Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 При движении когда на газ давиш всё отлично , на нетрали тоже норма, а вот стоит отпустить педаль газа когда начинается торможение двиготелем появляется как бы глуховатое шорканье в районе кпп вродебы. У кого было отпешитесь что за зверь такой? На ощуп подвесной, крестовины, полуоси не люфтят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Проверь металлический пыльник вторичного вала на коробке и такой же пыльник на редукторе заднего моста.. если не плотно стоит а болтается то и будет шерхотеть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Пыльники проверял , да и звук как у умерающего подшипника но он не постаянный а с интервалом . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Пыльники проверялНу тогда тщательней осмотри кардан, можешь даже снять его с машины и проверить как крутится подвесной и крестовины... А трос ручника не дотрагивается до кардана? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Не трос нормально стоит , вот блин негде люфтов нет а шорканье есть. Редуктор не может себя так вести? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Редуктор не может себя так вести?Должен тебя огорчить - может... Но я бы начал искать проблему с мелочи.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иллич 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 у меня таже проблема. Под нагрузкой и на нейтрали все нормально а только скинешь газ появляется синхронное шорканье. Завтра буду снимать кардан и менять подвесной с крестовинами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 (змінено) Проверьте подшипник полуоси иногда он есть причиной шорканья Змінено 18 грудня 2013 користувачем optimus prime Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 8 липня 2013 я думаю в теории так. когда едешь в перёд за счёт косозубой передачи, вторичный вал коробки как бы "здвигаеться", назад а когда тормозишь двигателем силы становятся обратно направленными, вот за счёт этого осевого люфта, когда вал подаётся вперёд, что-то о что-то начинает точить......блин...невтерпёж срочно на яму.....посмотреть.....ну и вообще, что кто выдаст теперь по поводу моей теории? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 9 липня 2013 Посмотри внимательно на трос ручника. У меня та же фишка. на днях залез под машину, и на кардане увидел потертости. как раз в месте раздвоения троса. и как вариант, еще может быть проблема в подшипнике первичного или вторичного вала. у меня один из них то свистит, то шуршит Добавлено через 6 минут а когда стоишь при заведенном двигателе, нету звуков посторонних? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2013 У меня была такая проблема. Шебуршит эластичной муфтой об туннель снизу. Сначала я решил, что проблема в подушке коробки, поменял - но ничего не изменилось. Решил проблему засунув на коробку сверху, между ней и туннелем, кусок чегото типа резины. Теперь коробку не поднимает вверх при торможении, муфта не шкребет об туннель) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 9 липня 2013 maxisdark, блин, надо глянуть, а если это муфта то у меня скоро она в салоне окажется....года три так катаюсь тщетно периодически занимаясь поиском дефекта Кстати скажу сразу что не помогло: -это точно не крестовины и не подвесной и не подушка коробки и даже не сцепление и не выжимной подшипник ТАК КАК ВСЕ ЭТИ ПРИКОЛЫ ЗАМЕНЕНЫ В ПРОЦЕССЕ ПОИСКА ЛАЖИ!!!! -очень сомневаюсь, что это металлический пыльник, по звуку не очень похоже. -насчёт полуосей и редуктора - исключено!!! при движении авто звук потоком встречного воздуха сносит взад.....и так чётко услышать трение сзади точно в зоне коробки аж никак неможливо))) Роман Петрович я!, кстати, забыл уточнить, что по твоему описанию у меня точно то же самое.....звук шаркающий как будто трется я метал о метал проистекает точно из зоны между сидениями, ориентировочно под рукояткой ручника и исключительно при торможении двигателем....то-есть при обратной нагрузке.....во всех остальных случаях - полная тишина. насчёт подшипников коробки.....мне кажется , что если б подшипник вторичного вала, то, скорее всего, уже бы раздолбало сальник и ездили бы мы без масла в коробке Ну и последнее....обращаюсь к тем кто такую срань у себя устранил......не жлобитесь плиз парни, подскажите maxisdark, Идея с муфтой, очень даже в теме...по почему не удерживает от поднятия коробки штатная подушка??? у меня машина лет 25 прокаталась, пока такая фигня вылезла..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2013 Залезь посмотри, потерт ли туннель над муфтой, там сразу видно будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 18 липня 2013 так что...так никто точный диагноз у себя не установил что-ли??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2013 Да, чо там? Мне тоже интересно)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 23 липня 2013 ну вот...всем интересно....я смотрел у меня не туннель!!!!! и не тросик!!!! ХЗ что это......а звук идёт от зоны хвостовика коробки....Кароче парни...диагноз не установлен...продолжаем обсуждение!!! Блин во закрутил...чувствую себя прям доктором Хаусом)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2013 Так вроде ТС Роман Петрович)) Или у тебя такая же проблема? Тогда надо применить дедуктивный метод: В момент когда появляется шум потрогай ручку коробки(железяку) и туннель(крепление сидения, ручник, хз чтонибудь железное кузовное без шумки и ковра ) и опиши сюда свои ощущения. Тоесть попробуем исключить одно из двух: кузов или трансмиссию. О результатах доложить сюда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 Хм а чё-то затупил так попробовать.....попробуем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах