Перейти до публікації
tubee

промывка двигателя и замена масла

Рекомендовані повідомлення

Лучше не пользоваться ни тем ни другим

А что в них плохого? LM по запаху керосин, промывочное масло покрутилось 10 минут и все. А то что каналы может нагаром забить, так двиг свежий еще 79 тыщ только, рановато еще для сильного нагара. И все-таки с минералки на полусинь переходил как-никак, главное теперь чтобы сальнички родные не подвели.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лукаш1, кто тебе сказал что сальники потекут? Вот где та скотина, которая придумала когда-то этот бред?

По поводу промывок, так лучшая промывка после плохого масла это укороченный в 2 раза интервал замены. Если в систему посторонних жидкостей не попадало то промывка не нужна.

Поділитися повідомленням

Вот где та скотина, которая придумала когда-то этот бред?

Вообще да, если одинаковая маркировка у масел, то разница в их текучести будет только на холодную, но байка распространенная:-)

Поділитися повідомленням

Да, разница в вязкости на холодную огромная, дохлый 7-летний аккум стал крутить намного быстрее, а лампа масла гаснет после 3 секунд стартером.

Поділитися повідомленням

Интересный тест обзор написали, рекомендую!

Тест присадок для промывки масляной системы" rel="external">Посилання

В автомагазинах можно найти более сотни промывок масляной системы, ценой от от 55 до 745 рублей. А в чем разница? Спросили мы и направились в лабораторию за химическим анализом. О том что из этого вышло читайте в нашей статье.

Поділитися повідомленням

Лучшая промывка - это хорошее масло и укороченный интервал замены, если же все таки мыть, то или Ликви-моли или Мотулевской промывкой, это те 2, которым я бы доверил свой ДВС (и для теста доверял, в свое время :)), остальные я и в наличии в магазе не держу

Поділитися повідомленням

Не знаю, как мне кажется присадки по лучше справятся с этой функцией, тк. масло не прогонит и не выгонит весь шлак, что собрался в моторе.

Поділитися повідомленням

Zulu, если нормальное масло использовать то со временем повымывает, а если норм масло лить сразу то шлака и не будет

Поділитися повідомленням

Вот как можно под клапанной крышкой сделать все по феншую:

Мотор до

Зображення

Зображення

Зображення

И после

Зображення

Зображення

Ну и как это все получилось:

Посилання

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Ну и как это все получилось:

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/CFMBwYBJa0s?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

сылка неработает:(

хотелось бы узнать,чем так отмыть мотор, а то досихпор я знал только один способ.

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Хома Брут

Поділитися повідомленням

Хадовский ЕГР клинер нашел в Ашане за 33 или 36грн, для любителей экспериментов думаю можно занятся таким. Оно при последующих сменах масла будет видно разницу лучше до и после. Тока долго не держать в движке, у людей за пол часа краску в поддноне подняло немного

Поділитися повідомленням

у меня сейчас залито промывка хадо а потом сменю на минералку хадо (уже купила). Залила промывку тк машина до этого у предыдущего хозяина тупо стояла 2 года под окнами и он даже не помнил когда там че меняли. потому и залила промывку + замена в коробке и мосте тоже на хадо. все купленов оф магазе

Поділитися повідомленням

у меня сейчас залито промывка хадо а потом сменю на минералку хадо (уже купила). Залила промывку тк машина до этого у предыдущего хозяина тупо стояла 2 года под окнами и он даже не помнил когда там че меняли. потому и залила промывку + замена в коробке и мосте тоже на хадо. все купленов оф магазе

А зачем минералку? Машина ведь одна. Жалко

Поділитися повідомленням

жалко у пчелки. хорошая хадовская минералка покраще будет вской г...

Поділитися повідомленням

Слышал о хаdо что его делают из отработки, к нему доверия нет, чернеет сразу же!

Лейте мотуль и будет вам счастье.

Поділитися повідомленням

quitka, приветствую, промывка вы имеете ввиду долговременная (около 200км) промывочная присадка перед сменой масла или промывочное масло? Ато на промывочном масле ездить нельзя;)

По поводу минеральных масел, я бы рекомендовал на нем больше 5000км не ездить, особенно с учетом того что щас вы чем-то промываете двигатель. Я после промывки 200километровой (масло на вид подзагустело, пришлось поднять холостой ход) использовал еще промывочное масло чтобы убрать кислотную среду в двигателе и вымыть всякие взвешенные частицы если они были, уж очень мне не понравилось то что я сливал из двигателя после промывки.

Зато теперь я проехал 5000км на синтетике и масло прозрачно-черноватое, но не чернющее...

Лейте Лукойл Люкс полусинтетику - оно с молибденом для снижения трения и тишины работы двигателя и пусть будет Мир во всем мире!;)

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Слышал о хаdо что его делают из отработки, к нему доверия нет, чернеет сразу же!

Так может быть оно потому и чернеет, что моет двигатель.

Поділитися повідомленням

жалко у пчелки. хорошая хадовская минералка покраще будет вской г...

аха, с когда это миниралка вообще стала хорошей? нормальная полусинька -вот наш ответ

Поділитися повідомленням

ваш ответ нам ясен)) да залито масло на которм можно проездить до 200 км, сольем перед пасхой - мосмотрим. Я слышала о хадо только позитив. Мне хадо залили и рекомендовали проверенные люди, которые знимаются ремонтом авто и сами ездят на хадо. да и умногих знакомых я встречала какую-то продукцию хадо.

Поділитися повідомленням

quitka, ну пусть хадо, но зачем минирлку то? полусинтетики у хадо нет?

Поділитися повідомленням

есть, потом залью полусинь. минералка будет как доппромывка, так ка машина 2 года тупо стояла а до этого ездила ваще не известно на чем.

Поділитися повідомленням

Привет всем.

Купил недавно машинку, у дедушки, масло чернющее...вобщем собираюсь менять.

Предлогают поменять на Aral BlueTronic 10w-40.

В начале темы есть пара отзывов о том что масло это хорошее.

Кто знает как оно сейчас?

Поділитися повідомленням

nylon,Хорошее,застучали "гидрики" у сотрудника лил на оф сервисе.

Потом купил через партнера арал,мотор заработал как новенький.

Но оно не дешевое.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз