 6000 - 6700 об\мин. Я уже оплакал свой любимый тах и стал присматриваться к новому БК. Но мне попался на нашем местном форуме совсем недорого тах от 2106 в корпусе. Я подключил его и увидел ту-же картину - броски стрелки и скачки оборотов. Тогда полез искать причину дальше и нашел, что трамплер отжил свой век и отработал свой ресурс - все внутренности и площадка, на которой крепится контактная пара ходила колесом и восьмеркой и болталась как попало. Купил новый трамплер в сборе за 140 грн и наступило почти абсолютное счастье - отличный старт, равномерные обороты и движок уверенеее заработал. Так что не всегда в показаниях виноват тахометр. Он просто отражает то, что творится в системе зажигания!!!

Поділитися повідомленням

alex_lys + много, там ситуация 50 на 50. Я поменял 3 трамплёра, и на каждом били разные обороты.:-)

Поділитися повідомленням

... та тах вроді і рівномірно показує... але ж при 80 км/год щось оберти до 3500 доходять... щось це так мені здається не може бути... Зчеплення в нормі...

Поділитися повідомленням

Посилання

Вводим скорость и видим обороты, надо еще редуктор выбрать и передачю. У меня стоит БК-06, начал последнее время тоже неправду показовать, еду по трассе 90 а он 4500об/мин показывает))) зато на низких обротах правду пишит.Раньше было такое раз, выяснилось что причина в вывсоковольтном проводе, который не показовал нужного сопротивления, только заменил сразу все стало на места. А в етот раз начало вообше на холостых 1500 показовать, я померял сопротивление на проводах, на одном 102 ом, на другом 14, один вообще не прозванивался, да и движок троил и дергался, заменил провода, стало показовать на низах правду а на высоких врать.Дальше не знаю куда лезть...

Поділитися повідомленням

.... технические проблемы исключены.

Твердо уверен ???

Почитай выше мой пост #3. Не буду его переписывать ещё раз.

Поділитися повідомленням

Ну если я про сцепление могу твердо сказать что не буксует, то про трамблер я такого не скажу, так как были проблемы с ним, не сильно то и давно. Разболтато подшипник, и мне один мастер прижал его железной шайбой, люфт изчез, движок стал ровно работать. Я так понимаю, именно в трамблере может быть зарыта неисправность?

Поділитися повідомленням

Ребята помогите пожалуйста ! Проблема такая ,тахометр то работает, то не работает вообще и не важно стою я или еду ,короче работает когда ему захочется, в чем может быть проблема ?Система зажигания контактная.

Поділитися повідомленням

тахометр то работает, то не работает вообще

где-то контакт пропадает, для начала надо проверить провод с катушки на тахометр

Поділитися повідомленням

есть способ как это сделать!!!

способ есть!!!

в FAQ по разделу даже ссылка указана Посилання

только его большинство не читает :evil:

Поділитися повідомленням

Поставил я сегодня себе БСЗ ,машинка работает как швецарские часики, но с тахом остался тот же трабл проводка у меня нового образца ,может с самим тахом что-то подскажите пожалуйста как его проверить.Да еще , когда поставил БСЗ тахометр заработал сразу , а дальше как и раньше то работает то нет.

Поділитися повідомленням

Поставил я сегодня себе БСЗ ,машинка работает как швецарские часики, но с тахом остался тот же трабл проводка у меня нового образца ,может с самим тахом что-то подскажите пожалуйста как его проверить.Да еще , когда поставил БСЗ тахометр заработал сразу , а дальше как и раньше то работает то нет.

такая же хрень - уже не обращаю внимания, хотя хотелось бы подчинить)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз