Перейти до публікації
apache

Торпедо от БМВ Е серии

Рекомендовані повідомлення

Aleksey, БМВшные датчики никогда не будут корректно показывать с жигулевскими. У меня в панели БМВ стоят жигулевские приборы: спидометр/тахометр 2107, вода/бенз 2106. Подходят идеально, точность показаний на уровне жигулей:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

по подключению очень просто я с электрикой на вы но за месяц подключил сам все моргает и работает

по поводу темп бенза и тахометра спидом внутнености были заменены на стандарт оставил только циферблаты они почти совпадают а калибровка по бортовом компьюторе там на фотке видно что стрелка не в нулях, подводка стрелки была в ручную больше меньше ,паралельно с еще одной машиной и телефоном погрешность выше 100 +10км/ч ,если нужно могу поискать схему приборки бмв

делал все сам обдув ноги лобовое норма, панель резаная по глубине, воздухопроводы спаяны 50*50 бмв +ваз

Поділитися повідомленням

Aleksey, БМВшные датчики никогда не будут корректно показывать с жигулевскими. У меня в панели БМВ стоят жигулевские приборы: спидометр/тахометр 2107, вода/бенз 2106. Подходят идеально, точность показаний на уровне жигулей:)

та я знаю. У самого панель БМВ Е 30 досталась с приборкой родной БМВ-шной. Поставил датчики и приборы все 06. Просто думал как-то БМВ-шные подходят.....

Поділитися повідомленням

НЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Я СКОЛЬКО ПО ИНЕТУ РЫЛ ТАМ ИМПУЛЬСЫ НЕ С ОДНИМ ДАТЧИКОМ СКОРОСТИ НЕ СОВПАДАЮТ КОТОРЫЕ НА ЖИГУЛЯ МОЖНО ПОСТАВИТЬ , ТАМ МНЕ УДАЛОСЬ ТЕМПЕРАТУРУ ПОДКЛЮЧИТЬ НО ПРИ 100 ГРАД СТРЕЛКА НА 2 ММ ОТКЛОНИЛАСЬ ,Я НЕ СЕЛЕН В ЭЛЕКТРОНИКЕ НО ДУМАЮ БЕЗ БОРТОВОГО КОМПА НЕ ОБОЙДЕТСЯ И ПРИХОДИТСЯ НАМ НА ПРЯМУЮ ПРИДУМЫВАТЬ:)

Поділитися повідомленням

Вот выложу фотку своей приборки:

Зображення

Правда сейчас шкалы новые, поакуратнее. Но нет фотки с ними.

Поділитися повідомленням

люди подскажите можно ли установить торпеду от бмв 5ки в кому? и если можна то как.

Поділитися повідомленням

там счетчик електронный, а как оно в Жигулях работает ?

там и спидометр электронный,ставится датчик скорости с инжектора,только спидометр врать будет,надо искать делитель на 1,25,тогда будет чётко,но таких вроде ещё не придумали...придёт сие чудо,будем чёто думать...

модель Е-36 купе,год до 96,после 96 стали ставить аирбэги,там бардачёк чуть другой...

Поділитися повідомленням

так и думать особо я думаю не нужно. просто установить сам механизм спидака от шохи и будет вам счасте!

Поділитися повідомленням

Если не думать - моск скукожется и отсохнет :bm:

Вобщем у меня стоит торпеда и приборка от E30 - судя по фото, приборки почти что идентичные. Дык вот - у меня в коробку вкручен датчик от волги - от 10ти импульсный - тем самым задача упростилась - стал нужен всего лишь пресловутый делитель на 2 :)

Не так давно я нашел на московском сайте автоклуба более правильное решение - в спидометре стоит микросхема, которая управляет стрелкой-указателем, дык вот - у этой микросхемы есть специальный вход - повесив на который переменный резистор можно заставить четко показывать стрелку почти на любом датчике скорости, хоть 6ти хоть 10ти импульсном! А всего-то надо было глянуть какая микросхема установлена в приборе и почитать мануал к этой микросхеме.. Так что есть мнение - что в спидаке от пятерки тоже так же можно решить проблему.

Поділитися повідомленням

чего тебя пугает стык береш пену монтажную задуваеш обрезаеш шкуриш, потом шпаклюеш красиш и лаком вскрываеш все заводская прям под резинку и незаметно

сегодня свою пофоткаю панель и машину и скину фотки

Поділитися повідомленням

Внесу свои 5 копеек. Прочитав бешеное количество информации про установку торпеды на разных сайтах, осталось много вопросов про установку. Основную информацию я брал со статьи нашего одноклубника Apache за что ему огромное спасибо. Торпеда была без бардачка, платить за него 50 50 баксов (цена на форумах Е30) мне жалко поэтому позже что-то приделаю. Слева от руля есть консоль в которой размешены пара кнопок и еще что-то, у меня этого не было, сделал пластиковую заглушку с матового пластика и влепил два тумблера (габариты и подсветка приборов), щитка приборов тоже не было (самый дешевый стоит 150 грн.) заменил куском пластика врезал в него спидометр, бензин и воду. В центральную консоль влепил часы от Опеля (хотел сначала колхозить от шохи но они сильно громко клацают). Ручки воздуховодов выломал и поставил заглушку с тремя лампами (т.к. тах у меня не от шохи а выносной, вывел сигнальные лампы давка масла, заряд АКБ, ручник). В дырку от регулятора температуры влепил кнопку аварийки, а вместо регулятора скорости печки поставил кнопку противотуманок. Кнопку включения печки оставил от старой торпеды.

Зображення

От регуляторов печки я отказался т.к. не хотел заморачиваться ни морально ни материально. Краник я выведу под капот, заслонка будет регулироваться методом как на подсосе. Играться с регуляторами скорости и температуры нужно если вы будете ставить движок печки от 2108 и электроклапан на печку (мне это не интересно и накладно финансово). Теперь по поводу самой установки торпеды, мне попала торпеда стоящая до этого на вазе она была обрезана по линии передних воздуховодов. Как соединить воздуховоды с родной печкой? Этот вопрос меня больше всего пугал, на форумах описано больше теории, размышления о создании каких-то клона из разных элементов печки 2107, 2108 по технологиям НАСА и Байконура. Начитавшись всего этого бреда не мог спать, в действительности все оказалось просто. Воздуховоды на лобовое стекло я не ставил. Использовал два боковых воздуховода и центральный. Пристыковывая к родной печке получается огромная щель, верхняя часть печки 2101 узкая а приемная труба воздуховодов БМВ очень широкая, щель я заделал куском какой-то пластиковой фигни по виду похожей на губку. Валит воздух через воздуховоды отлично, центральный и даже не плохо через боковые и это при учете того что у меня стоковая печка.

Зображення

Зображення

Зображення

На некоторых форумах пишут что нужно переносить подсос, торпеда не дает его вытащить, у меня там места завались единственный минус торпеда закрывает его визуально но рукой можно легко вытянуть и задвинуть. На бороде БМВ стоит прикуриватель (потянул провода от старого и подключил) и пепельница. Конструкция бороды позволяет манипулировать ее место нахождением благодаря этому ее легко поставить без переноса рычага КПП, если будете переносить рычаг нужно что-то делать с ручником (рекомендую погулять по разборкам и взять короткий от иномарки). Замок зажигания юзать было не удобно, поэтому пришлось немножко подрезать торпеду в этом месте.

<O:p</O:p

п.с. Торпеду берите только с воздуховодами боковыми и центральным, иначе будете изобретать велосипед. Отдельно запчасти стоят очень дорого. Торпеду лучше ставить вместе с бородой, очень классно дополняет вид солона. Щели остались под лобовым стеклом остались по бокам, скоро заделаю их декоративными вставками с пластика.

Змінено користувачем kusto

Поділитися повідомленням

а на лобовое то как воздух дует?????

З.Ы. Так и не понял, зачем было ыбрасывать все БМВ-шные ркгуляторы, тумблеры печки и регулятор температуры в салоне. Все отлично конектится. Включатель печки вообще жесть. На самом деле конектится на ура. 1 положения подключается на малые обороты, остальные паралелятся и делаются второй скорость. У меня дык вообще в корпус печки врезано 2 сопротивления, вместо одного, тем самым имеем 3 скорости а не две.

Поділитися повідомленням

у меня стоит торпеда от е30, улитка 08 в родном 01 корпксе вентилятора. Обдув на стекло сделал с помощью сантех шланговю Переключатьель скоростей вентилятора был в комплекте с торпедой - не греется, не плавится, работает 100 %

Поділитися повідомленням

Встановив торпеду з пічкою від Е36, прилади підключив, Пічка просто красота. З приладами трішки гірше, бензин показує в другу сторону (в них навпаки із збільшенням опору показує бідьший рівень), але це рішиться найближчим часом. Задоволення величезне, інформативність приладів прекрасна. Залишилося придумати щось з бородою не дуже вона там добре стає.

Поділитися повідомленням

Здравствуйте! Старое сообщение, но все же.

Вот тоже думаю купить торпеду от BMW 524, но есть только верхняя часть с приборами. Реально найти все остальное, как в эксплуатации, консоль свою не продаете? Если не по адресу - извините!

Змінено користувачем vet
оверквотинг

Поділитися повідомленням

к владельцам БМВ - торпеды : кто-то выгибал ручку КПП чтоп не упиралась при включении 3 передачи. Если да то как и на сколько.

P.S. Про установку кулисы слышал, читал, знаю - пока дорого

Поділитися повідомленням

Aleksey, а торпеду уже поставил?

Я в разделе САЛОН читал про установку, но интересно как грамотно подрезать со стороны лобового стекла)

Поділитися повідомленням

да еще летом. Ну ручка какбы не упирается, 3 передача включается без проблем, но при включении от шарика ручки КПП до регуляторов направления потока воздуха растояние толщщиной в пвлец. Короче шарик рукой не возьмешь как при включении других передач. Торпеда от е30

подрезал целый день - с утра и до заката. Делал на глаз. После демонтажа родной торпеды прикинул от е30, снял чуть подрезал. Опять прикинул - снял, подрезал и т.д.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз