Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Здравстуйте дорогие форумчане, извините за возможный пафос с моей стороны, но у меня сегодня был вечер «Сомелье», заезжали ребята в гости, дегустировали напитки из моих дубовых бочек, так что я немного на эмоциях. 
теперь по существу, мне кажется, что проблема не в поршнях ТРТ , а проблема в наших головах. простой пример, в 2008 году я делал капиталку, в те времена о форуме я не знал ни сном ни духом и естественно двигатель собрал без всяких наворотов, просто следующий ремонтный размер, никаких тюненгов, все стандарт, и отбегал этот стандарт 5 лет абсолютно без проблем, набегал 110 тысяч и бегал бы по сегодняшний день, но тут на глаза мне попался наш форум, и понеслось, то короткие шатуны, то сбрить голову, то расточить каналы в ГБЦ, то СЕКА и т.д., как говорится нет предела совершенству. С одной стороны мы хотим задрать СС в космос, и удивляемся от чего оно так мало ходит, с  другой стороны при сборке двигателя подгоняем размеры, группы прошней и пальцев под минимум в надежде, что мотор проедет 200-300 тысяч а по факту едет он только 20-30 тысяч, и появляется дикое и абсолютно не объяснимое желание собирать новый двигатель, так как старый уже совсем не устраивает. Не знаю, может это дикое желание только у меня одного, но что то мне кажется, что я здесь совсем не одинок...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здравстуйте дорогие форумчане, извините за возможный пафос с моей стороны, но у меня сегодня был вечер «Сомелье», заезжали ребята в гости, дегустировали напитки из моих дубовых бочек, так что я немного на эмоциях.

теперь по существу, мне кажется, что проблема не в поршнях ТРТ , а проблема в наших головах. простой пример, в 2008 году я делал капиталку, в те времена о форуме я не знал ни сном ни духом и естественно двигатель собрал без всяких наворотов, просто следующий ремонтный размер, никаких тюненгов, все стандарт, и отбегал этот стандарт 5 лет абсолютно без проблем, набегал 110 тысяч и бегал бы по сегодняшний день, но тут на глаза мне попался наш форум, и понеслось, то короткие шатуны, то сбрить голову, то расточить каналы в ГБЦ, то СЕКА и т.д., как говорится нет предела совершенству. С одной стороны мы хотим задрать СС в космос, и удивляемся от чего оно так мало ходит, с другой стороны при сборке двигателя подгоняем размеры, группы прошней и пальцев под минимум в надежде, что мотор проедет 200-300 тысяч а по факту едет он только 20-30 тысяч, и появляется дикое и абсолютно не объяснимое желание собирать новый двигатель, так как старый уже совсем не устраивает. Не знаю, может это дикое желание только у меня одного, но что то мне кажется, что я здесь совсем не одинок...

100%.

Ну в моєму випадку зносу не було. Просто начитавщись, хотілось нового конфігу. Зараз в мене вже четвертий чи пятий конфіг і жінка думає, що під капотом не вазодригун.

Поділитися повідомленням

теперь по существу, мне кажется, что проблема не в поршнях ТРТ , а проблема в наших головах. простой пример, в 2008 году я делал капиталку, в те времена о форуме я не знал ни сном ни духом и естественно двигатель собрал без всяких наворотов, просто следующий ремонтный размер, никаких тюненгов, все стандарт, и отбегал этот стандарт 5 лет абсолютно без проблем, набегал 110 тысяч и бегал бы по сегодняшний день, но тут на глаза мне попался наш форум, и понеслось, то короткие шатуны, то сбрить голову, то расточить каналы в ГБЦ, то СЕКА и т.д., как говорится нет предела совершенству. С одной стороны мы хотим задрать СС в космос, и удивляемся от чего оно так мало ходит, с  другой стороны при сборке двигателя подгоняем размеры, группы прошней и пальцев под минимум в надежде, что мотор проедет 200-300 тысяч а по факту едет он только 20-30 тысяч, и появляется дикое и абсолютно не объяснимое желание собирать новый двигатель, так как старый уже совсем не устраивает. Не знаю, может это дикое желание только у меня одного, но что то мне кажется, что я здесь совсем не одинок...

Неважно чего хочется, главное все делать согласно нормам мотороиндустрии. Ктото сотки меряет, а кто -то люфт колено осевой монтировкой меряет.

Поділитися повідомленням

и появляется дикое и абсолютно не объяснимое желание собирать новый двигатель, так как старый уже совсем не устраивает. Не знаю, может это дикое желание только у меня одного, но что то мне кажется, что я здесь совсем не одинок...
бро, ты не одинок! Руки просто чешутся)))

Поділитися повідомленням

Как интиллигентно сказонул :ay: Мне б так научиться :bw:  :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз