Genius 4 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Здравствуйте,форумчане! По воле судьбы обзавёлся автомобильчиком ВАЗ-2102.Столкнулся с многими проблемами,но всё решил.Осталась одна,но непонятная.Установил на штатные крепления хромированные ободки фар,полюбовался красоте,но не долго.Только открыл капот,как он при открывании надавил сверху на ободки и они соскочили с креплений.В общем получается,что при открывании капота,он передней кромкой давит на очки,срывая их с места крепления.Капот как бы уходит вперёд и вниз.Сантиметра на полтора примерно. Как бы проверить геометрию капота,передка или как вообще с этим бороться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Genius, А как капот по крыльям лицуется? зазоры капота и крыла нормальные? можна поиграться завесами капота и найти оптимальное положение оного, чтобы он подружился с ободками, и они не мешали друг другу.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genius 4 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Genius, можна поиграться завесами капота и найти оптимальное положение оного, чтобы он подружился с ободками, и они не мешали друг другу.. Петли капота имеют,конечно же несколько вытянутую форму отверстий.Да,подобные "игрища" я уже устраивал,даже сами петли немного загибал-разгибал.Получалось только поднять передок капота выше,до образования щели сантиметра в 3 ! Мне бы чертёжик какой раздобыть для сравнения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Получалось только поднять передок капота выше,до образования щели сантиметра в 3 !Ой кажется мне что передняя панель приварена неправильно.. Иначе как обьяснить эту несостыковку..Или капот деффективный, если меняный, попробуй капот подать вперёд, чтобы при открывании он проходил мимо очков.. иначе х.з. если бы я увидел как там и что, я бы тебе сразу сказал причину, а так только могу догадываться.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genius 4 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 Ой кажется мне что передняя панель приварена неправильно.. Иначе как обьяснить эту несостыковку..Или капот деффективный, если меняный, попробуй капот подать вперёд, чтобы при открывании он проходил мимо очков.. иначе х.з. если бы я увидел как там и что, я бы тебе сразу сказал причину, а так только могу догадываться.. Ой, и у меня такое же мнение! Хожу,как дурак,и заглядываю в морды всех попадающихся копеечек! И заметил,что у моей как-то она подвинута вперёд...Кроме того,немного рихтованый бампер и сам капот был со следами большущей вмятины.Старый хозяин видать "целовал" что-то.Да и сама морда,как мне объяснили,не 2101-2102 без вырезов под решёткой,а таки с вырезами,от 21011. А капотом я уже "игрался",насколько позволяют петли.Не получается ничего. Надо придумать способ как-то закрепить очки на какую уж есть морду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 липня 2011 Дело в пружине капота, они двух видов- длиннее и короче, поставь короткую(открытый капот градусов под75-80) и ничего мешать не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genius 4 Скарга Опубліковано: 21 липня 2011 Дело в пружине капота, они двух видов- длиннее и короче, поставь короткую(открытый капот градусов под75-80) и ничего мешать не будет. Да,есть и такое мнение.Если не сильно открывать-положение с очками улучшается,но лазить в моторном отсеке становится неудобно. За прошедшее время изучил петли у товарищей-нижняя часть петли (та,что на морде лежит) несколько иной формы,чем у моего.Думаю,надо опять поработать молоточком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 21 липня 2011 была такая-же ерунда, правый цеплялся. как-то я его всё-таки подрегулировал. как даже точно не скажу, подгинал, подгинал, и перестало сваливаться. капот то цепляет, но, ободки не соскакивают. ясно дело: морда криво варена, всё косо и через задницу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 липня 2011 (змінено) Вот как у меня: старое крепление- г.., я просверлил сверлом на 2мм отверстие внизу сквозь очки и в кузове- под саморез, вверху(над стеклом) просверлил сквозное отверстие на 4мм(немного под углом)- под длинный болт(под отвертку). Сначала наживляю болт, потом вкручиваю саморез(крепеж мазать мовилем- обязательно!, скорость ржавчины там пипец). Очки становятся чуть ниже и ближе к корпусу- надежно,просто и ниначто не влияет(вид не портит- посмотри у меня в альбоме,там неочень но видно) Змінено 21 липня 2011 користувачем 02universal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genius 4 Скарга Опубліковано: 22 липня 2011 Вот как у меня: старое крепление- г.., я просверлил сверлом на 2мм отверстие внизу сквозь очки и в кузове- под саморез, вверху(над стеклом) просверлил сквозное отверстие на 4мм(немного под углом)- под длинный болт(под отвертку). Сначала наживляю болт, потом вкручиваю саморез(крепеж мазать мовилем- обязательно!, скорость ржавчины там пипец). Очки становятся чуть ниже и ближе к корпусу- надежно,просто и ниначто не влияет(вид не портит- посмотри у меня в альбоме,там неочень но видно) Спасибо за совет. Думаю,что так и попробую сделать.Современные "держалки" очков из магазина сделаны чуть ли не из жести,вряд ли они способны держать так,как надо.Поэтому саморезы-лучшее решение.Ну и петли,конечно,буду обрабатывать до достижения нужного результата.Собрав в кучу все советы,что-нибудь,да получу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Вот как у меня: старое крепление- г.., я просверлил сверлом на 2мм отверстие внизу сквозь очки и в кузове- под саморез, вверху(над стеклом) просверлил сквозное отверстие на 4мм(немного под углом)- под длинный болт(под отвертку). Сначала наживляю болт, потом вкручиваю саморез(крепеж мазать мовилем- обязательно!, скорость ржавчины там пипец). Очки становятся чуть ниже и ближе к корпусу- надежно,просто и ниначто не влияет(вид не портит- посмотри у меня в альбоме,там неочень но видно)А может всётаки лучше сразу морду правильно приваривать, и когда крылья с мордой состыковывать (попутно примерять очки и решётку), чтобы после покраски авто не возникало мыслей чтото смещать и чтото сверлить насквозь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Морда не варилась, просто старые крепления сгнили а новое-г.. и еще стоит мухобойка а ее крепления свисают ниже капота, прямо над очками. Ну и надежнее както. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Морда не варилась, просто старые крепления сгнили а новое-г..А б/у крепления на разборке найти влом? У меня одно потерялось (когда машина красилась) так поехал на разборку взял себе крепление и всё красиво стало, прям как родное.. и еще стоит мухобойка а ее крепления свисают ниже капота, прямо над очкамиНу скажем у меня на предыдущей копейке тоже была мухобойка, и очки стояли на родных кроштейнах, и одно другому не мешало.. Ну и надежнее както.А вид какой? когда из ободка со всех сторон торчат головки от саморезов.. видел я пару машин с такими кольцами, уё..ще полное... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Ну мне на разборку таки влом(30км) и не факт что найдеш в уд состоянии, насчет саморезов- он один(снизу) а мелкий болтик стоит вверху над оптикой(его не видно совсем) насчет надежности- супер,внешний вид- в моем альбоме, но Главное для меня- оно не ржавеет в отличие от заводского(ненависть ко ржавчине!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2011 попробуй при открытом капоте открутить боты и поднять капот максимально вверх. Потом закрути их и открути болты на кузове и сдвинь капот вместе с креплениями вперед. Должно помочь, если машина более менее ровная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genius 4 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 попробуй при открытом капоте открутить боты и поднять капот максимально вверх. Потом закрути их и открути болты на кузове и сдвинь капот вместе с креплениями вперед. Должно помочь, если машина более менее ровная. Это я уже делал.Не помогло.Но за последнее время приглядывался к другим-у моего сами петли "кривые".Надо рихтовать или другие найти.Чем и озаботился на ближайшее время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 А как насчет зазоров?, капот стоит ровно? а петли меняются элементарно! и еще- регулировка замка.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genius 4 Скарга Опубліковано: 26 липня 2012 А как насчет зазоров?, капот стоит ровно? а петли меняются элементарно! и еще- регулировка замка.. Перекрутил всё и вся-ну никак! Стоит криво морда и всё.Завалена внутрь,к радиатору.Явно видно. Езжу пока так,привык уже,однако. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurcovskiy 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 Приветствую всех кто сюда заглянет! Если повторюсь - прошу меня простить, но поиск мне не помог. Сегодня купили на разборке очки на 2101(вроде) и крепления к ним, но как теперь их поставить - не пойму! Верхние вроде более менее понятно, а вот нижние вообще никак! На одной фаре два отверстия внизу, на другой - ни одного. И куда, а главное как их крепить? Спасибо всем откликнувшимся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 Сверху крепятся шурупами, а снизу крючками которые прикручиваются к кузову вроде тоже шурупами. Тоесть снизу зацепляешь за крючок и потом сверху прикручиваешь. Когда мой механик мою капуху собирал после покраски то этих крючков не нашол и просто в очках просверлил дыры и тоже шурупами привентил. Так пока и езжу (никак нет настроения заехать на разборку за крючками) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 (змінено) нижние крепление идет типа обычный уголок, не знаю как объяснить... в нем дырочка и дырочка в кузове. под фарой. саморезом прикрути и всё. сам хром ободок снизу просто цепляется за этот уголок. а сверху уже закрепляется, тоже саморезом в верхнее крепление, которое тоже прикручивается к кузову. посмотри, там должны быть дырки для креплений просто в очках просверлил дыры я б ...... дал такому механику. простите за французкий. Menor на рынке в автомелочах есть эти крепления. себе покупал Змінено 12 січня 2013 користувачем ANGEL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurcovskiy 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 Menor, Дело в том, что на кузове креплений не было вообще. Купил сразу и верхние, куда закручивается шуруп, и нижние т.н. крючок. Так вот их прикручивать не куда, дырок под шурупы - нет! На одной фаре есть две дырки, но если я прикручу туда - то ничего на него не одену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhuzhik 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 снизу дырок может быть не видно, возможно нужно вынуть саму фару, дырки могут быть забиты грязью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 так, а теперь не ржать! что такое очки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 vertolyot, hrom kol'ca na farah Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах