Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Оно то-так,это свого рода форма камеры сгорания в которой топливо и воздух между собой лучше перемешаются (это какбы по теории), плоское дно да повысит сж но топливу тожеж нужно гдето гореть, если взять дизеля то там всетаки есть камера и она в поршне и формы тоже разные. Это так чисто побеседовать,не будем вводить человека в заблуждение поскольку будут установлены поршня с плоским дном,это я так думаю.

в дизеле гбц плоская, и в поршне как раз и есть та камера сгорания

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

поскольку будут установлены поршня с плоским дном,это я так думаю.

Да, именно так, хотелось бы установить именно с плоским дном, во первых по причине поднятия СЖ, так как у меня пропан и стоит СЕКУ3 поэтому и СЖ можно задрать до 12, а во вторых по причине утолщения днища поршня, так как судя из интернета не поодиноки случаи прогара именно днища поршня. Хотя, если взглянуть на фото ранних поршней, так там с внутреней стороны днища поршня присуствовало еще дополнительное углубление видимо для того что бы головка шатуна не цеплялась за днище, и на мой взгляд это углубление в совокупности с лужей и давало очень тонкое днище, которое прогорало. Сейчас же днище поршня внутри плоское, одной толщины без выемок. Ну это так, только мое предположение.

Поділитися повідомленням

А чого було не точнути якийсь з тих блоків в 79.4?

Думаю над этой идеей, в принципе вариант возможный, сам недавно разбирал 03 двигатель расточенный на 79,4, и он даже ездил, правда неизвестно сколько. Надо будет пообщаться с расточником, услышать его мнение. В принципе между 79 и 79,4 разница в толщине стенки 0,2 мм, думаю не так уж и критично, хотя ХЗ мотор то ведь будет не совсем стандартный, СЖ хочется поднять ближе к 12, боюсь, чтоб его не раздуло. Хотя по цене вариант 79,4 намного дешевле, да и объема еще 100 кубиков добавилось бы.

Поділитися повідомленням

А кто что может сказать о нивовских шатунах с плавающим пальцем, стоит с ними заморачиваться или нет. Я конечно на всякий случай заказал пальцы 8-ные и стопорные кольца, так как в поршнях проточки имеются, но чегото стремно мне, не выпрет ли палец и не подерет гильзу, с обычным шатуном как то по спокойнее. 

Поділитися повідомленням

А чого було не точнути якийсь з тих блоків в 79.4?

Думаю над этой идеей, в принципе вариант возможный, сам недавно разбирал 03 двигатель расточенный на 79,4, и он даже ездил, правда неизвестно сколько. Надо будет пообщаться с расточником, услышать его мнение. В принципе между 79 и 79,4 разница в толщине стенки 0,2 мм, думаю не так уж и критично, хотя ХЗ мотор то ведь будет не совсем стандартный, СЖ хочется поднять ближе к 12, боюсь, чтоб его не раздуло. Хотя по цене вариант 79,4 намного дешевле, да и объема еще 100 кубиков добавилось бы.

В мене зараз блок 2103 розточений в 79.8. Міряв стінки циліндрів, 4.5-5 мм. Наїздив тисяч 10 точно. На бензині. Все ок.

До того в бувшого власника він їздив на газу довго, а він авто з таким(79.4) купив. Так що ходить воно.

Поділитися повідомленням

Ну ты змей искуситель, из за тебя придется внукам оставить не один а 2 комплекта поршней. Позвоню завтра на завод, если есть 79,4 с плоским днищем - попробую заказать. 

Поділитися повідомленням

Ну ты змей искуситель, из за тебя придется внукам оставить не один а 2 комплекта поршней. Позвоню завтра на завод, если есть 79,4 с плоским днищем - попробую заказать.

Можна і з цековками. СС фрезеруванням гбц підняти.

Поділитися повідомленням

в дизеле гбц плоская, и в поршне как раз и есть та камера сгорания

Самое интересное, что у меня на Вольво было так же. Точнее, мотор там стоял Рено, бензиновый, камеры сгорания в ГБЦ практически не было, зато в поршне была коническая выемка глубиной 14 мм.

Поділитися повідомленням

А кто что может сказать о нивовских шатунах с плавающим пальцем, стоит с ними заморачиваться или нет. Я конечно на всякий случай заказал пальцы 8-ные и стопорные кольца, так как в поршнях проточки имеются, но чегото стремно мне, не выпрет ли палец и не подерет гильзу, с обычным шатуном как то по спокойнее. 

У меня стоят нивовские шатуны с поршнями ТРТ, ничего не выперло.

Там самое главное, при сборке не сдавливать стопора больше необходимого, если они потеряют упругость то да, могут и выскочить.

Поділитися повідомленням

У меня стоят нивовские шатуны с поршнями ТРТ, ничего не выперло.

А как с верхней головкой шатуна, нужно ее подпиливать или шатун вращается свободно в поршне? 

Как с ресурсом поршней, какой пробег после установки?

Поділитися повідомленням

А как с верхней головкой шатуна, нужно ее подпиливать или шатун вращается свободно в поршне? 

Как с ресурсом поршней, какой пробег после установки?

Подпиливать нужно.

Пробег 20 тысяч, пока все хорошо.

Поділитися повідомленням

так как судя из интернета не поодиноки случаи прогара именно днища поршня.

Лично я не встречал шоб днище прогорело, а вот прогар по кольцам и перегородкам встречал.

Зилистам которым я делал моторы (они бензина не видели) они заказывали почемуто поршневую под газ а это с лужей точно как у тебя на фото,а заводские поршня Зил Урал идут плоские,я честно говоря этим делом не замарачивался и с чем эта связана лужа под Гбо фиг знает.

Возьмем только по одному блоку - ты решил капитально откапиталить мотор,тобто ты повезешь блок на фрезу или плоскошлиф и стругонут 0,1мм.Допустим при сборке у тебя поршень в вмт будет четко в ровень с блоком, а вдруг поршень будет выглядать с блока на 0,1мм и при нагреве поршень еще выпрет вгору,а еще ты бошку стругонешь. Это я щас просто не бухаю (так для разговора,затишье перед бурей).

Поділитися повідомленням

Я теж головки поршнів скругляю

Не совсем понял, может все таки головки шатунов.

а вдруг поршень будет выглядать с блока на 0,1мм и при нагреве поршень еще выпрет вгору,а еще ты бошку стругонешь.

Я думаю 0,1-0,2 мм это не страшно, там ведь прокладка, а толщина ее 1 мм минимум.

Поділитися повідомленням

Я теж головки поршнів скругляю

Не совсем понял, может все таки головки шатунов.

а вдруг поршень будет выглядать с блока на 0,1мм и при нагреве поршень еще выпрет вгору,а еще ты бошку стругонешь.

Я думаю 0,1-0,2 мм это не страшно, там ведь прокладка, а толщина ее 1 мм минимум.

Шатунів.

А випирання 0.1 не страшно. Прокладка більше 1 мм має

Поділитися повідомленням

Ну что, благодаря змею-искусителю Андрею едут ко мне поршня 79,4 с плоским днищем, будем точить 01 блок в 79,4, посмотрим что из этого получиться. Поршня 76,0 отправляются в коллекцию на полку, и лет так где то через 30, когда завода ТРТ уже не будет, но кое где еще будут встречатся Жигули-динозавры, появиться возможность хотябы за что то их продать. Ну то такое. лирика, вопрос собственно в другом: на поршнях Автоваз (картинка из интернета) есть отверстие в бобышке для смазки поршневого пальца, в ТРТ поршнях такого отверстия нет. И теперь, как говорил Якубович в Поле чудес ВОПРОС, отверстие это играет какую то роль для смезки пальце, или он прекрасно смазывается и без отверстия, кто что может сказать поэтому поводу.

Сергей72, ты тут не при чем, просто не могу убрать цитирование.

P.S. Не путать с Серегой из леса, который сверлит юбки поршней, тут совсем другое. 

825870e44f7b6e9e88cc95c88527b7b3.md.jpg

Поділитися повідомленням

Та вроде есть, я правда вставил его с 10-го раза, ну то такое.

Вже бачу.

Думаю масло і так збоку через жолобки зайде без проблем.

Я кому робив, то нічого не сверлив.

Може ще хтось щось підкаже.

Поділитися повідомленням

Если проточки имеются как у 08-х то в принципе можна ниче не делать,но личноб я просверлил потому как туман масла идет с низу,а смазка поршневого пальца еще никому не мешала.

Поділитися повідомленням

Достал сегодня свои тюненговые автраматовские поршня, там есть 2 косых отверстия, на фото видно. У ТРТ вместо сверления есть продольные проточки по 2 шт с каждой стороны, так что думаю нет смысла заморачиваться с этим сверлением 

9e4117658cdd4e29a57740da32d016c0.md.jpg

Поділитися повідомленням

так как судя из интернета не поодиноки случаи прогара именно днища поршня.

Лично я не встречал шоб днище прогорело, а вот прогар по кольцам и перегородкам встречал.

Зилистам которым я делал моторы (они бензина не видели) они заказывали почемуто поршневую под газ а это с лужей точно как у тебя на фото,а заводские поршня Зил Урал идут плоские,я честно говоря этим делом не замарачивался и с чем эта связана лужа под Гбо фиг знает.

Возьмем только по одному блоку - ты решил капитально откапиталить мотор,тобто ты повезешь блок на фрезу или плоскошлиф и стругонут 0,1мм.Допустим при сборке у тебя поршень в вмт будет четко в ровень с блоком, а вдруг поршень будет выглядать с блока на 0,1мм и при нагреве поршень еще выпрет вгору,а еще ты бошку стругонешь. Это я щас просто не бухаю (так для разговора,затишье перед бурей).

0,1 это ниочем, толщиной прокладки скомпенсируется.

Поділитися повідомленням

0,1 это ниочем, толщиной прокладки скомпенсируется.

Мне канеш побоку,но всеже поршня легче торцонуть не повязанные.

Доиграетесь с компресуххой,ужеж были случаи здеся на форуме.

Поділитися повідомленням

Для пропана с СЕКУ3Т в самый раз, а вот для трамплера будет перебор.

01ae3ef7c28416d518c41b01d790d4d9.md.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз