Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2013 Лучше не пользоваться ни тем ни другим А что в них плохого? LM по запаху керосин, промывочное масло покрутилось 10 минут и все. А то что каналы может нагаром забить, так двиг свежий еще 79 тыщ только, рановато еще для сильного нагара. И все-таки с минералки на полусинь переходил как-никак, главное теперь чтобы сальнички родные не подвели. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2013 Лукаш1, кто тебе сказал что сальники потекут? Вот где та скотина, которая придумала когда-то этот бред? По поводу промывок, так лучшая промывка после плохого масла это укороченный в 2 раза интервал замены. Если в систему посторонних жидкостей не попадало то промывка не нужна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2013 Вот где та скотина, которая придумала когда-то этот бред? Вообще да, если одинаковая маркировка у масел, то разница в их текучести будет только на холодную, но байка распространенная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2013 Да, разница в вязкости на холодную огромная, дохлый 7-летний аккум стал крутить намного быстрее, а лампа масла гаснет после 3 секунд стартером. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zulu 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 Интересный тест обзор написали, рекомендую! Тест присадок для промывки масляной системы" rel="external">Посилання В автомагазинах можно найти более сотни промывок масляной системы, ценой от от 55 до 745 рублей. А в чем разница? Спросили мы и направились в лабораторию за химическим анализом. О том что из этого вышло читайте в нашей статье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 Лучшая промывка - это хорошее масло и укороченный интервал замены, если же все таки мыть, то или Ликви-моли или Мотулевской промывкой, это те 2, которым я бы доверил свой ДВС (и для теста доверял, в свое время ), остальные я и в наличии в магазе не держу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zulu 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2013 Не знаю, как мне кажется присадки по лучше справятся с этой функцией, тк. масло не прогонит и не выгонит весь шлак, что собрался в моторе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2013 Zulu, если нормальное масло использовать то со временем повымывает, а если норм масло лить сразу то шлака и не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 7 березня 2014 (змінено) Вот как можно под клапанной крышкой сделать все по феншую: Мотор до И после Ну и как это все получилось: Посилання Змінено 7 березня 2014 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 7 березня 2014 (змінено) Ну и как это все получилось:<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/CFMBwYBJa0s?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> сылка неработает хотелось бы узнать,чем так отмыть мотор, а то досихпор я знал только один способ. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Змінено 7 березня 2014 користувачем Хома Брут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 7 березня 2014 сылка неработает http://www.youtube.com/embed/CFMBwYBJa0s?rel=0%22%20frameborder=%220%22%20allowfullscreen%3E%3C/iframe%3E" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 7 березня 2014 прикольно,но толку от этого маловато.но он все-таки есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 7 березня 2014 Хадовский ЕГР клинер нашел в Ашане за 33 или 36грн, для любителей экспериментов думаю можно занятся таким. Оно при последующих сменах масла будет видно разницу лучше до и после. Тока долго не держать в движке, у людей за пол часа краску в поддноне подняло немного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 у меня сейчас залито промывка хадо а потом сменю на минералку хадо (уже купила). Залила промывку тк машина до этого у предыдущего хозяина тупо стояла 2 года под окнами и он даже не помнил когда там че меняли. потому и залила промывку + замена в коробке и мосте тоже на хадо. все купленов оф магазе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 у меня сейчас залито промывка хадо а потом сменю на минералку хадо (уже купила). Залила промывку тк машина до этого у предыдущего хозяина тупо стояла 2 года под окнами и он даже не помнил когда там че меняли. потому и залила промывку + замена в коробке и мосте тоже на хадо. все купленов оф магазе А зачем минералку? Машина ведь одна. Жалко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 жалко у пчелки. хорошая хадовская минералка покраще будет вской г... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baycer 213 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 Слышал о хаdо что его делают из отработки, к нему доверия нет, чернеет сразу же! Лейте мотуль и будет вам счастье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 (змінено) quitka, приветствую, промывка вы имеете ввиду долговременная (около 200км) промывочная присадка перед сменой масла или промывочное масло? Ато на промывочном масле ездить нельзя По поводу минеральных масел, я бы рекомендовал на нем больше 5000км не ездить, особенно с учетом того что щас вы чем-то промываете двигатель. Я после промывки 200километровой (масло на вид подзагустело, пришлось поднять холостой ход) использовал еще промывочное масло чтобы убрать кислотную среду в двигателе и вымыть всякие взвешенные частицы если они были, уж очень мне не понравилось то что я сливал из двигателя после промывки. Зато теперь я проехал 5000км на синтетике и масло прозрачно-черноватое, но не чернющее... Лейте Лукойл Люкс полусинтетику - оно с молибденом для снижения трения и тишины работы двигателя и пусть будет Мир во всем мире! Змінено 1 квітня 2014 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 Слышал о хаdо что его делают из отработки, к нему доверия нет, чернеет сразу же! Так может быть оно потому и чернеет, что моет двигатель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 жалко у пчелки. хорошая хадовская минералка покраще будет вской г... аха, с когда это миниралка вообще стала хорошей? нормальная полусинька -вот наш ответ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 ваш ответ нам ясен)) да залито масло на которм можно проездить до 200 км, сольем перед пасхой - мосмотрим. Я слышала о хадо только позитив. Мне хадо залили и рекомендовали проверенные люди, которые знимаются ремонтом авто и сами ездят на хадо. да и умногих знакомых я встречала какую-то продукцию хадо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 quitka, ну пусть хадо, но зачем минирлку то? полусинтетики у хадо нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 есть, потом залью полусинь. минералка будет как доппромывка, так ка машина 2 года тупо стояла а до этого ездила ваще не известно на чем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nylon 1 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2014 Привет всем. Купил недавно машинку, у дедушки, масло чернющее...вобщем собираюсь менять. Предлогают поменять на Aral BlueTronic 10w-40. В начале темы есть пара отзывов о том что масло это хорошее. Кто знает как оно сейчас? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2014 nylon,Хорошее,застучали "гидрики" у сотрудника лил на оф сервисе. Потом купил через партнера арал,мотор заработал как новенький. Но оно не дешевое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах